Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Нина отвечает Елена
    | 1 ответ
    Росденьги один период незаконно начисляли проценты за первый день (день выдачи) займа, что противоречит условиям их договора.
  • 0
    Mapина отвечает Алексей
    | 1 ответ
    это у  вас был какой-то займ в лёвой конторе, вы им написали в чате и они убрали штрафы?
  • 0
    Mapина
    все надо смотреть, каждый договор с разными МФО индивид. В основу нам девочки предоставили нарушения , которыми можно пользоваться и статьи на что ссылаться
  • 0
    Елена отвечает Нина
    Спасибо. А фастмани,платиза? Манимен,что скажете?
  • 0
    Ируся отвечает Надежда
    | 1 ответ
    В вивус я написала примерно так: я, такая то , такая то, г.р. , являясь клиентом ооо мфо «4финанс» прошу предоставить мне все договора по закрытым микрозаймам ( номера договоров), а также выписку всех произведённых платежей по данным договорам. Прошу отправить требуемые документы на электронную почту......такую то такую то в сроки установленными законом РФ
  • 0
    Алексей отвечает Mapина
    | 1 ответ
    Да, свидетельство ЦБ висит на сайте
  • 0
    Елена отвечает марина1916
    | ответов 2
    Так получается,что процент за снятие с кредитных карт денег, это незаконно? Или я что-то не поняла?
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    По закону - Да. Но у судов другое мнение.
  • 0
    Mapина отвечает Елена
    Теоретически да, можно оспорить в суде, но не факт, что суд примет Вашу сторону . Разные есть решения .
  • 0
    Алексей отвечает Mapина
    Наверно нет. Я писал про 911, что они накручивают левые штрафы
  • 0
    Mapина отвечает Алексей
    Тогда берите за основу приблиз жалобу, только что выкладывала и если будет отказ, то пишите в ЦБ. Договор надо смотреть и приблиз просчитать , что и как
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    Я уже обрадовалась.Можно было этими процентами половину кредиток закрыть. Может стоит написать все таки хоть куда-нибудь на предмет проверки?
  • 0
    Mapина
    и не забываем По долгосрочным займам Юлия нам в помощь писала, что сумму больше чем в договоре +% штрафы  из расчёта 20% годовых нам накрутить не могут
  • 0
    Сергей отвечает Mapина
    | ответов 7
    Ответ тинькова на вопрос, что за комиссия.
    снятие наличных, внешний банковский перевод физическим лицам, внутрибанковский перевод, перевод по Почте РФ, операции погашения кредитов, исходящий перевод с карты на карту учитываются как операции выдачи наличных средств, на эти переводы не действует беспроцентный период, а так же всегда взимается комиссия 2,9% + 290 руб, так же повышенные проценты, согласно вашему тарифу.
  • 0
    Любовь отвечает марина1916
    | ответов 4
    По графику через каждые 2 недели по 6121 руб. (Всего у меня четыре платежа остается).
    Я оформила досрочное, они пишут внести два платежа по 6121 и 11800 до 24 июня.

Заёмщик вправе осуществить частичное досрочное погашение задолженности по Договору,
    при условии письменного уведомления об этом Кредитора за 28 календарных дней до даты
    такого погашения. Частичное досрочное погашение производится в последнюю дату платежа в соответствии с графиком платежей в пределах 28 дневного срока после получения
    Кредитором уведомления. В случае частичного досрочного возврата займа производится
    изменение размера платежей без изменения их периодичности и количества.