Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Оле4ка отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Да квитанции есть. Договор думаю не проблема как у них взять копию,  я с девочками там не плохо общаюсь
  • 0
    Юлия0207 отвечает Жорик
    | ответов 29
    Напишите в Кредит+, как я сегодня Вике говорила. Они пришлют Вам подробную выписку и укажут сумму к возврату, если есть.
  • 0
    Жорик
    | 1 ответ
    Самое интересное у меня в метрокредите были продления на 47 тыс, а тело 15 .Сейчас в просрочке с мая. Они по ходу хрен вернут что
  • 0
    Бывалый отвечает Оле4ка
    Так вам не один договор нужен, а все за этот период. Вы же говорите, что каждый месяц новый договор заключали.
    Сумму то большую за это время заплатили им?
    Если ваш вопрос не касается продлений, чтобы не засорять тему, дальнейшее обсуждение предлагаю перенести сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-15e1b3181753e921/sovety-byvalogo
  • 0
    Слава отвечает Юлия0207
    | ответов 28
    Извините, я нашёл просто от Кристины сообщение

ПРАВИЛЬНО по Федеральному Закону 151-ФЗ, п.9, ч.1, ст.12.
    ОД+ОД×3 плюс пени, штрафы 20% годовых.
    Проценты трёхкратные ОД×3.
    ОД×2 (двукратные проценты) будет, если оплачивали часть ОД (тела).
    И хватит обсуждать очевидное.

У меня просто почему то подучилось, судя по их выписке что при оплате 1 продления, 10 рублей ушло в ОД, после этого ОД стал 19990, а не 20000, значит с этого момента ОД*2?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Слава
    | ответов 27
    Речь идёт о начислениях ОД×2 или ОД×3 при просрочке. У Вас займ в просрочке?
    Сделали продление,  10 р. ушли в ОД, вышли на просрочку и до сих пор сидите в просрочке - ОД×2, плюс ОД. Платите, продлеваете дальше до ОД×3. Плюс ОД.
  • 0
    Бывалый отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Изучал вчера судебную практику по одному частному коллектору. Суды на удивление по договорам после 01.01.2017 года до принятия 554-ФЗ, независимо от того платил, не платил должник, применяют ОД*2 (ст.12.1 ч.1 п.9, ФЗ-151)
  • 0
    Юлия0207 отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Да, есть такое.
  • 0
    Света ручка
    | ответов 2
    Юлия здравствуйте))помните я писала вам про ответ ЦБ по Лайм Конго манго.....так вот написала им а они мне ответ такой!!! Как быть подскажите???

Указанная комиссия за выбор канала выдачи денежных средств взималась Обществом в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также условиями договоров займа.  В Общество информация из Центрального Банка Российской Федерации о незаконности взимания данной комиссии не поступала.

После получения Предписания, необходимые действия будут произведены.

Благодарим Вас за обращение!

С уважением, Наталья

Поддержка KONGA.
  • 0
    Вика отвечает Юлия0207
    Это я о манимен. Кредит не продал, а что с манимен понятия не имею .. боюсь даже зайти в ЛК
  • 0
    Слава отвечает Юлия0207
    Понятно:(
    Нет, он погашен в 04.11.2018 по реструктуризации
    Взят 01.04.2018
    Первая пролонгация 8.05.2018, заплатил проценты и штрафы за 8 дней и 10 рублей ушло в ОД, продлили на 30 дней по повышенному проценту 2.2%,в договоре 0.9%
    Потом ещё 2 пролонгации, частичные платежи, реструктуризация, и общая сумма выплат 82000 где то
    Вот и подумал что они с момента внесения 10 рублей в ОД не могли столько накрутить
    А получается я раз в месяц вносил вносил, они накручивали, и по общей выплате это не применить, что переплатил ОД*ОД*2, тогда ток за повышение процентов бодаться
  • 0
    Света ручка отвечает Юлия0207
    Юлия здравствуйте))помните я писала вам про ответ ЦБ по Лайм Конго манго.....так вот написала им а они мне ответ такой!!! Как быть подскажите???

Указанная комиссия за выбор канала выдачи денежных средств взималась Обществом в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также условиями договоров займа.  В Общество информация из Центрального Банка Российской Федерации о незаконности взимания данной комиссии не поступала.

После получения Предписания, необходимые действия будут произведены.

Благодарим Вас за обращение!

С уважением, Наталья

Поддержка KONGA.
    Ответить!
  • 0
    Юлия0207 отвечает Света ручка
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Помню конечно. Может они правда не получили ещё предписание по Вашим договорам. Мучайте Конга ежедневно вопросами, получили или нет. В ЦБ можно позвонить и спросить, когда отправили. В ответе есть телефон исполнителя или общий этого управления.
  • 0
    Слава отвечает Юлия0207
    | ответов 22
    Спасибо(((
    Ирина02 в апреле этого года писала что ей закрыли долг в Вебанкир на 32.000 и что то вернули на счёт, после жалобы в ЦБ, ток конкретики не было, что она писала в ЦБ, напишу тогда про комиссии при пролонгации и пересчёт по ч.20 ст.5 ФЗ 353  , и про повышении процентов при пролонгации, отпишу потом
    Если проценты за пользование займом по договору меньше чем проценты по пролонгации, то это нарушение ч.19, ст.5, 353-ФЗ.
  • 0
    Света ручка отвечает Юлия0207
    Ага.. наберу.. спасибо Юль))