Отказ от взаимодействия с 3-ми лицами

• 0
    ulitochka
    Всем привет! Я тут как раз вся в подготовке отзывов от взаимодействия. По каждому кредитору читаю договор и обнаружила, что практически никому не было дано согласие на взаимодействие на отдельном листе. А в законе четко написано, что согласие должно быть дано именно на отдельном листе!!! Это я к тому, что кроме отправки кредиторам отзыва от взаимодействия (это в любом случае лучше сделать) смело можно писать им на почту или сообщать по телефону, что Вы такого согласия вообще не давали, со ссылками на закон. Так что читайте ваши договоры👍
  • 0
    Лана
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что даёт отказ от взаимодействия, тот, который можно писать спустя 4 месяца просрочек?
  • 0
    ulitochka
    | ответов 4
    Кстати, стала сегодня договор с ОТП Банком. Там как раз было согласие на взаимодействие с третьими лицами и даже на отдельном листе. И ещё там было Соглашение на частоту взаимодействия со мной путём звонков, смс, личных встреч и др., которая превышает допустим законодательством частоту взаимодействия. Завтра везу им отзыв от взаимодействия и заодно ещё и этот вопрос с частотой решу, чтобы в рамках закона было.
  • 0
    Анна отвечает ulitochka
    | ответов 3
    Здравствуйте! У кого есть заявление на отзыв взаимодействия с третьими лицами, что бы туда можно было просто свои данные вставить. Нигде не могу найти. Скиньте пожалуйста на почту 89051174866qw@gmail.com. Заранее спасибо!!!
  • 0
    ulitochka отвечает Анна
    Зайдите в чат «Образцы документов». Заявление 17 используйте
  • 0
    Кристина94 отвечает Анна
    | 1 ответ
    Как вам надо все просто , взять и поставить свои данные,  я вообще полтора года назад всем от руки слово в слово писала ,ниче не сломалась. Всем блин подай принеси...
  • 0
    ulitochka отвечает Кристина94
    Кристина, вот и у меня такая же реакция! Хотя я изучила заявления, которые тут были, но в итоге открыла закон, изучила все свои договора с кредиторами и состряпывала для каждого кредитора отдельный отзыв.
  • 0
    Нина
    | ответов 2
    Ребят ,тут есть люди которые могут составить отзывы и помочь юридически ??? Просьба не отвечать что я сама могу и так далее ,все это соответственно за плату ,а не за спасибо !
  • 0
    Анастасия отвечает Нина
    Помогу. За спасибо.
    Пишите vash-yurist2015@mail.ru
  • 0
    Алиса отвечает Нина
    Помогу:) Не за спасибо.
    14_buratinka_88@mail.ru
  • 0
    Анастасия
    | ответов 2
    всем, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, кто разбирается. Я в процессе изучения 230-фз, у меня просрочки только начались, и вот не пойму один момент, заявление на отзыв от взаимодействия с третьими лицами я могу написать сейчас, отправить им и по закону они должны с момента получения прекратить? а через 4 месяца - это только в случае когда я напишу заявление на прекращение взаимодействие именно со мной, так?
  • 0
    Анастасия отвечает Анастасия
    | 1 ответ
    Здравствуйте.
    Всё верно. Отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами (Вашими контактниками) Вы можете подать сейчас. Но обычно кредитор ссылается на Базовый стандарт по которому заявление рассматривается 12 дней.
    О каз от взаимодействия составляется по истечении 4 месяцев с момента выхода на просрочку.
  • 0
    Dmide
    | ответов 2
    Ребят, а в отказе от взаимодействия обязательно указывать (перечислять) номера друзей, коллег, работы. Я просто перечислил общим словом коллег, друзей и тп.  Ибо номера левые они сами находят.
  • 0
    Анастасия отвечает Анастасия
    спасибо большое.
  • 0
    Кристина94 отвечает Dmide
    | 1 ответ
    Можете написать фразой требую удалить все известные вам номера

Ответить на тему