у меня никому, кроме меня не звонили. а вообще отправляете заявление (под себя переделайте). отправляете заказным письмом с уведомлением. с момента получения Вашего заявления, звонить третьим лицам уже не имеют права.
Оператору персональных данных
ООО «МКК _____________»
индекс, ______________ область, г._______________,
____________________ улица, дом __, неж. пом. ____
От: Ф_____ И_____ О______
Адрес проживания: индекс______, г. _______________,
ул. ______________, д. ______, кв. ______
Паспорт гражданина РФ серии ХХХХ №ХХХХХХ
выданный: «хх» месяца 20__ года
Кем выдан: ОУФМС по _____________________ области
в _________________________ районе
Заявление
об отзыве согласия на обработку
персональных данных третьих лиц
При обращении в Вашу компанию мною как субъектом персональных данных Вам как Оператору персональных данных было дано согласие на обработку моих персональных данных с целью идентификации моей личности, уточнение ПДн производилось в рамках взаимодействия при заключении Договоров займа. Согласно Федерального Закона РФ N 152-ФЗ от 27.07.2006 г. "О персональных данных", под обработкой Оператором персональных данных понимается, в том числе, использование и уточнение данных. Для идентификации моей личности мною предоставлены номера телефонов контактных лиц и рабочие номера телефонов. А также предоставлялись контакты лиц, в процессе пролонгации договоров займа, для рассылки рекламных предложений.
Ст. 9 п. 2 Федерального Закона РФ № 152-ФЗ от 27.07.2006 г., ст. 4 ч. 7 и ст. 6 ч. 7 Федерального закона № 230-ФЗ от 03.07.2016г. «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и внесении изменений в ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» мне дано право отозвать у Вас и связанных с Вами организаций (по агентским договорам и договорам цессии) ранее предоставленное мною согласие на обработку персональных данных и использование предоставленных данных третьих лиц в рамках взаимодействия при заключении Договора потребительского займа.
Настоящий отзыв права на использование предоставленных мною данных третьих (контактных) лиц с целью моей идентификации, подтверждения официальной занятости и рекламной рассылки касается:
1) Всех контактных телефонов и данных третьих лиц указанных, мною в кредитной документации, и дополнительно для рассылки рекламной информации, которые личного письменного согласия на давали на взаимодействие с ними (152-ФЗ, ст. 9 п. 1) и ими не подписывалось отдельное письменное согласие в соответствии с ч. 6 ст. 4 Федерального закона 230-ФЗ от 03.07.2016г.;
2) Адреса, телефоны и наименования моих работодателей, которые также не давали письменного согласия на взаимодействия с Вами, направленное на возврат просроченной задолженности.
Обращаю внимание, что отзыв права на использование персональных данных третьих (контактных) лиц и их контактных данных в отдельной части (в части взаимодействия направленного на возврат мой просроченной задолженности по основному Договору займа № ___________________ от ________________г. и договоров пролонгации № __________________ от ____________________г., №-*** от ________________г.) не нарушает Ваши права или права лиц, связанных с Вами агентскими договорами, договорами цессии, и иного взаимодействия с целью взыскания просроченной задолженности, поскольку контактирование Микрокредитной компании, либо уполномоченного Вами юридического лица (в рамках агентского договора, либо договора цессии и иных договоренностей), со мною может осуществлять в соответствии, с ч. 1 ст. 4 Федерального закона № 230-ФЗ от 03.07.2016г., частотой и способом предусмотренными ч. 2 - 4 ст. 4 и ч. 5 ст. 7 данного Федерального Закона РФ.
При этом, также отзываю согласие на осуществление взаимодействия с лицами, контакты которых были предоставлены мною в рамках заключения договоров займа № ____________ от __.____.2017г., Договоров пролонгации № ____________ от ___.___.2017г., № ____________ от ____.____.2017г, № ___________ от ____.______.2017г., № __________ от ____._____.2018г. (в том числе для рассылки рекламной информации).
В связи с тем, что условия договора мною пока не исполнены, в соответствии с п. 12 Договора займа и п. 13 Договора займа, не отзываю согласия на обработку своих ПДн (включающих в себя мои ФИО, паспортные данные, сведения о месте жительства, номера телефонов, зарегистрированных лично на мое имя и используемых мною, адреса электронной почты, необходимые для взаимодействия со мною и передаче данных в БКИ и НБКИ).
Уведомляю о запрете с моей стороны ООО «МКК __________________», либо уполномоченным ею юридическим лицам, и связанным финансовыми правоотношениями с ООО «МКК ________________________» иным организациям, любым образом распространять и публиковать информацию о моей задолженности (п. 6 ст. 6 ФЗ РФ 230-ФЗ), не считая предоставления сведений в БКИ и взаимодействия с третьим лицом, связанным с Вами финансовыми правоотношениями (в форме заключенных агентских договором, либо договоров цессии и рассмотрении спорных вопросов в судебных органах).
Руководствуясь Федеральным Законом РФ N 152-ФЗ от 07.07.2006 года "О персональных данных" и Федеральным законом № 230-ФЗ от 03.07.2016г. «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и внесении изменений в ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», с момента получения данного Заявления
прошу:
- По возврату задолженности по Договору потребительского займа Договору займа № __________________ от ___.____.2018г.
контактирование осуществлять только со мною лично, в соответствии, с ч. 1 ст. 4 Федерального закона № 230-ФЗ от 03.07.2016г
- ООО «Микрофинансовая компания __________________________», либо уполномоченным Вами юридическим лицам (в рамках агентских договоров, договоров цессии и иных форм взаимодействия), не допускать контактирования с использованием персональных данных третьих контактных лиц, включая работодателя (в том числе дозвон на сотовые и стационарные номера, СМС сообщения, письменные сообщения и иные формы контактирования) в части возврата просроченной задолженности по Договору потребительского займа.
О принятом решении прошу сообщить письменно.
«______» _________________ 2018 год
____________________________ (____________________)
Ответить на тему