Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Mapина отвечает Еленанет, нет это не нормально. Её можно вернуть, но через ЦБ.
- Mapина отвечает Елена| ответов 5нет, комиссию за перевод можно вернуть, но через ЦБ, сами они не возвращают
- Елена отвечает Mapина| ответов 4Ясно.Я пишу письмо в ЦБ в произвольной форме, в этой ветке есть подобные? И прикладываю справки? Договора тоже нужны?
- Mapина отвечает Елена| ответов 3Да, пишите в ЦБ, на ветке есть похожее, я выложу, но чуть позже . Приложите все что есть .
- Сергей отвечает Mapина| ответов 7Это что за прецендент?:)
- Елена отвечает Mapина| ответов 2Спасибо ввм огромное за помощь.Напишу сейчас им, откажут,значит дальше буду писать.Как раз вы может быть уже скинете образец. Я смотрю их справки, плохо понимаю по продлениям и процента,но напишу в ЦБ и по этому поводу,пусть проверяют.
- Mapина отвечает Сергей| ответов 6это где-то я читала
- Mapина отвечает Mapина| ответов 5Доброе утро, Сергей!
- Сергей отвечает Mapина| ответов 4Доброе, доброе.
- марина1916 отвечает Елена| 1 ответТруды девочек!
пишите им обоснованное заявление на возврат комиссий и перерасчёт превышенных продлений. После отказа пишите в ЦБ.
Комиссии - нарушение части 19 статьи 5 ФЗ № 353 "О потребительском кредите (займе)".
Продлений больше 5, 6, 7 по одному займу на срок более 2х дней - нарушение части 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
Если была неправильная очерёдность погашения задолженности, то это нарушение части 20 статьи 5 ФЗ № 353. - Елена отвечает марина1916СПАСИБО!
- Сергей| ответов 43Действитель но, есть такое решение суда, и Роспотребнадзора.
https://m.9111.ru/questions/777777777380627/
Интересно, а операции по картам, уоторые не снятие наличных, но приравненные к ним(вроде перевода на счет/карту), тоже могут подпадать под данное решение? - Елена| ответов 10Написала веббанкиру просьбу предоставить справки.Отказали. Почему? Что-то не так видимо.
- Сергей отвечает Елена| ответов 8У них все выписки и договлра доступны на сайте, или в приложении, можно скачать.
Но можно попробовать сослаться на то, что нет технической возможности скачать с сайта и просите выслать на емейл, я так со смартами слелал и прислали. - Mapина отвечает Сергей| ответов 40думаю да, основная мысль, что клиент уже заплатил за счёт высокого % по кредиткам и потерей беспроцентного периода кредитования, так что данная услуга не создаёт отдельного блага для заемщика , он не может самостоятельно распоряжаться предостав средствами , а привязан к каким-то рамкам . У меня был случай с Тинькоф, делала оплату уже не помню чего, наверное МФО оплачивала, а комиссию списали как за снятие, я писала заявление, на что они мне ответили, что по каким-то там кодам , эта операц проходит , как снятие, но я им и написала, что я этих кодов , как потребитель не знаю и впринципе знать не должна, я делаю оплату он лайн, используя реквизиты карты, значит она у меня должна быть , как он-лайн. они мне в порядке исключения, (как они написали )вернули эти деньги 🤣