• 0
    Наталия отвечает Игорь
    У меня тоже. В январе суд. Кто подскажет что делать?
  • 0
    Наталия отвечает Еся
    | 1 ответ
    У меня тоже так. Ни сп ни писем. 12 января суд
  • 0
    Нюта отвечает Дарья
    МБА и письма писали, и звонили, и говорили, что приедут, ни разу не приехали
  • 0
    Нюта отвечает Гриша
    Смотря кому отдадут, есть тихие, звонят, иногда письма шлют, а есть и жесткачи.
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    У меня просрочка началась в январе этого года, а счет в сбере арестовали уже в декабре, хотя решение суда вступило в силу 2 октября 2020. Идут в суд и еще как. Никаких уведомлений не было. Честно говоря, крайне удивилась. Долг 12тыс. В принципе, ничего не накрутили.
  • 0
    Матильда отвечает Марина
    Марина, как они вели себя за этот период? Звонили окружению?
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Мне СП пришел . Просрочка меньше года.
  • 0
    Вика отвечает Ольга
    А письмо присылали что в суд подали
  • 0
    Еся
    А если они никаких документов непредоставили ответчику что тогда?можно какое то заявление в суд отправить что бы судья отложила дело пока они непредоставят документы?
  • 0
    Мишка отвечает Наталия
    Сколько просрочка?
  • 0
    Валентин отвечает КалламНЕТ
    | ответов 11
    Здравствуйте.  Подскажите мне, отправил Частную жалобу в районный суд и приложил к ней АЖ со всеми документами. Пришло с суда ,что жалобу приняли,но просят прислать АЖ до 25.12.20г. Первый раз подал АЖ 25.11.20г. не отменяя заочное решение, т. к .не знал ,что вначале надо отменять заочное решение.        АЖ возвернули. Теперь не знаю при подаче сейчас дату в  АЖ мне ставить когда повторно буду отправлять или прошлой датой как вторичное.
  • 0
    валя1
    | ответов 6
    Пришло смс в ватсап , вот такого  Содержания , просрочка 32 дня .

Здравствуйте! Срочно закройте договор займа,  20.12.2020 до 20-00 по Московскому времени. Оплата не поступит, компания расценивает как отказ от оплаты и вынуждена передать ваш договор займа. Напоминаем, что для Вас доступна оплата задолженности в рассрочку.

По причине введения кредитора в заблуждение и незаконном удержании денежных средств, нарушении законодательства РФ, не исполнения обязательств по договору (ст. 307 п. 1, ст. 309, ст. 310 ГК РФ) и при дальнейшем уклонении от погашения задолженности, компания рассматривает решение передать ваш договор займа для принудительного взыскания через суд.
    Очередность взыскания:
    1. Арест счетов, кредитных в том числе ипотечных;
    2. Конфискация имущества: по месту нахождения имущества, по месту регистрации, по месту фактического жительства (даже если имущества должника там нет, то лицам, проживающим по данному адресу, придется доказывать, что имущество принадлежит им).
    3. Удержание с заработной платы, стипендии, пенсии и  других выплат до 50%.

С уважением,
    Суворкина Елена Николаевна
    Специалист отдела  взыскания ООО МФК «Займер»
    Телефон бесплатной горячей линии 8-800-70-70-247.
  • 0
    Ника отвечает валя1
    | ответов 5
    Ну в целом займер из всех МФО идёт на встречу. На вотсап писали про тело займа (не знаю правда ли), была бы возможность, воспользовалась
  • 0
    валя1 отвечает Ника
    | ответов 4
    Я первый раз вот прочла про рассрочку , требовали до этого только полную сумму . Вот завтра позвоню им сама , узнаю .
  • 0
    валя1
    Видимо конец года всех поджимает .

Ответить на тему