Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Бывалый отвечает Mapина
    | 1 ответ
    ФССП у меня нет. Налоговая интересовала.
  • 0
    Mapина отвечает Бывалый
    теперь поняла
  • 0
    Christina отвечает Mapина
    Сибирский, а у Вас?
  • 0
    Алексей
    | ответов 7
    Приветствую! Такой вопрос: наземники Дазайм, делал продления на сайте по номеру договора, даже личного кабинета нет. Теперь отказываются давать документы по продлениям, видимо их нет вообще. Требуют заоблачную сумму
  • 0
    Надежда отвечает Ируся
    | ответов 2
    Ир, добрый день, ну я так и не смогла понять, что вы писали вивус? Можно мне помочь, скинуть пример snfilatovi@mail.ru
  • 0
    марина1916 отвечает Christina
    Вот Вам труды девочек!
    Подставьте свои данные и суммы.

Пишите "жалобу на жалобу" в ЦБ. Так и пишите, что по Вашему обращению номер от такого-то числа получили отписку с предложением обратиться в суд. ЦБ не выполняет функции Регулятора, отказывается устранять нарушения Законодательства, которые допускает МФО. МФО начисляет неправомерный штраф 20% в первый день просрочки, в действительности это штраф годовой, рассчитывается за количество дней просрочки. Это нарушение части 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" Также МФО нарушает Базовый стандарт ЦБ от 22.06.2017, часть 2 и часть 3 статьи 19 (Сроки рассмотрения обращений клиентов), а также часть 1 статьи 13 (Максимально разрешённое Центробанком количество продлений по одному займу). Считаете, что устранением нарушений Законодательства и Базового стандарта ЦБ должен заниматься ЦБ РФ. В связи с этим просите пересмотреть ответ на Ваше обращение. В противном случае будете обращаться не в суд, а в Администрацию Президента.

Если ничего не помните и платежи восстановить не получается, последний абзац не пишите. Пусть ЦБ сам с ними разбирается, запросы делает.

00 февраля 2019 года я обратилась в ООО МФК "МангоФинанс" с заявлением предоставить выписку всех произведённых платежей по закрытым договорам займа или сообщить мне номера договоров микрозайма в связи с тем, что ООО МФК "МангоФинанс" начислила мне по одному из займов неправомерный штраф в размере 20% от суммы займа в первый день просрочки. Также я в вышеуказанном обращении потребовала возврата неправомерно полученных денежных средств. Пришёл только автоматический ответ - Запрос 55555, отправлено обращение 00..02..2019, в 06 час. 32 мин. по московскому времени.
    ООО МФК "МангоФинанс" нарушает часть 2 и часть 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ от 22.06.1017. Срок рассмотрения по Базовому стандарту ЦБ 12 рабочих дней плюс 1 рабочий день - регистрация в журнале обращений. Ответа не предоставлено никакого до сих пор.
    Компания нарушает Федеральный Закон "О потребительском кредите (займе)" 353-ФЗ, часть 21 статьи 5. Начисляет годовой штраф 20% в первый день просрочки. Я сделала продление срока возврата займа с просрочкой 1 день. Неправомерный штраф, который начислила Компания в 365 РАЗ (триста шестьдесят пять!) превышает сумму по Федеральному Закону 353-ФЗ. Штрафы начисляются за каждый день просрочки, то есть 0,055% в день из расчёта 20% годовых. ООО МФК "МангоФинанс" умышленно нарушает Законодательство РФ и уклоняется от возврата незаконно полученных денежных средств.
    ООО МФК "МангоФинанс" предоставляет ложные сведения, в том числе в ЦБ РФ, что вся информация по займам, номера договоров займа, платежи, даты есть в личном кабинете заёмщика. В личном кабинете пусто, информация отсутствует, как по закрытым договором займа, так и по действующему (прилагаю скриншоты личного кабинета). Также ООО МФК "МангоФинанс" в нарушение части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ неправомерным образом взимает комиссию при оплате услуги продления (не комиссия платёжной системы или банка, а именно комиссия МФК при оплате продления). В связи с вышеизложенным, прошу обязать ООО МФК "МангоФинанс" устранить нарушения Законодательства РФ и Базового стандарта ЦБ. По всем моим займам прошу сделать запрос и проверить начисление штрафов, комиссий при оплате продления, суммы продлений и начисление процентов. А также обязать МФК вернуть мне неправомерным образом полученные денежные средства на мой расчётный счёт.
    В электронной почте у меня сохранился один договор займа № 111111 от «30» августа 2000 года, штраф был не по этому займу. Штраф был по договору, заключённому в период с 21.12.2000 по 23.12.2000, далее по этому договору 21.01.2000 года я сделала частичное погашение в размере 2000 рублей, 23.01.2000 сделала 2 платежа - 500 рублей и 800 рублей, потом 23.01.2000 оплатила 4668 руб.80 копеек , то есть продлила этой суммой срок возврата займа и оплатила штраф.
    Прилагаю только один договор по причинам, изложенным выше и прошу запросить для проверки все договоры займа и произведённые мной платежи.
  • 0
    Любовь отвечает Mapина
    | ответов 6
    Я тут как-то писала про Миг кредит, что оформила досрочное, в итоге с ними сейчас разговаривала, я помимо двух обязательных платежей, должна внести до 24 июня еще 11 тысяч. Это уже никакой не досрочный.. тоже самое получится если я по графику буду платить 4 платежа, это как вообще нормально?
  • 0
    марина1916
    Или пишите сразу в АП, они все равно распишут на ЦБ
  • 0
    марина1916 отвечает Любовь
    | ответов 5
    Посмотрите,что у Вас указано в договоре. Пришлите сюда пункт досрочное погашение
  • 0
    марина1916 отвечает Алексей
    | ответов 6
    У вас хоть что-то осталось? С карты оплачивали ?
  • 0
    Елена
    | ответов 3
    Написала СМСфинанс. буду ждать ответ.  Я так понимаю смар не возвращает ничего? У них все в порядке? Может кто-то знает про росденьги? Активденьги? Неужели у всех остальных все законно? Напишите,пожалуйста, кому какие организации возвращали и за что.Заранее спасибо!
  • 0
    марина1916 отвечает Сергей
    | ответов 3
    вот )))
    Выдача наличных денежных средств по кредиту является неотъемлемой частью исполнения банком принятых на себя обязательств по кредитному договору, а не самостоятельной банковской услугой. Заемщик, оплачивая % ставку за пользование кредитом, оплачивает весь комплекс действий, совершаемых при выдаче и погашении кредита. Действующим законодательством РФ не предусмотрено взимание с заемщика - потребителя комиссии за операции получения наличных денежных средств с использованием карты, а значит условия договора о взимание комиссии за каждое получение наличных денежных средств ущемляет установленные законом права потребителя, являющегося наиболее незащищенной и экономически слабой стороной при заключении кредитного договора.
  • 0
    марина1916 отвечает Елена
    Смарт, я не знаю,но мне кажется у них комиссия, как раз плат системы.
  • 0
    Алексей отвечает марина1916
    | ответов 5
    Только детализация в истории операции Карты. Просто хочу с ними повоевать, не знаю, как грамотно подойти
  • 0
    Mapина отвечает Алексей
    | ответов 2
    они подотчётны ЦБ?