• 0
    Юля
    А номера родственников спрашивают при подаче заявки?
  • 0
    Масик
    Спрашивают дополнительные номера любые у меня просили 3номера.Мой вам совет не берите у них ни чего.
  • 0
    Александр
    Впаривали в дверь 2 раза записку о моей задолженности. Просрочка 40 дней. Написали только номер договора, а какая сумма - неизвестно. Придурочные...
  • 0
    Крис
    | ответов 2
    Ко мне без звонка сегодня приперлись...ПЗДЦ...Сказали что меня нет дома. В почтовом ящике была бумага без подписи и печати...Суммы долга не написано и чьи интересы представляют...Затем пришла смс с угрозой "Внимание Розыск" и т.д. Они в МСК есть?
  • 0
    О отвечает Крис
    | 1 ответ
    Блин надо было выйти , выпал такой шанс харкнуть в морду )))
  • 0
    Крис отвечает О
    Подыматься никто не стал... Мне просто фото с камер прислали кто звонил в домофон и написали что зашел и через пару минут вышел. Бумагу в почтовый ящик положил и все.
  • 0
    Павел
    Как они в этом году ведут себя при просрочки?
  • 0
    admin
    Спасибо, что сообщаете модераторам о нарушениях на форуме (оскорбления участников форума, нецензурные выражения, реклама услуг, ссылки).
    Для связи с администрацией сайта просим Вас воспользоваться кнопкой "!" в нижней левой части сообщения, к которому у Вас есть жалобы.
    Хороших выходных!
  • 0
    Павел
    У кого недавно у них просрочка была?
  • 0
    мимопроходил
    | ответов 27
    Мосзайм, 2% в день, займ был меньше 10К - брал 7К, а накрутили меньше чем за два месяца просрочки уже 21,5К (при этом я оплатил 2К). То есть уже явно больше 2,5*ОД.
    Сотрудник компании говорит, что проценты могут расти до бесконечности.

Кто знает, законно ли это? Есть ли предел суммы, которую они могут накрутить или это будут делать до бесконечности?

С "нормальными" займами (где 1% в день) понятно, что максимум накрутили бы 2,5*ОД, но с Мосзаймом не ясно ничего - такое чувство, что они могут и миллион накрутить при длительной просрочке. Неужели такое не регулируется ЦБ?
  • 0
    Kristina77 отвечает мимопроходил
    | ответов 26
    Вам же ответили в ветке возвратов.
    Quote:
    Андрей877 отвечает мимопроходил
    7 ч 48 мин назад | 1 ответ

Читайте 353-ФЗ статья 6.2
    Кредитором не начисляются проценты, меры ответственности по договору потребительского кредита (займа), а также платежи за услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа), за исключением неустойки (штрафа, пени) в размере 0,1 процента от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств, после того, как фиксируемая сумма платежей достигнет 30 процентов от суммы потребительского кредита (займа)
    Этот ужас ниже где Вы взяли?
    Quote:
    за исключением неустойки (штрафа, пени) в размере 5,05 процента от суммы остатка основного долга за каждый день нарушения обязательств, после того, как фиксируемая сумма платежей достигнет 30 процентов от суммы договора потребительского кредита (займа)

Неустойка - 5% за каждый день о__О
    В договоре займа? Так приложите этот договор к жалобе в ЦБ и ЦБ быстро вылечит Мосзайм.
    Вам дали ссылку на законодательство и процитировали федеральный закон, а Вы опять пишете, что
    Quote:
    Сотрудник компании говорит, что проценты могут расти до бесконечности.
    И мне Вы задаёте аналогичный вопрос на вот этот мой пост:
    Quote:
    Kristina77
    2% в день по ст.6.2 ФЗ 353. Но ограничения при просрочке другие:
    ОД+30% от ОД+пени, штрафы 0,1% в день от суммы задолженности.
    В соответствии со статьёй 6.2 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" МФО не имеет права требовать более чем ОД + 30% от ОД + пени, штрафы 0,1% в день от суммы задолженности, минус платежи.
  • 0
    мимопроходил отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    А эти (пени, штрафы 0,1% в день от суммы задолженности) идут в дополнение к (ОД + 30% от ОД)?
    Из ответа все равно не ясно, ограничены ли штрафы и пени.

Неустойка 5% за каждый день - это в договоре займа так прописано, да) Поэтому 7 тысяч уже в 24 тысячи превратились за полтора месяца просрочки.
  • 0
    Андрей877 отвечает мимопроходил
    В дополнение. Но всё равно вместе с пенями упирается в 2,5 ОД максималку, не буквально до бесконечности. Просто нужно очень надолго просрочить, чтобы вместе с пенями упёрлось в 2,5 ОД максималку. Календарный СИД наступит уже.
  • 0
    мимопроходил отвечает Kristina77
    | ответов 17
    Кристина,
    добрый день.

Пришел ответ из ЦБ.
    Quote:
    Подписывая индивидуальные условия договора потребительского кредита (займа), Вы выражаете свое согласие со всеми его условиями (в том числе с общими условиями договора, процентной ставкой, с размером неустойки (штрафа, пени) за ненадлежащее исполнение договора займа, а в некоторых случаях - с услугами, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату и их ценой, а также порядком исполнения обязательств по договору), а, следовательно, принимаете обязательства по их исполнению.
    То есть штраф 5% в день и переплата более, чем в 2,5 * ОД это нормально?

P.S. Задолженность уже более 25К, хотя брал 7К. Получается, я уже превысил 3 * ОД.
  • 0
    Kristina77 отвечает мимопроходил
    | ответов 16
    Может Вы чего-то не поняли в документах. Мосзайм конечно идиоты, но не до такой степени, чтобы штраф 5% в день прописать в договоре. Выложите пункт 12 договора займа.
    В ЦБ писали о нарушении части 21 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)"? Пени, штрафы 20% годовых, это 0,055% в день от суммы займа.
    И о нарушении части 24 статьи 5 ФЗ 353 писали? Максимум по договорам 2020, 2021 - 2,5 ОД или другие ограничения, если займ под 2% в день.
    Из какого управления ЦБ отвечали?

Ответить на тему