Как узнать-прослушивается мой номер телефона или нет?
Ресурс zvonok.octo.net не берет на себя ответственность за результат от нажатия комбинаций, предлагаемых ниже участниками форума.
- Вика| ответов 149Привет всем, есть ли какие-либо признаки того, прослушивается сотовый телефон или нет!
Последнее время иногда в процессе разговора появляются какие-то шумы.
У кого-нибудь бывало такое?? - gery отвечает Вика| ответов 22И у меня такое было! Какая - то мания преследования, честное слово!
Бывает, что рассказываю что-то интимное по телефону и шумы разные слышу-прямо не по себе становится от того, что мои разговоры может еще кто-то слышать! ( - Аццкий Котег отвечает gery| ответов 8Надо сказать во время разговора ключевые слова "Бомба, теракт, президент" . если к вам через некоторое время приедет кровавая гэбня - значит они таки вас прослушивают.
- Дмитрий| ответов 5Думаю таблеточка, другая галоперидола решит вашу ситуацию. З.Ы. Ребята, вы что, правда думаете что техника в наш век настолько допотопно-старинная, что при прослушивании должны быть слышны разного рода шумы и потрескивания?
- Виталий Пермь| ответов 10Прослушивается мобильный очень легко радио сканером шумов нет 100% потому что он работает только на прием, а если домашка то это жена или теша в трубку в соседней комнате дышит )))))
- анна| ответов 28блин,ну сплошные премьер-министры собрались.... вы че,реально думаете,что ваши разговоры на столько важны чтоб их слушать.......?????????????
- den отвечает анна| ответов 4иногда да!
- AngelAD отвечает Вика| ответов 23Нельзя определить прослушку, если она ведется по средствам ОР (оперативно-розыскных), т.е. на оборудовании оператора или мобильной станцией. Потрескивание и шумы связаны с динамиком Вашего телефона или с микрофоном собеседника.
- Евгений отвечает AngelAD| ответов 18У меня знакомые работают в органах. И однажды мне довелось узнать что есть такое прослушка после гибели моего брата. Ребята из управления К послушали прослушивателей, сказали мне, что это прокуратура. Симптомы прослушки были такие: вы хотите позвонить, берёте трубу, а там молчание. Кладёте, берёте второй раз - гудок. К вам звонят, вы берёте трубу, а там тишина, либо звонок сбрасывается. Со вторым звонком соединяетесь нормально. При разговоре иногда возникают как-бы потрескивания как от статического электричества. Есть ещё симптом, при наборе номера вас может скинуть на половине набора (при этом на второй раз номер набирается).
- Степан| ответов 17Да никому не нужны наши разговоры о насущном. К тому же прослушка только с санкции прокурора. Ну или спецслужбами, без санкции, по части обеспечения безопасности страны. Не знаю как у нас, но за рубежом есть специальные компьютерные программы распознавания голоса. Программа в автоматическом режиме прослушивает миллионы разговоров. И если распознает запрограммированные слова (бомба, взрыв и тп) дает сигнал и этот абонент прослушивается уже спецагентом, который принимает решение о проверке данного абонента. И наверно все со мной согласятся, что пусть слушают, главное безопасность.
- это проводной тел слушали отвечает Евгений| ответов 4и неквалифицированно-допотопным раздолбанным железом. СССР двадцать лет уж нету, без малого. И старое "спецжелезо" могло подряхлеть :), как и ДШ АТС/АТСК.
- Сканером шумов сотовый тел... Удачи. отвечает Виталий Пермь| ответов 2Можно, конечно - только это надо бегать за владельцем сотового, у него от такого параноййа и сердечный приступ сразу.
Можно софтово тел заставить на 2 номера звонить и конференц-связь делать = деньги в 2 раза быстрее, и таки да - могут быть "посторонние звуки", если с той стороны микрофон не выключить. Можно передатчик в тел втулить - тогда тишина 100%.
Прослушку на стороне оператора/фиктивной базовой станции - не услышите никак.
Шумы - скорее вы в бетонных "коробках" сидите, и телефоны тихо офигевают от помех, пропаданий сигнала, отраженных сигналов, попытки бороться с шумами вокруг вас и выделять ваш голос из окрестного "жужжания-шипения" - dalf| ответов 13Если слушает гэбня, она слушает через сорм (сорм-2). Шумов нет, ничего не заметно, потому что СОРМ слушает вас ВСЕГДА. Т.е. железяка слушает вас всегда, а реальные люди - это уже если ваш разговор важен или нужен. Подробнее- википедия, сорм. _Теоретически_ люди могут слушать только с санкции суда, на практике всем пофиг.
Левые люди, типа частных дефективов, могут слушать через жучка или программно. Симптомы- хз, скорее всего быстрее садиться батарейка- но вы этого не определите. Важно, что ваш телефон был доступен третьим лицам или вы устонавливали левый софт. - Vladimir отвечает Вика| ответов 13Получить доступ к сотовому телефону, чтобы его прослушивать, на самом деле не так уж и сложно. Однако существуют способы, позволяющие предотвратить вторжение в свою частную жизнь.
«Руформатор» представляет перевод статьи портала Makeuseof.com, с помощью которой можно определить, «под колпаком» вы или нет.
Сотовый телефон есть у каждого из нас. Когда последний раз вы выходили из дома без мобильника? Наверняка это было случайно. Не секрет, что мы используем телефоны очень часто, мы уже фактически зависим от них и от их возможностей.
Мы не пытаемся вас напугать, но знаете ли вы, как легко получить к ним доступ со стороны? Если кто-то захочет прослушивать ваши разговоры, читать SMS-сообщения и следить за вами по GPS – он это сделает.
Есть много причин, по которым человек хочет подслушать чужой телефонный разговор. Это может быть любопытный босс, ревнивый супруг, «домушник» или телефонный хулиган.
Следить за чьим-то телефоном без разрешения его владельца незаконно, но это случается. Необязательно, что это случится с вами, но если вы подозреваете, что кто-то читает вашу SMS-переписку или слушает разговоры, то вот вам несколько полезных советов о том, как вычислить злодея.
Температура батареи
Один из вероятных индикаторов наличия «прослушки» – это батарея. Пощупайте ваш телефон в то время, когда вы его не используете – если он будет теплым или даже горячим, это значит, что он все еще используется. Учтите, что тепло бывает прежде всего от чрезмерного использования. Аккумулятор может быть горячим только в том случае, если телефон использовался некоторое время назад.
Телефон разряжается очень быстро
Заряжаете свой мобильный телефон чаще, чем обычно – получите еще один знак потенциальной угрозы. Если вы не использовали гаджет больше, чем обычно, вполне возможно, что ваш телефон использоваться кем-то без вашего ведома. Когда мобильный телефон прослушивают, он теряет заряд аккумулятора гораздо быстрее. Прослушиваемый мобильный телефон постоянно записывает разговоры в комнате, даже если выглядит так, как будто он лежит без дела.
Можно использовать приложения BatteryLife LX или Battery LED для iPhone, чтобы отслеживать скорость разряда батареи.
Примечание: мобильные телефоны имеют тенденцию терять максимальный уровень заряда батареи с течением времени. Если вашему телефону больше года, то емкость батареи будет неуклонно снижаться в зависимости от интенсивности использования.
Задержка при выключении
Когда вы выключаете свой телефон и наблюдаете большую задержку, подсветку, горящую в течение длительного времени или просто отказ телефона от выключения, то вполне возможно, что вы на крючке. Всегда подмечайте нетипичное поведение телефона. Хотя, описанные проблемы могут быть вызваны сбоями в аппаратном или программном обеспечении телефона.
Странная активность
Когда ваш телефон работает, бывает ли так, что у него внезапно загорается подсветка, сами по себе устанавливаются какие-то приложения, происходит самопроизвольное выключение? Странное поведение может быть сигналом к тому, что кто-то удаленно управляет этим устройством. Кстати, это также может происходить из-за помех при передаче данных.
Фоновый шум
Когда вы разговариваете, телефон «на прослушке» может создавать помехи. Что-то вроде эха, разрядов электричества, щелчков – эти звуки могут быть вызваны окружающей средой, помехами при соединении… или тем, что кто-то вас прослушивает. Если слышите пульсирующий шум из своего телефона, когда вы его не используете – это может быть серьезной проблемой.
Помехи
Если вы используете свой телефон в непосредственной близи к другим электронным устройствам (вроде телевизора) и он создает помехи на них, то это может быть следствием наличия посторонних устройств в корпусе мобильника. В большинстве случаев помехи – это нормально, но если это происходит в те моменты, когда вы не используете телефон, то это вполне может значит то, что вы «под колпаком».
Станьте дезинформатором
Если вы подозреваете, что ваш телефонный разговор прослушивается или записывается кем-то, кого вы знаете, можете попробовать дезинформировать шпиона, чтобы точно подтвердить это подозрение. Сообщите кому-то, кому вы доверяете, свою «секретную» личную информацию по телефону. Если вы узнаете позже, что посторонние это узнали, то это может быть ответом «да».
Получите помощь
Если у вас есть основания полагать, что ваш мобильный телефон прослушивается, обратитесь за помощью. Полиция – это тоже вариант, поскольку у них есть оборудование, которым можно проверить телефон, но по этому пути нужно идти только в том случае, если вы точно уверены в том, что вас прослушивают
Заключение
Мы вновь подчеркнем, что шансы оказаться у кого-то «на крючке» очень малы. Большинство из проблем, описанных выше, могут быть объяснены плохой связью, старой батареей, «глюками» прошивки – но есть и те признаки, на которые в любом случае стоит обратить внимание. Если вы – добрый самаритянин, то у вас есть все шансы на то, что ваш телефон чист.
Если вы хотите быть в безопасности, то вам стоит заблокировать свой телефон паролем и держать его при себе все время. Если вы его не используете – удалите батарею из отсека, чтобы быть точно уверенным в том, что вас не прослушивают. Кстати, слушают не обязательно спецслужбы. И подобный вид прослушки - совсем не их метод работы. Существует множество систем перехвата абсолютно любого трафика (голос, данные). В России данная разработка получила название СОРМ. - Павел| ответов 9Я одно время пользовался маленьким телевизором (с ЭЛТ и ручной настройкой), так он изредка вдруг ловил "треск", характерный для цифровой передачи данных. "Пачка" длиной около 1..2 секунд. Спец.расследования не проводил, но при этом мой мобильник был недалеко от этого телевизора (2-3 метра). Больше некому!
Это что, он стучит все-таки на меня? Кому?
Кстати, мой ноутбук (с Вистой) иногда начинает выдавать (не получать!) в сеть длинные сообщения (несколько минут!). Вирусов (троянов и т.п.) нет - сканировал тщательно. Отключил несколько подозрительных Служб - вроде явление прекратилось.
Очень полезно иметь Монитор сетевой активности (типа BitNeter, например) где-нибудь в углу дисплея - сразу видно, чем занят компьютер в сети.
Ответить на тему