Отказ от взаимодействия с 3-ми лицами

• 0
    Dmide отвечает Кристина94
    Спс.
  • 0
    ulitochka
    Отвозила в Райффайзенбанк отзыв от взаимодействия с третьими лицами. Сегодня получила ответ, что в случае отзыва субъектом персональных данных (ВНИМАНИЕ!!!) СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ🤦‍♀️... банк типа не может прекратить их использовать. (Будто я и сама этого не знаю))) Про взаимодействие с третьими лицами ни слова! И ещё написали, что, если я испытываю затруднения с погашением долга, я могу подать заявку на рестоуктуризацию. Вот думаю, написать им чтоли новое заявление... Или может в ФССП...
  • 0
    Анастасия
    | 1 ответ
    Скажите пожалуйста, вы когда заказное письмо отправляете, опись вкладывает туда?
  • 0
    Св
    Конга отзыв 10 числа получили, вчера контактнику наяривали....
  • 0
    ulitochka отвечает Анастасия
    Я без описи отправляю, но с уведомлением о вручении. Про опись в законе ничего не сказано
  • 0
    123
    | ответов 3
    Написала отзыв от взаимодействия с 3-ми лицами в езаем и монезу, они прислали мне ответ что персональные данные имеют по закону использовать дальше, так как просрочка, поэтому требование не удовлетворено, я им написала что про персональные данные я знаю, но по закону
    я могу отказаться в любое время, написала если не прекратят в указанной части заявления, подам жалобу, правильно ли написала? И ведь они же должны прекратить с третьими лицами?
  • 0
    Саня отвечает 123
    | 1 ответ
    Вы уверены ,что вы отправили отзыв о взаимодействии с 3 лицами,а не отзыв о персональных данных
  • 0
    1ц3 отвечает Саня
    Ну да, по шаблону
  • 0
    ulitochka отвечает 123
    Ну вот мне Райффайзен сегодня вот что ответил на отзыв:  «В ответ на Ваш запрос АО «Райффайзенбанк» предоставляет следующие пояснения.  В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ  "О персональных данных", в частности: - обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей (например, согласно требований Федерального закона от 07.08.2001 г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» срок хранения информации составляет не менее 5 лет с момента прекращения правоотношений с клиентом); - обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.  Если Вы испытываете затруднения в исполнении кредитных обязательств, и в случае возникновения вопросов, связанных с погашением задолженности и возможных вариантов их решения, в том числе реструктуризации кредитных обязательств, просим связаться с банком по телефону 8-800-700-08-18.  Также возможно оформить заявку на реструктуризацию, заполнив специальную форму на сайте банка - https://www.raiffeisen.ru/retail/paying_off/restructuring/.
  • 0
    ulitochka
    | ответов 5
    Я им привезла в отделение именно отзыв от взаимодействия с 3-ми лицами. Состряпала его из заявления 17 (в ветке «Образцы документов»), специально читала закон и добавляла то, что считала нужным и ещё на договор с банком сослалась... Думаю, что под дурачков косят и чуют, что платить я не собираюсь. Вот думаю, как лучше с ними теперь действовать: писать им ответ с жалобой на это письмо на почту или ещё одно заявление в банк привезти. Думаю, в общем
  • 0
    Ируся отвечает ulitochka
    | ответов 4
    🤣 кто шарит в законах все так отвечают, потому что.......в ветке мфо про эти отзовы писала. По другому не могут ответить, т.к. нет в договоре вашего согласия на взаимодействие с 3 лицами и быть не должно.
  • 0
    ulitochka отвечает Ируся
    | ответов 3
    Вы не поверите, но я им в этом отзыве как раз и писала, что при заключении договора с банком я не давала согласия на ... тра-та-та ... на отдельном листе, как это требует п.5 статьи не помню какой закона ... Но, несмотря на это, я в курсе, что при просрочке банк может звонить третьим лицам. Поэтому, во избежании недопониманий, я отзываю согласие от взаимодействия и запрещаю взаимодействовать с 3-ми лицами... (ну, это так, в общих чертах).
  • 0
    Ируся отвечает ulitochka
    | ответов 2
    Как я поняла нас дурят эти гаденыши. Не имеют права они брать с нас согласие на взаимодействие с 3 лицами, т.к. на момент подписания договора мы являемся заемщиками, а не должниками. Мы по дури своей оставляем дополнительные телефоны для того, чтобы можно было бы с нами связаться. Поэтому они и говорят, что не могли связаться с такой то такой то, не могли бы вы передать....ну, это в лучшем случае) . Мне МФО Мили вынесло весь мозг с этим отзовом: я, как дура им отзыв написала, а они мне в ответ, типо на фиг нам ваш отзыв, вы и согласия то не давали) а звоним мы по телефонам, которые вы оставили, как дополнительные, если это не ваши номера, то пусть те, чьи это номера предоставят справку из сотовой компании и напишут, что не согласны.....вообщем белибирда полная.
  • 0
    ulitochka отвечает Ируся
    Ну нихрена ж себе! Вот с*ки
  • 0
    ulitochka отвечает Ируся
    Кстати, именно в мфошных некоторых договорах есть это согласие и даже на отдельном листе. В этом случае в отзыве пишу точно по тексту из имеющегося согласия в договоре. А в случае, если такого согласия не было, надо тогда подумать, как лучше написать заявление.

Ответить на тему