Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ева1 отвечает Юлия0207| 1 ответЮлия, подскажите, в почта банке есть такие комиссии типа меняю дату платежа.пропускаю платеж и уменьшаю платеж.они все платные. Можно ли с них вернуть что то. ЦБ открестились типа сами подписывали и решайте вопрос с кредитором
- Юлия0207 отвечает Слава| ответов 18Слава, не может быть шаблона перерасчёта по ч.20 ст.5, всё зависит от деталей займа. Допустим кто-то взял займ 10000 руб. на 30 дней и сделал продление в сумме 2500 на 30 дней, из этой суммы 500 руб. комиссия за оформление допа о пролонгации (как в Вэббанкире по договорам до начала 2018 года). Незаконная комиссия 500 руб. при перерасчёте по ч.20 ст.5 пойдёт на частичное погашение ОД, остаток ОД 9500, далее проценты начисляются на остаток ОД естественно.
Допустим, Вы сделали продление на 14 дней в размере 1300 руб, а займ брали на 30 дней, комиссия 300 руб. Незаконная сумма комиссии 300 руб. пойдёт на погашение процентов, т.к. они погашаются первыми по ч.20 ст.5 и суммы 1300 недостаточно, чтобы что-то ушло в ОД. Всё зависит от деталей займа. - Юлия0207 отвечает ИяМожно возвращать, но они вправе сделать зачёт в долг по ст.410 ГК РФ. Разницы нет, когда Вы начнёте заниматься возвратами - до признания банкротом или после. Всё равно имеют право зачесть переплаты в долг.
- Юлия0207 отвечает Ева1Думаю, ЦБ прав. Вы сами воспользовались платной услугой переноса платежа. Но надо смотреть, где и каким образом прописаны условия и стоимость этой услуги.
- Олег| ответов 2Подскажите, пожалуйста, у меня возникло 3 вопроса по микрозаймов. Если уже кто-то задавал этот вопрос и ему отвечали - скиньте, пожалуйста, ссылку на страницу.
1) Если оформлял займ до 1 июля 2019, то тогда возможно потребовать от мфо перерасчета процентов? То есть оплатить 1.5% в день до вступления закона и уже 1% в день после вступления закона.
2) Реально ли щас вернуть деньги за пролонгации по закрытым займам, которые брал год назад у езаема, монезы и других мфо?
3) Могу ли я потребовать у веббанкира, лайм займа и смс финанс возврат средств за их так называемые " комиссии за перевод" ? - Юлия0207 отвечает Олег| 1 ответ1. Нельзя. Законы обратной силы не имеют.
2. Езаем и Монеза можно вернуть все продления с 2014 года до конца января 2019. В других МФО - если есть нарушения по продлениям. Читайте здесь:
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 458163450577356
3. Можете потребовать, но не факт, что вернут. В любом случае по комиссиям за перевод нужно писать сначала в ЦБ. Потом, в зависимости от решения ЦБ, в МФО. - Danludan отвечает Юлия0207Смысл писать если садко отказывает
- Татьяна| 1 ответПисала на монезу отказали прислали пересчёт расписанный в нем нарушений нет и переплат нет, это было в пятницу, сегодня прислали шаблон на возврат и сумму переплаты, передумали что ли.)
- Слава отвечает Юлия0207| ответов 17Спасибо, это я понял)
Я про то что можно требовать и сумму за комиссию и перерасчёт
Просто по этому же примеру что Вы написали, у меня 1740 это комиссия, продлял на 30 дней, это сумма ушла бы именно в основной долг, так как внёс проценты за пользование целиком за весь срок и плюсом эта комиссия, если потом делать перерасчёт, с суммой основного долга меньше на 1740, то переплата всего 500 с чем то, 30 дней продления, при ОД 20.000 сумма такая то, при 18260 всего на 560 рублей меньше, вот и вопрос можно вернуть и сумму комиссии, так как она не законна, и эти 560 рублей, хотя Сам понимаю что видимо бред несу, если вернуть 1740 за комиссию, в основной долг она тогда не идёт, и какой тогда перерасчёт, это если бы много наверное пролонгаций с комиссией было, лучше было перерасчет сделать, так как с каждой пролонгации ОД становился меньше, при длительном займа, а у меня после первой закрыт и тут не выгодно, лучше сумму комиссии вернуть, видимо разобрался, спасибо - ЖорикМне сегодня Монеза сделала возврат на карту и закрыла просроченный долг
- Ирэн| ответов 6Ребята, а что за заявление? Что писать то в нем? Шаблон есть?
- Жорик отвечает Ирэн| ответов 5Есть, стр.1918
- Ирэн отвечает Жорик| ответов 4Я с телефона. Мне листать до утра... Кто может скинуть?
- Юлия0207 отвечает Ирэн| ответов 3
- Ирэн отвечает Юлия0207Спасибо!