Мосзайм
- мимопроходил отвечает Kristina77| ответов 15За неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком обязательств по возврату займа и уплате процентов, на непогашенную часть суммы просроченной задолженности начисляется неустойка в размере 5,05 (Пять целых пять сотых)% за каждый день нарушения обязательств и включительно до дня фактического возврата суммы займа.
В случае неисполнение обязательств по возврату суммы займа и уплаты процентов, с 1 дня за датой наступления исполнения обязательств дневная процентная ставка, указанная в п.4, уменьшается на 1,9%.
Займ от 29 января 2021 года.
Ответ от Управления Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг в Северо-Западном федеральном округе. - Kristina77 отвечает мимопроходил| ответов 14Пишите несогласие с ответом в разделе Другое - Общие вопросы - Несогласие с ответом.
И ссылки на законодательство указывайте, которые я Вам давала. - мимопроходил отвечает Kristina77| ответов 13Можете более подробно расписать, что именно указать в несогласии на ответ (все ссылки на законодательство)?
- Kristina77 отвечает мимопроходил| ответов 12А это что?Quote:Kristina77 отвечает мимопроходил
11 мин назад | ответов 3
нарушения части 21 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)"? Пени, штрафы 20% годовых, это 0,055% в день от суммы займа.
нарушения части 24 статьи 5 ФЗ 353. Максимум по договорам 2020, 2021 - 2,5 ОД.
Или другие ограничения, если займ из категории "До зарплаты" под 2% в день.
Об этом ниже.
Kristina77 отвечает мимопроходил
26 мар 2021 | ответов 7
В соответствии со статьёй 6.2 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" МФО не имеет права требовать более чем ОД + 30% от ОД + пени, штрафы 0,1% в день от суммы задолженности, минус платежи.
Что Вы написали в жалобе, если Питер ЦБ так ответил...🤔 - мимопроходил отвечает Kristina77| ответов 11Они еще вот такое написали:Quote:Контроль за соблюдением требований Базового стандарта членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих микрофинансовые организации, возложен на саморегулируемые организации, членам которой такая микрофинансовая организация является.
Федеральный закон от 02.05.2006 No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не предусматривает возможность передачи копий обращений по вопросам, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, в организации, не являющиеся государственными органами, органами местного самоуправления или должностными лицами.
Если Вы считаете, что микрофинансовая организация действует ненадлежащим образом, нарушает Ваши права и законные интересы, установленные Базовым стандартом, Вы вправе обратиться в СРО, членом которой является микрофинансовая организация.
Хотя я прислал договоры и скрин из личного кабинете, где видна сумма и задолженность.
Да, ссылки на законодательство не привел в жалобе) - Kristina77 отвечает мимопроходил| ответов 10Пишите в ЦБ несогласие, а ещё лучше в этом же разделе "Жалоба на действия/бездействие сотрудников Банка России". Обязательно со ссылками на законодательство. Документы, скрины опять приложить.
Или попался тупой и/или ленивый исполнитель, или Вас не поняли по тексту жалобы, а приложенные документы не смотрели, и такое бывает. - мимопроходил отвечает Kristina77Кристина, спасибо Вам большое!
Написал в ЦБ все, как Вы написали. - мимопроходил отвечает Kristina77| ответов 8Кристина, добрый день!
Спасибо Вам большое за помощь. Задолженность по моему займу (брал 7К), которая почти достигла 26К (+ 2К оплатил), превратилась в 6К после повторного обращения в ЦБ РФ, к тому же мне вернут переплату за прошлые займы (естественно, там тоже я переплатил), и я смогу этой переплатой закрыть текущую задолженность :)
Спасибо Вам за то, что Вы делаете! - Kristina77 отвечает мимопроходил| 1 ответДобрый день. Рада, что проблема решилась.
Но иначе и быть не могло, просто что-то ЦБ дурканул с первой жалобой.)) - АрисПравда что их исключили из реестра?
- Наталья отвечает мимопроходил| ответов 5У вас с 7 превратилась в 26, а у меня с 10000 превратилась в 362000🤣, вот там клоуны! Сейчас жалобами замучаю их
- Алёна| 1 ответУ кого убитая ки дали Вам?
- мимопроходил отвечает НатальяНаталья, как у Вас дела?
Получилось снизить сумму долга?) - Анатолий отвечает Наталья| ответов 3Странный вы человек. Взяли в долг всего 10 000, и вы решили не отдавать. Думаю, что справедливо ведь, что вам пеню включили. Ну представьте себя, вы дали в долг другу денег , а он не отдает. Вы простите ему?
- Евген отвечает Анатолий| ответов 2Вы вообще в курсе какую сумму максимально от тела накрутить могут со всеми пенями и процентами?Или Вы работник этой самой фирмы,нравственности учите?
Ответить на тему