Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Mapина отвечает Бывалый
    да, это я знаю, было ранее , сейчас бы я поступила по -другому , но все же, сейчас я от них более свободна, так как вношу один платёж и вижу уменьшения долга )
  • 0
    Christina
    | ответов 25
    3-ий месяц борюсь за возврат излишне уплаченных средств от лайма и манго, пришел очередной ответ от ЦБ ,ЧТО НИКТО МНЕ НЕ ОБЯЗАН ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ВЫПИСКУ С ПЛАТЕЖАМИ И Т Д.сижу,реву,уже устала бороться. НУ ЧТО ЕЩЕ ИМ НАПИСАТЬ ? В суд идти ? Или куда еще обращаться?
  • 0
    Mapина отвечает Christina
    | ответов 7
    а у вас вопрос только в выписке?
  • 0
    Mapина
    | ответов 3
    у вас вопрос в чем, в том что возврат не делают или выписку не дают?
  • 0
    Ева отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Я у них вообще онлайн брала по перс предложению без похода в офис поэтому вообще не помню какие крестики и галочки там были да и особо не смотрела ибо не думала что окажусь в такой ж... и буду просрачивать платежи
  • 0
    Christina отвечает Mapина
    | ответов 2
    Конга давно мне вернули деньги в полном объёме,а эти присылают какие то мизерные суммы,хотя по моим примерным подсчетам там в 5 раз больше переплаты. Уже и все чеки скриншотами выслала, уже просто руки опускаются
  • 0
    Бывалый отвечает Christina
    | ответов 16
    Че реветь то. Напишите в ЦБ еще раз и укажаите, что они не знают или не желают знать законодательство РФ в сфере кредитования и микрофинансовой деятельности.

Деятельность МФО регулируется Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «О потребительском кредите (займе)», Федеральным законом «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях в РФ».
    так, ст. 10 ФЗ  «О потребительском кредите (займе)» установлено, что после заключения договора потребительского кредита (займа) кредитор обязан направлять в порядке, установленном договором, заемщику следующие сведения или обеспечить доступ к ним:
    1) размер текущей задолженности заемщика перед кредитором по договору потребительского кредита (займа);
    2)даты и размеры произведенных и предстоящих платежей заемщика по договору потребительского кредита (займа) (размеры предстоящих платежей заемщика по потребительскому кредиту (займу) с переменной процентной ставкой определяются в порядке, установленном настоящим Федеральным законом);
    3) иные сведения, указанные в договоре потребительского кредита (займа). После предоставления потребительского кредита (займа) заемщик вправе получать по запросу один раз в месяц бесплатно и любое количество раз за плату информацию, указанную в части 1 данной статьи.

а согласно ст.10  ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях в РФ».
    1. Лицо, подавшее заявление на предоставление микрозайма в микрофинансовую организацию, вправе:
    1) знакомиться с правилами предоставления микрозаймов, утвержденными микрофинансовой организацией;
    2) получать полную и достоверную информацию о порядке и об условиях предоставления микрозайма, включая информацию о всех платежах, связанных с получением, обслуживанием и возвратом микрозайма.
    (....)
    3. Лицо, подавшее заявление на предоставление микрозайма в микрофинансовую организацию, имеет иные права и может нести иные обязанности в соответствии с федеральными законами.
  • 0
    Бывалый
    В шапке заявления укажите еще одного адресата - АП РФ.
    приложите к заявлению бестолковый ответ ЦБ.
  • 0
    Бывалый отвечает Ева
    Что вам мешает запросить копию ИУ и общих условий КД? Пришлют он-лайн.
  • 0
    Christina отвечает Бывалый
    | ответов 15
    Потому что уже 3 месяца как об стенку,такое ощущение,что они не хотят помочь решить проблему, просто отписки шлют,хотя я уже все ,что могла сделать - сделала,потратила кучу сил и времени.
    Подскажите,информацию можно получить даже по закрытым займам? Они пишут,что не обязаны... :/
  • 0
    Дина
    Здравствуйте, извините, можно я влезу  ,возвращал кто-нибудь недавно средства за досрочно закрытый займ в Кредит плюс . Блин наивно считала, что вернут все по заявлению(ещё один урок мне на будущее, читать все договора. Да я не писала заявление и закрыла его по истечении 17. Привыкла, что в екапусте все делается за 5 минут и без проблем,через обратную связь.
  • 0
    | ответов 14
    У вас договора в бумажном варианте сохранились? Если да, что можете обязать  предоставить информацию в судебном порядке.
  • 0
    Christina отвечает Бывалый
    | ответов 13
    Нет ,договоров и не было в бумажном варианте.
  • 0
    Christina
    | ответов 3
    Очень прошу,помогите разобраться с ситуацией,с радостью отблагодарю % от полученных денег,излишне уплаченных. Ума не приложу,что еще писать и куда
  • 0
    | ответов 12
    Хоть какие то доказательства наличия с ними договора займа? платежки какие нибудь, выписка из лицевого счета в вашем банке о перечислении на их счет средств? Просто в суде встанет вопрос доказывания наличия договорных отношений с МФО. Было много судебных решений об отказе на том основании, что доказательств наличия договорных отношений не доказано представленными в дело доказательствами.