Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    Галочка стоит, и не удивлюсь что ее можно переставить при подписании если с компа читать договор, я с телефона все делал, и вообще текст не смог прочитать, только после подписания(и то не читал, как и многие, пока просрочка не пошла)
  • 0
    Сергей
    | ответов 5
    Но на мой взгляд тут вообще каждый пункт спорный.... но доказательств и обоснований у меня нет. Жду что скажет цб.
  • 0
    Ольга79 отвечает Сергей
    нет я с компа брала, галочка не переставляется, я пыталась
  • 0
    Ольга79 отвечает Сергей
    | ответов 2
    подскажите что писали в ЦБ?, тоже хочу написать а не знаю что и на что конкретно указывать
  • 0
    Mapина отвечает Сергей
    | 1 ответ
    Эти все услуги они должны предоставлять бесплатно по 353-ФЗ
  • 0
    Сергей
    Я писал взяв за основу текст из ветки(стр. где-то 300-400 назад, указывал на наличие допуслуг, очередность оплаты и тд. Просил проверить правильность начисления и погашения, по всем договорам. Ответа пока не получил.
  • 0
    Сергей отвечает Mapина
    Ну значит есть надежда, что цб даст ответ который меня устроит, у меня там 2 договора, один закрыт без проблем, но если вернут допы и др. то текущая просрочка точно закроется.
    (А зная некоторые особенности формулировок моего подразделения цб.... вообще боюсь предположить что они там напишут мне)...
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ольга79
    | 1 ответ
    МФО не предоставляет заёмщику возможности отказаться от услуги, данная услуга является НЕОБХОДИМОЙ для заключения договора.
    Согласно части 5 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, информация, указанная в части 4 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", доводится до сведения заемщика БЕСПЛАТНО. В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального Закона 353-ФЗ, после заключения договора займа кредитор ОБЯЗАН предоставлять заемщику все сведения или обеспечить доступ к ним. Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
  • 0
    Юлия0207
    Просьба к тем, кто пишет в ЦБ на Лайм, Конга, Манго в конце жалобы писать:
    Прошу направить в ООО МФК МангоФинанс (Лайм Займ, КОНГА) ОБЩЕЕ предписание об устранении нарушений Законодательства РФ в части начисления штрафов за просроченный период в связи с систематическими нарушениями части 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 и отказом в добровольном порядке, без обращения заёмщика в ЦБ РФ возвращать неправомерным образом полученные денежные средства.
  • 0
    Сергей отвечает Юлия0207
    Спасибо, как раз то что надо, правильная формулировка.
  • +1
    Степан
    | 1 ответ
    Ушла жалоба на кредит плюс. Ждал от них ответа месяц. Займы погашены, последний с просрочкой, уверен, есть переплаты  как минимум от досрочных погашений, пусть и небольшие, но тут уж дело принципа.

....
    Хочу отметить, что, пока я имел перед компанией просроченную задолженность, компания имела возможность (время, сотрудников) для ежедневного взаимодействия со мной в виде звонков, рассылки сообщений в СМС, мессенджерах Viber, WhatsApp, а также писем на мою электронную почту.
    После того, как компания нарушила сроки рассмотрения моего обращения, я неоднократно пытался выяснить причины нарушения. По телефону горячей линии компании мне не смогли предоставить какой-либо информации, по адресу электронной почты мне не было дано каких-либо конкретных сроков. Только после этих безуспешных попыток решения вопроса в двустороннем порядке, я обращаюсь в Центральный Банк России, как к органу, осуществляющему контроль за действиями микрофинансовых организаций, коей является ООО МФК "Экофинанс".
    Прошу выдать компании ООО МФК "Экофинанс" предписание выполнить свои обязательства по моему обращению о предоставлении выписок и договоров займа и обязать произвести расчет имеющихся переплат.
    Так же, мне достоверно известно, что в последнее (достаточно долгое, чтобы являться случайным стечением обстоятельств) время, в Центральный Банк было направлено много обращений о нарушении компанией ООО МФК "Экофинанс" положений Базового стандарта ЦБ в части рассмотрений обращений заёмщиков - получателей финансовых услуг, что явно свидетельствует либо отсутствии достаточного числа сотрудников для ведения деятельности по оказанию финансовых услуг, либо о намеренном уклонении компании ООО МФК "Экофинанс" от выполнения своих обязательств перед заемщиками и осознанном нарушении законов Российской Федерации, регулирующих деятельность микрофинансовых организаций.
    В связи со всем вышеизложенным, обращаюсь в Центральный Банк, как к регулятору микрофинансовых организаций, для рассмотрения вопроса о компетентности ведения микрофинансовой деятельности компанией ООО МФК "Экофинанс" и применения к ней максимально жестких мер, вплоть до исключения данной компании из реестра микрофинансовых организаций.
  • 0
    Сергей отвечает Степан
    Респектую!
    Тоже писал на несоблюдение сроков ответов на них.
  • 0
    Ируся
    | ответов 3
    Класс!! Молодцы! Все заскринила, тоже подобное напишу. Отправила сегодня вивусу, смсфинанс и параллельно цб, ещё цб написала про Конгу, наврала правда немного о том, что обращалась в Конгу с просьбой отправить мне выписку по всем платежам, а от них якобы тишина.
  • 0
    Mapина отвечает Сергей
    | 1 ответ
    да, у меня тоже молчали в тряпочку, потом через пол года мне позвонила моя ооооочень давняя знакомая и говорит , там тебя капуста ищет , долг хотят 🤣🤣. Нашли откуда этот номер непонятно и почему только его ?), для меня так и осталось загадкой)))
  • 0
    Ируся
    Может кто подскажет. У банков же тоже есть платные услуги за информирование -смс оповещения, и.т.д. Например у совкомбанка , может и других есть... ))))) мобильный банк у Сбера) эти платные услуги законны?