Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Mapина отвечает Юлия
    | ответов 4
    они вроде в Эквифакс
  • 0
    Юлия отвечает Mapина
    | ответов 3
    Да, нету их
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    Я написала ЕкатеринеА конкретно по её ситуации, ставка по заморозке как в договоре, проценты не начислялись. Получается, не у всех есть нарушения в Капусте.
    Но конечно же надо считать, проверять самим.
    У большинства эти услуои обхобятся в 3,68% в день при 1,7% - 2,3% в день в  договоре. Я вчера писала об этом.
  • 0
    Mapина отвечает Юлия
    | ответов 2
    ничего не могу сказать по этому поводу )))
  • 0
    Анна
    | ответов 29
    Доброго всем! Я с кучей МФО, что-то закрыто, но большая часть в просрочке, из-за многочисленных продлений как раз. Не продлять надо было, а гасить, но не хотелось на просрочки выходить... Дура, что уж теперь говорить)))
    Сегодня были 60е дни в Манго и Вэб-займе, спецом подготовила денег, чтобы погасить этих долбокрикунов до того, как начнут нервы трепать всем вокруг. По Манго - оплатила от греха подальше, буду бодаться по факту, уже написала в ЦБ о завышенных штрафах. По Вэбу - по их данным я должна им на 9 тыр больше, чем тело плюс три тела процентов, позвонила менеджеру прикрепленному, выслушал, ушел думать на полчаса, в результате в корректировке суммы отказал, что-то невнятно промямлив про не единовременное погашение. Бред бредский. Жалобу тоже направила в ЦБ. Ещё по Конго заодно накатала - у меня там уже переплата на 12 тыр больше допустимого, а они в ЛК хотят ещё 20500 руб., плюс два лишних продления, однако СКГ, которые по просрочке уже всплыли, отказались не то, что возвращать излишки, а вообще закрывать. Причина - у вас нет прикрепленного менеджера, ждите звонка в течение недели, решайте с ним потом. Бред бредский номер два. Жалобу в ЦБ также накатала.
    По Е Заему отправила заявление на возврат продлений, у меня там на 20160 руб. Прислали отказ со ссылкой на оферту от 13 мая, я им указала в ответ, что договор у меня от декабря 2018 года, и продления были до оферту. Написали, что ответят в течение 3 дней.
    Сейчас в Монезу буду строчить, у меня там на дохрена денег продлений было.
    По Смс и Вивусу на реструктуризации нахожусь, но просрочила по обеим конторам взносы. Буду бодаться за комиссии.
    В общем, сил нам всем и терпения. По мере получения ответов буду отчитываться тут, что, как и где.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    | 1 ответ
    У большинства эти услуги обходятся в 3,68% в день при 1,7% - 2,3% в день в  договоре. Я вчера писала об этом.
  • 0
    Юлия0207 отвечает К
    | ответов 2
    Назовите суммы продлений, даты, сумму займа, процентную ставку по договору.
    НЕ ВСЕ продления можно вернуть, т.к. Езаем и Монеза устраняли нарушения по предписанию ЦБ. Возможно Вы делали продления, когда нарушения уже были устранены!
  • 0
    Юлия0207 отвечает Анна
    | ответов 27
    Анна, меня интересует Манго. Если я правильно поняла, Вы их закрыли с просрочкой. И что, они до сих пор начисляют 20% в первый день просрочки? Можно суммы платежей увидеть по займу, где были штрафы?
  • 0
    Ольга отвечает Юлия0207
    Блин из-за этих процентов не пойму как сосчитать и проверить, у меня почему то продления на 21 день разные суммы. Не одинаково.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Анна
    В Езаеме у Вас займ от декабря 2018. Нужно смотреть процентную ставку в договоре. Они повышали проценты в договорах с сентября 2018 по конец января 2019, чтобы частично устранить нарушения и избежать возвратов. Если у Вас в договоре проценты выше, чем по продлениям, то возможно они правы и возвращать здесь нечего, т.к. в Вашем случае нарушений нет.
  • 0
    Анна отвечает Юлия0207
    | ответов 23
    Заем был на 20 тыр от 15.11.18. Внесено  в период с 15.12.18 по 20.03.18  средств на 51060 руб. (тут и продления на 13800, на 6440  дважды, затем небольшие суммы вносились между продлениями, и последнее продление после длительной февральско-мартовской просрочки на 13200 руб.). Просрочка была с середины февраля до середины марта, затем, с 03 апреля по сегодняшний день. Сегодня сумма в личном кабинете для оплаты была 24158 руб. с копейками. Продление за 2500 руб. также было доступно. В ЛК никаких подробностей по суммам, естественно, нет, там вообще днем с огнем ничего не найдешь, но после выходов на просрочки суммы увеличивались ощутимо оба раза, это я очень хорошо помню. Посмотрим, что ЦБ ответит.
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Юля, а как в условиях раньше по фруктам было прописано при просрочке ?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Анна
    | ответов 21
    Это не продления 13800, Вы что-то путаете. С ОД 20000 не может быть таких сумм. Может дополнительные суммы брали?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Анна
    Или Вы делали продления с просрочками и оплачивали не только сумму продления, но и проценты за просроченные дни.
  • 0
    Анна отвечает Юлия0207
    | ответов 20
    Точно продление, я сегодня всю хронологию поднимала и по смс и по письмам. Помню, у меня еще волосы дыбом встали, когда сумма для продления высветилась под 14 тыр, потому что я рассчитывала на меньшее. Но там вроде бы часть шла в погашение, однако дешевле продления на тот момент не было. Бегала тогда по потолку, чтобы недостающее намутить.