Отказ от взаимодействия с 3-ми лицами

• 0
    ulitochka
    | ответов 5
    Составила новое заявление. Решила тут поделиться, если вдруг кому тоже надо:
    В ———Банк——
    от ——— меня ———
    паспорт гражданина РФ: ———
    зарегистрированной по адресу:
    ———
    контактный телефон: ———
    адрес электронной почты: ———

Заявление об отзыве согласия должника
    на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности
    взаимодействия с третьим лицом

Я, ФИО, являюсь клиентом ——— банка——— по договору потребительского кредита № —— от ——, располагаю информацией о том, что сотрудники вашего банка и действующие от него лица считают, что вправе осуществлять взаимодействие по поводу моей просроченной задолженности с третьими лицами.
    В соответствии с часть 5 статьи 4 Федерального закона от 03.07.2016г. № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий:
    1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом;
    2) третьим лицом не выражено несогласие на осуществление с ним взаимодействия.
    Насколько я знаю, при заключении вышеуказанного договора я не давала согласия банку на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом в письменной форме в виде отдельного документа, как того требует часть 5 статьи 4 Федерального закона от 03.07.2016г. № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…». По крайней мере у меня отсутствует копия такого согласия. Однако в Анкете-заявлении на получение кредита мной могли быть указаны контактные номера телефонов и адреса третьих лиц (родственников, знакомых, работодателя и коллег), которые, тем не менее, не являются моими созаемщиками, поручителями или наследниками.
    Пунктом 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьими лицами.
    Если у ——— банк——— все же имеется подписанное мной согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом в письменной форме в виде отдельного документа, то, с учетом права, данного мне пунктом 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ, настоящим заявлением я отзываю данное согласие. В случае, если подписанное мной согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом в письменной форме в виде отдельного документа в ——— банк ——отсутствует, то, согласно с часть 5 статьи 4 Федерального закона от 03.07.2016г. № 230-ФЗ, ваш банк или лица, действующего от имени банка и (или) в его интересах не вправе осуществлять взаимодействие с любыми третьими лицами: членами моей семьи, родственниками, иными проживающими с должником лицами, соседями и любыми другими лицами. Требую с момента получения данного заявления прекратить любые попытки контакта с любыми третьими лицами, ранее указанными и/или не указанными мной в Анкете-заявлении или других, подписанных мной справках и документах, хранящихся в банке, информация о которых содержится в базе данных банка, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки, отправку почтовой корреспонденции, СМС-сообщений, сообщений по электронной почте и в социальных сетях по поводу моей просроченной задолженности перед вашим банком; требую незамедлительно исключить телефонные номера любых третьих лиц из базы данных банка, если таковые в ней содержатся, и не использовать их.
    При неисполнении моего законного требования намерена обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст. 14.57 КоАП РФ.
  • 0
    ulitochka
    Пока писала, снова переситала эту статью. Но в ней ничего не сказано о взаимодействии с юрлицами (а работодатель - это юрлицо). Думаю, это обычный недочёт в законе. Но вот обратят ли на эту «дырку в законе» кредиторы...🤔🤔 С другой стороны «любые третьи лица» это именно ЛЮБЫЕ лица: и юрики, и физики.
  • 0
    snuk88
    | ответов 13
    Добрый день! Я правильно понял из данной темы, что номер и дату договора не обязательно указывать в заявлении на отказ от взаимодействия с 3-ми лицами? Я не помню номера и даты по МФОшкам, а звонками близких задолбали! Подскажите как составить заявлении на отказ от взаимодействия с 3-ми лицами если не знаю 3 и дату договора. Буду очень признателен.
  • 0
    ulitochka отвечает snuk88
    | ответов 9
    Я думаю, что указывать совсем необязательно. Я для себя решила просто указать. У них ведь есть Ваши данные, поэтому они Вас легко в своей базе найдут. На сколько я помню, форма этого заявления не утверждена, поэтому пишите, как считаете нужным
  • 0
    snuk88 отвечает snuk88
    | 1 ответ
    Если у кого есть такой бланк заявлении на отказ от взаимодействия с 3-ми лицами (без № и даты договора займа) скиньте пожалуйста сюда lika.sakulina@bk.ru
  • 0
    Наташка отвечает ulitochka
    | ответов 8
    Вот не помню кому из МФО я отправила отзыв без номера договора и даты, и они мне прислали ответ, что без этих данных они меня не могут меня идентифицировать, хотя был указан и номер телефона, и паспортные данные.
  • 0
    Quq отвечает snuk88
    Обязательно.
    Иначе на каком основании Вы этот отзыв направляете?
  • 0
    snuk88 отвечает Наташка
    Скиньте бланк пожалуйста  lika.sakulina@bk.ru
  • 0
    snuk88
    В кредитной истории есть только дата договора и ID договора. Как узнать номер?
  • 0
    ulitochka отвечает Наташка
    Ну хорошо! Значит моя дотошность в таких вопросах меня не подвела😁
  • 0
    Мария
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста отказ можно от руки написать или обязательно на бланке? Спасибо.
  • 0
    Саня отвечает Мария
    Можно конечно
  • 0
    Олеся333
    Добрые люди киньте образец пожалуйста made_in_paradise00@mail.ru
  • 0
    Марго
    Здравствуйте.  Есть у кого  бланк заявлении на отказ от взаимодействия с 3-ми лицами  скиньте пожалуйста сюда:margorita.goncharova1989@mail.ru Заранее спасибо.
  • 0
    jjj отвечает Наташка
    | ответов 5
    Наталья , подскажите если сделать на почте переадресацию писем на новый адрес , письма от мфо будут переадресовываться ? Они же заказные , а насколько я слышала заказные судебные и административные только по адресу регистрации направляются ,не первый раз задаю вам вопрос , вы все знаете ) помогите )

Ответить на тему