Образцы документов
- Виктор#14
ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ ОТКАЗЕ ОТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
Посмотрите Образец документа #12
==========================================================
Приложение № 2
к приказу ФССП России
от ____________№ _____
(фамилия, имя и отчество (при наличии))
Документ, удостоверяющий личность заявителя:
серия _____ номер _________________ выдан «__» _________ _____ года
Контактные телефоны
заявителя_____________________________________________________________
(указываются номера телефонов с указанием кода города)
Адрес электронной почты заявителя (при наличии) __________________________
При совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности,
сообщаю об отказе от взаимодействия со мной посредством личных встреч, телефонных переговоров (непосредственное взаимодействие), телеграфных сообщений, текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи.
Заявление составлено «__» _________ ____ г.
Подпись заявителя
________________ _________________________________________
(фамилия, имя и отчество (при наличии) заявителя) - lenin#15
ЖАЛОБА В ФСПП НА ДЕЙСТВИЯ КОЛЛЕКТОРСКОГО АГЕНТСТВА
Выкладываю образец жалобы в фспп на действия КА Константа, в основном касается нарушения в части количества звонков поступаемых , в том числе от робота! Жалоба проверена, звонки не поступают четвёртый день! Жалоба отправлялась через интернет приемную ФСПП, обязательно прикладывайте распечатку.
........................
Добрый день!
Настоящим сообщаю о поступлении на мой номер телефона ........... звонков от ООО Константа, ИНН 7840502513, с номеров
8126708834
8126129687
8126129687
8126707806
8126127743
8123850362
8126709037
А так же других номеров с кодом 812, так же звонки поступают с не определившихся номеров, после снятия трубки автомат передаёт сообщение о имеющейся у меня задолженности перед компанией Деньга(ООО МКК Марс_9), звонки в мой адрес осуществляются каждый день в течении 2 месяцев, в нарушение статьи 7, 230-фз, распечатку предоставляю за период с 04-11.07.2017 г.
На телефоны указанные на сайте ООО Константа трубки не поднимают. Таким образом выяснить правомерность действий в мой адрес не представляется возможным.
Кредитор (Деньга)при звонке на горячую линию информацию о возможной продаже долга не не предоставляет.
Прошу провести проверку правомерности действий ООО Константа По взаимодействию со мной, о результатах прошу сообщить на электронную почту ........ - Чёрный Плащ# 16
О НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ РАССЫЛКЕ (ОБЗВОНЕ) РЕКЛАМЫ
источник https://zvonok.octo.net/number.aspx/4996497790
======
"Обращение в ФАС - вписываем свой номер и отправляем на сайте УФАС. Наслаждаемся
__.__.2015г. в __:__ на мой телефон +7(___)___-____ поступил звонок с номера +7(499)346-6306, принадлежащего ООО "Метротел", торговая марка zadarma.com. По телефону рекламный автоинформатор предложил воспользоваться юридическими услугами некоего "Московского центра бесплатных юридических консультаций", при этом какая-либо информация о наименовании юридического лица, оказывающего данные услуги, а так же информация о лицензиях и контактная информация - отсутствовали. При этом автоинформатор предлагал нажать цифру 1, чтобы со мной связались. После нажатия клавиши, мне перезвонили с мобильного номера +7(929)690-85086, а позднее с номера +7(929)956-5739. По телефону девушка сообщила, что они предлагают юридические услуги, однако категорически отказалась сообщить как называется юридическое лицо, от имени которого оказываются услуги, а так же его контактные данные. Из открытых источников (zvonki.octo.net) мне стало известно, что данная рассылка носит массовый характер, при этом наименование и контактная информация рекламодателя всячески и целенаправленно скрываются, чтобы избежать ответственности. При этом рекламораспространителем и рекламопроизводителем является ООО "Метротел". Согласия на получение рекламы ни ООО "Метротел", ни тщательно скываемомоу рекламодателю - не давал.
В соответствии с 38 ФЗ "О рекламе":
ст.18 п.1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.
ст.18 п.2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).
На основании вышеизложенного прошу вас:
1. Признать ООО "Метротел" рекламопроизводителем и рекламораспространителем по сетям электросвязи, нарушившим п.1, а так же п.2 статьи 18 ФЗ.
2. Взыскать с ООО "Метротел" штраф в размере 500 000 рублей по эпизоду с распространением рекламы на мой мобильный номер
3. Затребовать с ООО "Метротел" информацию юридического характера, из которой можно выявить регистрационную информацию рекламодателя. А так же признать рекламодателя виновным в нарушении п.1, а так же п.2 статьи 18 ФЗ.
4. Взыскать с рекламодателя штраф в размере 500 000 рублей по эпизоду с распространением рекламы на мой мобильный номер
5. Взыскать с ООО "Метротел" и рекламодателя штраф в размере 500 000 рублей по каждому выявленному эпизоду незаконного распространения рекламы с использованием автоинформатора по номеру +7(499)346-6306." - HATKA#17
Название банка / коллекторского агентства
Адрес, контактный телефон
Заявление об отзыве согласия должника
на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом
При оформлении кредитного договора № дата мной, Фамилией Именем Отчеством было дано согласие на осуществление банком направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом. Я располагаю информацией о том, что сотрудники банка и действующие от его имени лица из коллекторского агентства ____ осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег (перечислить ФИО).
В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.
В связи с изложенным,
отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по кредитному договору № дата, данное банку ____ ____.____.201__;
требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки на известный вам номер _______, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашим банком;
требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.
При неисполнении моего законного требования намерен обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.
С уважением,
_________ Фамилия И.О.
Отправляете ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ с УВЕДОМЛЕНИЕМ о ВРУЧЕНИИ на ПОЧТОВЫЙ адрес МФО.
====================================================
+1 пример заявления. Источник https://zvonok.octo.net/forum/ta-146a1c375d84 ... a-s-3-mi-licami сообщение от ulitochka 14 января 2020:
Составила новое заявление. Решила тут поделиться, если вдруг кому тоже надо:
В ———Банк——
от ——— меня ———
паспорт гражданина РФ: ———
зарегистрированной по адресу:
———
контактный телефон: ———
адрес электронной почты: ———
Заявление об отзыве согласия должника
на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности
взаимодействия с третьим лицом
Я, ФИО, являюсь клиентом ——— банка——— по договору потребительского кредита № —— от ——, располагаю информацией о том, что сотрудники вашего банка и действующие от него лица считают, что вправе осуществлять взаимодействие по поводу моей просроченной задолженности с третьими лицами.
В соответствии с часть 5 статьи 4 Федерального закона от 03.07.2016г. № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий:
1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом;
2) третьим лицом не выражено несогласие на осуществление с ним взаимодействия.
Насколько я знаю, при заключении вышеуказанного договора я не давала согласия банку на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом в письменной форме в виде отдельного документа, как того требует часть 5 статьи 4 Федерального закона от 03.07.2016г. № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…». По крайней мере у меня отсутствует копия такого согласия. Однако в Анкете-заявлении на получение кредита мной могли быть указаны контактные номера телефонов и адреса третьих лиц (родственников, знакомых, работодателя и коллег), которые, тем не менее, не являются моими созаемщиками, поручителями или наследниками.
Пунктом 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьими лицами.
Если у ——— банк——— все же имеется подписанное мной согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом в письменной форме в виде отдельного документа, то, с учетом права, данного мне пунктом 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ, настоящим заявлением я отзываю данное согласие. В случае, если подписанное мной согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом в письменной форме в виде отдельного документа в ——— банк ——отсутствует, то, согласно с часть 5 статьи 4 Федерального закона от 03.07.2016г. № 230-ФЗ, ваш банк или лица, действующего от имени банка и (или) в его интересах не вправе осуществлять взаимодействие с любыми третьими лицами: членами моей семьи, родственниками, иными проживающими с должником лицами, соседями и любыми другими лицами. Требую с момента получения данного заявления прекратить любые попытки контакта с любыми третьими лицами, ранее указанными и/или не указанными мной в Анкете-заявлении или других, подписанных мной справках и документах, хранящихся в банке, информация о которых содержится в базе данных банка, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки, отправку почтовой корреспонденции, СМС-сообщений, сообщений по электронной почте и в социальных сетях по поводу моей просроченной задолженности перед вашим банком; требую незамедлительно исключить телефонные номера любых третьих лиц из базы данных банка, если таковые в ней содержатся, и не использовать их.
При неисполнении моего законного требования намерена обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст. 14.57 КоАП РФ. - Quq| 1 ответ#18
Это только образец.
Копипастите и применяйте с умом.
___________________________________________________________________________________________Стандартная шапка:
Кому
От когоХОДАТАЙСТВО
О применении срока исковой давности в порядке части 1 (или 2) статьи 199 ГК РФ
В производстве ХХХ суда г. ХХХ находится дело № ХХХ по иску ХХХ к ответчику ХХХ о взыскании задолженности в размере ХХХ руб. по договору № ХХХ.
Считаю, что исковые требования не подлежат удовлетворению в связи с истечением срока исковой давности для их предъявления.
В соответствии с ч.1 ст.196 ГК РФ, общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со ст.200 ГК РФ.
В соответствии с ч.1 и 2 ст.200 ГК РФ, если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. А по обязательствам с определенным сроком исполнения, течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
Далее приводятся доказательства того, что СИД истек.
**********************************************************************************************************************************
*Для потреб. кредита:
*Полный СИД наступает через три года после даты последнего платежа по договору.
*(Например, дата последнего платежа по договору - 10.10.2019, СИД истечет 10.10.2022)
*Для кредитной карты:
*СИД наступит через три года+1 месяц с даты последнего внесенного платежа либо выставления заключительного требования.
*(Например, дата последнего платежа - 01.05.2017, СИД истечет 01.06.2020)
*******************************************************************************************************************************
На основании вышеизложенного, в соответствии с ч.2 ст.199 ГК РФ прошу:
Применить срок исковой давности в отношении требований истца о взыскании задолженности в размере ХХХ руб. по договору № ХХХ.
Отказать истцу в удовлетворении исковых требований в полном объеме.Дата, Подпись___________________________________________________________________________________________ Добавлю, что СИД по потреб.кредиту (по кредиту с аннуитетными платежами) СИД считается для каждого платежа по графику отдельно. По этому судом может быть применен частичный СИД - СИД для какой-то части платежей, а не для всего кредита.
___________________________________________________________________________________________
Это только образец.
Копипастите и применяйте с умом. - Kristina77 отвечает на удалённое сообщение#19
ОТМЕНА СУДЕБНОГО ПРИКАЗА С ВОССТАНОВЛЕНИЕМ СРОКОВ.
Подавать возражение относительно исполнения СП с восстановлением срока в тот судебный участок, в котором СП был вынесен.
Данные, необходимые для отмены СП у вас есть - кто взыскатель, номер СП, дата вынесения СП. Или можно посмотреть на сайте судебного участка, сайте ФССП, узнать в банке. Сумму, номер договора займа и прочее указывать не нужно.
Когда получите копию определения об отмене СП, нужно предъявить её в банк или приставу, если СП подали в ФССП. Арест снимут, взыскание прекратят, ИП закроют.
Увидели СП на сайте судебного участка, когда СП уже вступил в силу, на сайте ФССП, получили смс об аресте счетов и т.п. - указать свою ситуацию, каким образом узнали о вынесенном судебном приказе. Копию СП из судебного участка не получали.
Отправляйте возражение с восстановлением сроков в тот судебный участок, в котором СП вынесли.
Мировому судье ________
судебного участка № ____ ______ района
г. _______________________________________
от_______________________________________
проживающего по адресу: _________________________________________
Адрес для корреспонденции: __________
(если отличается от адреса регистрации)
Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока. Возражения относительно исполнения судебного приказа.
00.06.2020 года я увидел на сайте судебного участка № ____ ______ района города _____ информацию о вынесенном судебном приказе. По Почте России судебное письмо с копией судебного приказа не получал. Судебный приказ № 2-000/00-2020 вынесен 04.02.2020 года мировым судьей Ф.И.О. судебного участка № ___ _____ района города ______ о взыскании с меня в пользу ООО "________" задолженности по договору займа.
В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Однако в установленный законом срок я не мог подать возражения на судебный приказ в связи с тем, что его копию не получал. В частности, заказного письма с уведомлением я не получал, в уведомлении о необходимости получить на почте заказное письмо не расписывался (на основании ч.3 п. 3.2 , а так же 3.4 Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда Судебное», уведомление о необходимости получить заказное письмо вручается адресату под роспись), телефонограмм, телеграмм, факсимильных сообщений не получал.
Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа.
Считаю, что подать возражения в установленный законом срок я не смог по уважительной причине.
Таким образом, в связи с уважительной причиной пропуска процессуального срока на подачу возражений на судебный приказ, в целях реализации моего конституционного права на судебную защиту и руководствуясь ст. 112 ГПК РФ, ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ,
Прошу:
1. Восстановить пропущенный процессуальный срок для подачи возражений относительно исполнения судебного приказа 2-000/00-2020, вынесенного по заявлению ООО "______" 04.02.2020.
2. Отменить судебный приказ № 2-000/00-2020 от 04.02.2020, вынесенный по заявлению ООО "______".
3. Копию определения об отмене судебного приказа прошу выслать по адресу: (или по адресу фактического проживания) _______________________
Дата Ф.И.О. Подпись - admin#20
ОТКАЗ ОТ СТРАХОВКИ В ТЕЧЕНИЕ 14 ДНЕЙ.
Можно отправлять в любую МФО по этому шаблону (или третьему лицу, которое является страхователем, смотрите документы). В основном страхователями являются МФО.
По электронке отправляете фото или скан собственноручно написанного или напечатанного заявления.
Вернуть обязаны.
Генеральному директору
ООО МКК "______"
Ф.И.О.
Заявление
об исключении из числа застрахованных лиц по договору добровольного личного страхования от несчастных случаев. (или другое, не от несчастных случаев, что у вас).
Я, Фамилия Имя Отчество, ДД.ММ.ГГГГ г.р., телефон +7 900 123 45 67, паспорт 45 15 123456, выдан ДД.ММ.ГГГГ Отделом УФМС России по… 770-000, заключил ДД.ММ.ГГГГ договор займа № номер договора.
Договор займа был заключён на сумму NNNN рублей, в том числе NNNN рублей заёмщику в пользование и NNNN рублей коллективное страхование.
В соответствии с частью 2.5 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» по договорам, начиная с 1 сентября 2020 года заёмщик имеет право в течение 14 календарных дней отказаться от страхования, а кредитор обязан в течение 7 рабочих дней вернуть заёмщику денежные средства.
Настоящим заявлением отказываюсь от страхования и прошу исключить меня из числа застрахованных лиц.
Реквизиты для перевода денежных средств:
Получатель: ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО
Номер счета: 40817810…
Банк получателя: ПАО СБЕРБАНК
БИК:
Корреспондентский счет:
КПП:
ИНН:
ДАТА ПОДПИСЬ Ф.И.О.
==========================
Сообщение от Kristina77 от 9 февраля 2021 года
https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo - П отвечает QuqВ шапке написано ‘’или’’ почему?
- 🤗Крутая ветка! Спасибо!
- Kristina77В ______ районный суд
города __________
Индекс, адрес суда
Судья: Ф.И.О.
Истец: Общество с ограниченной ответственностью «__________»
Индекс, адрес истца
Ответчик: Ф.И.О.
Адрес регистрации: индекс, адрес
Гражданское дело: № 2-1555/2021 ~ M-951/2021.
ХОДАТАЙСТВО
об ознакомлении с материалами дела.
В производстве ______ районного суда города ______ находится гражданское дело № 2-1555/2021 ~ M-951/2021 о взыскании задолженности по Договору потребительского займа № _______ от __.__._____ года с Ф.И.О. в пользу Общества с ограниченной ответственностью ____________ .
В соответствии со статьей 35 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Разрешить ознакомиться с материалами гражданского дела № 2-1555/2021 ~ M-951/2021 с произведением фотосъемки.
Второй пункт ниже можно не писать.
2. Назначить дату следующего судебного заседания с учётом того, что мне необходимо ознакомиться с материалами дела и получить квалифицированную юридическую помощь по составлению мотивированных возражений относительно исковых требований для представления возражений в суд и истцу.
"____"_____________2022 года
Ф.И.О. ПОДПИСЬ
Если пишете 2-ой пункт, никто вас потом проверять не будет, получили вы "квалифицированную юридическую помощь" или нет.) - Галка отвечает ВикторА от руки можно написать?
- Мария отвечает СеняСпасибо! Надеюсь сработает.
- NetflixЗаявление о повороте исполнения судебного приказа нужно, есть у кого нибудь готовый шаблон, чтоб я внес свои данные? а то для меня это сложно все
- Эляу2 отвечает Виктор| ответов 5Отправила данный образец в кеш ю , ответили так : данное заявление считают не действительны т.к должен писать адвокат . Что им написать лучше ?
- Oльга77 отвечает Эляу2| 1 ответдействующая форма отказа от личного взаимодействия есть на сайте фссп
Ответить на тему