Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Бывалый отвечает Ева| 1 ответПравильно Вам ответил ЦБ.
- Mapина отвечает Бывалый| ответов 8это почти все МФО так отображаются , думаю у многих такая пробл . Банк мне сказал, что есть определ коды и кстати в тарифах Тинькоф эти коды операций прописаны
- Mapина отвечает БывалыйДа, мы где-то на ветках это уже обсуждали (
- Бывалый отвечает Mapина| ответов 7Туфта это все. По ЗоЗПП потребитель - лох по жизни, он не обязан знать и разбираться в этих кодах. Написано снять наличку, значит это нал. Перевел безналом, значит - это безнал. Суд в таких случаях 100% на стороне потребителя.
- Ева отвечает Бывалый| ответов 7В почте даже если с кредитки на свой же кредит в их банке через личкаб переводить все равно комиссия 300р .это такой банк.... кстати отправляла в цб на них жалобу по поводу кредитного информирония и что у меня на год срок кредита увеличился изза 12 невовремя внесенных платежей.пришла смс от почты что жалоба принята и срок 30дней.хотя им ничего не писалавообще.значит цб уже спустил.очень интересно что ответят
- Mapина отвечает Бывалый| ответов 6полностью согласна, это их внутренние пробл. , а для клиента это либо наличные на руках или платёжка об операции
- Mapина отвечает ЕваЭто и в других банках так же. Но из того, что здесь писали, я поняла, что Почта более лоялен и идёт на встречу без суда, в отличии от Русского, там вообще непробиваемые сидят
- Ева отвечает Mapина| ответов 4Вообще они считают что это наши проблемы раз понабрали подобных продуктов.кредитки вообще зло.плптишь платишь как в яму
- Любовь отвечает MapинаОк, попробую сегодня, там просто сумма приличная, на которую они ещё процент ежемесячный считают
- Бывалый отвечает Ева| ответов 4Ну а что вы хотели? Этот банк, с который все хорошо)))
По поводу комиссий. Посмотрите свои индивидуальные условия те разделы, где ставится крестик в квадратиках на подключение/отключение услуг. Так вот там стоит крестик в квадратике "подключить". Крестик нанесен машинописным способом. Банк по умолчанию считает, что услуга в данном случае подключена. Тем не менее, нигде в договоре не дано разъяснение, какой символ должен быть поставлен в ту или иную ячейку.
Какя говорил выше - потребитель - это лох по жизни. В обычной жизни, желание подключить какую то услугу отмечается галочкой , а не крестиком. Крестик понимается как запрет на совершение этого действия. Законодательно это конечно нигде не закреплено крестик/галочка, но есть обычаи делового оборота. Кроме того принято пояснять в условиях договора , какой символ что обозначает.
В теме почтабанка Мы девушке написали по этому поводу претензию в банк по неправомерной комиссии за информирование. Банк все пересчитал добровольно и вернул все комиссии (со слов этой девушки). Подождем в июне платеж и еще раз запросим выписку, чтобы убедиться еще раз, что все исправлено. Если нет , в суд. - Mapина отвечает Еваони то понятно ))), а у нас есть Роспотребнадзор и суд )
- Mapина отвечает Ева| ответов 2я поэтому рефинансировала кредитки в РС, и плачу теперь ежем платежами, и нет этих комиссий за снятие, за год обслуживание, смс информир, страховки и тд
- Mapина отвечает Бывалый| 1 ответи насколько мне помниться вы писали, что это сразу надо делать, ничего не платить до разбирательства
- Бывалый отвечает Mapина| 1 ответТолько в сумму вашего рефинансирования БРС включил все - комиссии, штрафы, проценты, ОД. Теперь все это ваш один большой ОД + проценты на него.
- Бывалый отвечает MapинаБанк сам это списывает помимо вашей воли. Ежемесячный платеж то вы все равно обязаны вносить.