Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Слава отвечает Юлия0207Спасибо, значит мимо
Останется попробовать по повышение процентов при пролонгации, Евгений какой то очень давно писал на этой ветке, получилось интересно у него, в договоре 0,9%, в доп. Соглашениях 2.2%, и потом при последующей просрочке уже тоже 2.2%, начислялось 180 рублей ежедневно, после 1 пролонгации стало 439.54 в день, и так до упора, на что тут ссылаться в жалобе в ЦБ
В допе 1 пункт
Предметом настоящего дополнительного соглашения является пролонгация...., изменение определенной Договором процентной ставки за пользование Микрозаймом на 2.200% от суммы.....
Нет нигде в законах, что изменение процентной ставки запрещено, ну или подожду что до зарплаты ЦБ ответит, Кристина писала мне что это нарушение, но я в жалобе в ЦБ не написал конкретики, а просто что при продление проценты увеличивались, считаю это нарушением( - Жорик| ответов 32Я так понял что по договорам до сентября 2018 года Кредит+ возвраты делает по пролонгациям? Смысл есть им отправлять заявление?
- Оле4ка| ответов 8Дублирую.Девочки разъясните пожалуйста мне, извините за бестолковость. У меня есть займ у наземной компании с 2016 года, я каждый месяц на 30 дней оплачиваю только проценты, и они новый договор каждый раз распечатывают. Считается ли это продлением или пролонгация. Что то я совсем запуталась . Ничего уже не понимаю. Устала одни проценты носить
- Слава отвечает Оле4каНу на сколько я где то видел, тут ничего не сделаешь, потому что у Вас каждый раз новый договор, а не пролонгация/продление, фактически Вы каждый раз оплачиваете проценты и берёте новый займ на погашение остатка, обманка такая видимо(
- Юлия0207 отвечает Оле4ка| 1 ответНовый договор это новый договор, а не пролонгация. Надо было требовать соглашения о пролонгациях срока возврата микрозайма. Квитанции есть на оплаты только процентов без основного долга? И займ от какого числа, месяца 2016?
- Бывалый отвечает Оле4ка| ответов 4Есть договора на руках все с 2016 года? исковое можно подать о признании договоров недействительными по безденежности и взыскании неосновательного обогащения.
- Юлия0207 отвечает Жорик| ответов 31Как же с Вами тяжело...
Юлия0207 отвечает Вика
1 ч 9 мин назад
Если у Вас в Кредит+ были продления до ноября 2017 года, то Вам вернут все суммы продлений полностью. Если после ноября 2017 и до лета 2018, то только переплату. Это немного - разница между суммой продления и процентами по договору. - Оле4ка отвечает Юлия0207Да квитанции только на оплату процентов дают. От какого числа пока не могу сказать
- МаруВсем привет! Такой вопрос, не могу с лайм займ вытянуть выписки, на электронку не присылают, а на сайте надо по новому вводить все свои паспортные данные и инн, как быть?
- Оле4ка отвечает Бывалый| ответов 3Нет не сохранились
- Бывалый отвечает Оле4ка| ответов 2Как же вы договор подписываете и себе экземпляр не требуете? Квитанции все есть? В квитанциях есть информация кто получил, от кого получил, за что получил?
- Тося Говёшкина отвечает Юлия0207| 1 ответДа, да, да, это всё этот главный архиепископ Вивуса замутил с ЦБ в Москве, решил значит с ними вопросик! Отменили свое же предписание и кучу других предписаний? Что всё что ли, конец кинА?!
- Тося Говёшкина отвечает Юлия0207А сибиряки оxepeли?! Вчера писали, что отправили предписание, а сегодня всем пишут, что сами договор подписали как будто ничего не было!!! И про заявление на займ даже забыли. Как так?!
- Юлия0207 отвечает Тося ГовёшкинаЧто ты орёшь? Ну почему всё?
Продолжение следует. - Жорик отвечает Юлия0207| ответов 30Спасибо Вам.