лайм займ / laim zaim
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Настасья отвечает Тори| ответов 3Я поражаюсь всем Вашим комментариям. Я сейчас в просрочке, но проблем никаких не имею. Мне каждый день просто из компании звонят, напоминают. Иногда тон немного повысят бывает, но это потому что и я с ними не как паинька разговариваю. Поэтому не понимаю, почему вы так наговариваете уже на контору эту
- Ам отвечает НастасьяПосмотрим, что вы скажете, если просрочка достигнет месяца))
- Тори отвечает НастасьяНаговариваем? Жаль скрины нельзя прилодить. За такие наговоры я бы лицензии лишала. Мне пишут что дочери будут в школу звонить и говорить что ее родители мошенники.
- Сергей отвечает Настасьяа что же вы здесь делаете, если у вас всё хорошо? пытаетесь смыть грязь с этих тварей?
- Nuhamoskou| ответов 6Эти крысы поганые пишут смс и даже не намекают от кого.Вычислила что именно лаймы.Пи...сы,гореть вам в аду.Написала в центробанк и Роспотребнадзор на этих гнилых.Надеюсь вы все подохните от своей желчи,черти.
- Сергей отвечает NuhamoskouНужно писать в администрацию президента и фссп, роскомнадзор можно. Смс это уже не ватсап, там и детализация будет и скрины смс
- Сергей отвечает Nuhamoskou| ответов 4а что пишут то?
- Светлана отвечает юрий161| 1 ответКогда отстали ? У меня год в январе будет. Летом вообще про них забыла . А вот сегодня ночью звонок.
- Nuhamoskou отвечает СергейВ ватсап какое то чепушило -крыса у тебя долг.а долги надо отвать.готовь краску будешь стены замазывать в подьезде.я ему в той же форме начинаю ответить типо что за кукареку объявился.Он пишет брей свою....готовься.😂Короче был послан очень жестко.Сказала близко подойдешь к квартире уносить нечего будет.Пообещал мне сладкой жизни.Далее обычное смс идет типо здравствуйте.долг так и не оплачен.вам ранее были указаны реквизиты куда оплачивать и тд.короче начинают статьи писать ну и тд и тп
- Лера отвечает АннаСвод правил поведения коллектора по ФЗ-No230
Итак, взаимодействовать с заемщиком и 3-ми лицами может:
Новый закон о коллектора 2017Непосредственно кредитор
Лицо, действующее от имени кредитора и в его интересах. Таким лицом может быть только банк или официально зарегистрированный сотрудник КА, включенного в реестр коллекторских организации России.
Отныне продавать долг по договору цессии можно только банку или КА из реестра. Соответственно продажа долга ИП, физлицам и другим организациям запрещена.
Отдельные требования выставляются к сотрудникам коллекторских агентств. Отныне они не имеют права принимать на работу лиц, имеющих открытую судимость, а также находящихся за границей РФ. Также коллекторы должны находиться исключительно на территории России. Любой контакт с заемщиком извне противозаконен.
Любое общение коллектора с 3-ми лицами (родственники, знакомые, друзья, коллеги по работе и все те, чьи номера были указаны в анкете) будет ограничено. То есть, без письменного согласия должника или 3-го лица коллектор не сможет вести с ними диалог. Если, в договоре займа был пункт, позволяющий вести общение с третьими лицами и заемщик подписал такой договор, согласившись со всеми его условиями, то в любой момент это согласие можно отозвать путем написания обычного заявления на имя директора МФО.
Коллекторам запрещено постить какую-либо информацию о заемщике с задолженностью в интернете, жилых домах или других зданиях. Запрещается также сообщать о наличии долга на работу должника и вести любые разговоры о долге заемщика с его работодателем и коллегами.
Отныне согласие на передачу долга заемщика в КА или новому кредитору должно содержаться в формате отдельного документа, а не мелким шрифтом в конце договоре займа. При этом в любой момент, даже сразу после получения займа заемщик может отозвать согласие на передачу долга КА или новому кредитору. Это значит, что кредитная организация не сможет продать долг по договору цессии или отдать его на взыскание в КА.
Согласно новому закону взаимодействовать с заемщиком можно только посредством личного общения при встрече, по СМС, телефону и почте. При этом звонки и смс-сообщения должны поступать с номеров, зарегистрированных на коллектора или кредитора, скрывать номера нельзя.
Более того, коллекторы обязаны вести записи всех телефонных разговоров/СМС и хранить их.
Антиколлекторский закон 2017 года также регламентирует частоту и время звонков. Так, например, связь с должником должна осуществляться в определенные часы:
В будни с 08:00 до 22:00
В субботу и воскресенье с 09:00 до 20:00
Количество звонков/встреч и смс тоже ограничено. Встречаться с заемщиком лично можно не более 1 раза в неделю. Звонить можно:
Не более 1 раза в сутки
Не более 2-х раз в неделю
Не более 8 раз в месяц
Полный запрет на любое взаимодействие с должником в случае, если:
Он находится в процедуре банкротства
Он был лишен или ограничен в дееспособности
Находится на стационарном лечении
Был признан инвалидом 1 группы
Является несовершеннолетним
Естественно новый закон о коллекторах запрещает:
Применять силу или угрожать
Причинять вред здоровью и жизни
Причинять вред имуществу
Воздействовать на заемщика психологическими способами
Вводить заемщика и контактных лиц в заблуждение касательно суммы долга, сроков его возврата и т.д.
Нельзя представляется вымышленными именами, выдавать себя за работников правоохранительных органов, приставов и других госструктур, надевать одежду, похожую на форму любых ведомств, опознавательные нашивки и т.д.
Нельзя разговаривать с заемщиком на тему инициирования подачи иска в суд, дальнейшего взыскания судебными приставами, возможной уголовной ответственности за невозврат займа и т.д. Это значит, что коллектор в ходе разговора с должником имеет право лишь озвучить сумму долга и сообщить о реквизитах для его оплаты. Все. Любые упоминания таких слов, как «суд», «тюрьма», «срок», «мошенничество», «приставы», уголовное преследование» и т.п. запрещены строго настрого. - Nuhamoskou отвечает Сергей| ответов 2До этого недели 2 назад барышня от зеленого лимона звонила-таких препадошных я еще не встречала.Сначала норм разговаривает-потом резко переклинивает видать ее и орать начинает.Так же была послана на х..р.Иногда забавно их подоводить.
- Сергей отвечает Nuhamoskou| 1 ответэто сколько атак было? и на каком сроке? ну как часто повторяются?
- Nuhamoskou отвечает СергейДа с августа просрочка.Долбить совсем недавно начали.Говорят типо не могут с официального номера дозвонится мне.Звонят с сотовых.
- мария| ответов 5слушайте, люди. мне вот такое смс прислали
Содержание:
Добрый день ...не поступит оплаты по договору в течении 2 часов далее вам будут помогать ..а по ст 382 гк рф документы рассмотрят на передачу коллекторам за уклонение и удержание чужих денежных средств .. не можете закрыть продливайте ..смс приходило куда платить
на передачу каким коллекторам?? если они сами коллекторы?? придурки, насмешили))) или они могут передать еще другим коллекторам от себя? - Сергей отвечает мария| ответов 3почему? сейчас официально с вас никто не выбивает(анонимы не в счет), а так они официально привлекут коллекторское агенство, которое будет профессионально звонить, очередная страшилка - забейте
Ответить на тему