Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает Анна| ответов 18Вы выписку запрашивали? В ней чётко будет указано, где продление, а где оплата по счёту. Не может такого быть при ОД 20000. Не допускают они таких нарушений, да ещё в ноябре, декабре, когда предписание ЦБ уже было.
- Mapина отвечает Юлия0207| ответов 2это вы про Манго говорите?
- Анна отвечает Юлия0207| ответов 14Я сейчас документы смотрю в ЛК - 13 800 руб., это проценты на день закрытия предполагаемого. 20 000 тело плюс проценты, итого я должна была вернуть 33800 руб. (839,500 % годовых). Продление стоило ровно сумму начисленных процентов. Далее продления уже стоили по 6640 руб. на две недели.
- Юлия0207 отвечает Mapина| 1 ответНет, про Езаем.
По Манго позже посмотрю, что там у них за условия. Чтобы дословно, помню формулировки лишь приблизительно. Проценты при просрочке, штрафы интересуют? - Mapина отвечает Юлия0207Я подумала Анна про манго пишет ) а мне % при просрочке и штрафы ))). спасибо большое.
- Юлия0207 отвечает Анна| 1 ответТо-то и оно, что это не продление 13800.
6640 тоже смотрите что за сумма. И таких сумм не бывает. Продление на 14 дней могло стоить или 30% от ОД, или по офертам с 25.01.2019 - 21% от ОД. На 30 дней только 45% от ОД. По новым офертам могло ещё быть 30% от ОД на 20 дней. Но сумма 6640 вообще не получается.
Что Вы в ЦБ написали, если не разобрались совсем с этим вопросом? - Юлия0207 отвечает Анна| ответов 11Анна, по Манго ответьте, пожалуйста. Займы с просрочкой закрывали?
- Юлия0207 отвечает АннаВ первых сообщениях Вы делали акцент на то, что хотят они 24158 р, выплатили Вы 51060 руб.
Если на время не задаваться вопросом, законны или нет продления по Вашему займу, то переплаты у Вас нет. Так как по закону 20000+20000×3=80000 плюс пени 20% годовых за просроченные дни. - Lissa отвечает ЮлияДа, капусты нет в БКИ. Они там только запросы делали, а сами ничего не выгружали. Пишите им, что будете жаловаться в ЦБ. И запрашивайте все ,что вам нужно - должны прислать)
- Виктория2019 отвечает Марина1А вы им как запрос отправляли? На электронный адрес или по почте России? Мне они пишут отправлять по почте России.
- Mapина| ответов 203.06.2019
Об исключении сведений из государственного реестра микрофинансовых организаций МКК ООО «ФД Норд»
Банк России 03 июня 2019 года в связи с неоднократным в течение года нарушением требований Федерального закона от 02.07.2010 № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», иных нормативных актов принял решение исключить из государственного реестра
- за неисполнение запросов Банка России;
- за неисполнение обязательных для исполнения предписаний Банка России;
- за превышение предельного размера неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком обязательств по возврату потребительского кредита (займа) и (или) уплате процентов на сумму потребительского кредита (займа). - Виктория2019 отвечает марина1А за что у Вас были переплаты?
- Виктория2019Подскажите, за что можно вернуть с Веб-займ?
- Елена| ответов 2Сегодня ответ ЦБ по Конга пришел,хотя я переплату получила еще 27 мая. Так вот,из-за 3 тыс.р. ответ аж на пяти листах. И срок ЦБ выдержал ровно месяц для ответа) Посмотрим,что по Кредит+ ответят)
- Елена отвечает MapинаЭто что за шаражка? Не слышала о такой.