Мосзайм
- ЮляА номера родственников спрашивают при подаче заявки?
- МасикСпрашивают дополнительные номера любые у меня просили 3номера.Мой вам совет не берите у них ни чего.
- АлександрВпаривали в дверь 2 раза записку о моей задолженности. Просрочка 40 дней. Написали только номер договора, а какая сумма - неизвестно. Придурочные...
- Крис| ответов 2Ко мне без звонка сегодня приперлись...ПЗДЦ...Сказали что меня нет дома. В почтовом ящике была бумага без подписи и печати...Суммы долга не написано и чьи интересы представляют...Затем пришла смс с угрозой "Внимание Розыск" и т.д. Они в МСК есть?
- О отвечает Крис| 1 ответБлин надо было выйти , выпал такой шанс харкнуть в морду )))
- Крис отвечает ОПодыматься никто не стал... Мне просто фото с камер прислали кто звонил в домофон и написали что зашел и через пару минут вышел. Бумагу в почтовый ящик положил и все.
- ПавелКак они в этом году ведут себя при просрочки?
- adminСпасибо, что сообщаете модераторам о нарушениях на форуме (оскорбления участников форума, нецензурные выражения, реклама услуг, ссылки).
Для связи с администрацией сайта просим Вас воспользоваться кнопкой "!" в нижней левой части сообщения, к которому у Вас есть жалобы.
Хороших выходных! - ПавелУ кого недавно у них просрочка была?
- мимопроходил| ответов 27Мосзайм, 2% в день, займ был меньше 10К - брал 7К, а накрутили меньше чем за два месяца просрочки уже 21,5К (при этом я оплатил 2К). То есть уже явно больше 2,5*ОД.
Сотрудник компании говорит, что проценты могут расти до бесконечности.
Кто знает, законно ли это? Есть ли предел суммы, которую они могут накрутить или это будут делать до бесконечности?
С "нормальными" займами (где 1% в день) понятно, что максимум накрутили бы 2,5*ОД, но с Мосзаймом не ясно ничего - такое чувство, что они могут и миллион накрутить при длительной просрочке. Неужели такое не регулируется ЦБ? - Kristina77 отвечает мимопроходил| ответов 26Вам же ответили в ветке возвратов.
Этот ужас ниже где Вы взяли?Quote:Андрей877 отвечает мимопроходил
7 ч 48 мин назад | 1 ответ
Читайте 353-ФЗ статья 6.2
Кредитором не начисляются проценты, меры ответственности по договору потребительского кредита (займа), а также платежи за услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа), за исключением неустойки (штрафа, пени) в размере 0,1 процента от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств, после того, как фиксируемая сумма платежей достигнет 30 процентов от суммы потребительского кредита (займа)
В договоре займа? Так приложите этот договор к жалобе в ЦБ и ЦБ быстро вылечит Мосзайм.Quote:за исключением неустойки (штрафа, пени) в размере 5,05 процента от суммы остатка основного долга за каждый день нарушения обязательств, после того, как фиксируемая сумма платежей достигнет 30 процентов от суммы договора потребительского кредита (займа)
Неустойка - 5% за каждый день о__О
Вам дали ссылку на законодательство и процитировали федеральный закон, а Вы опять пишете, что
И мне Вы задаёте аналогичный вопрос на вот этот мой пост:Quote:Сотрудник компании говорит, что проценты могут расти до бесконечности.
В соответствии со статьёй 6.2 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" МФО не имеет права требовать более чем ОД + 30% от ОД + пени, штрафы 0,1% в день от суммы задолженности, минус платежи.Quote:Kristina77
2% в день по ст.6.2 ФЗ 353. Но ограничения при просрочке другие:
ОД+30% от ОД+пени, штрафы 0,1% в день от суммы задолженности. - мимопроходил отвечает Kristina77| 1 ответА эти (пени, штрафы 0,1% в день от суммы задолженности) идут в дополнение к (ОД + 30% от ОД)?
Из ответа все равно не ясно, ограничены ли штрафы и пени.
Неустойка 5% за каждый день - это в договоре займа так прописано, да) Поэтому 7 тысяч уже в 24 тысячи превратились за полтора месяца просрочки. - Андрей877 отвечает мимопроходилВ дополнение. Но всё равно вместе с пенями упирается в 2,5 ОД максималку, не буквально до бесконечности. Просто нужно очень надолго просрочить, чтобы вместе с пенями упёрлось в 2,5 ОД максималку. Календарный СИД наступит уже.
- мимопроходил отвечает Kristina77| ответов 17Кристина,
добрый день.
Пришел ответ из ЦБ.
То есть штраф 5% в день и переплата более, чем в 2,5 * ОД это нормально?Quote:Подписывая индивидуальные условия договора потребительского кредита (займа), Вы выражаете свое согласие со всеми его условиями (в том числе с общими условиями договора, процентной ставкой, с размером неустойки (штрафа, пени) за ненадлежащее исполнение договора займа, а в некоторых случаях - с услугами, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату и их ценой, а также порядком исполнения обязательств по договору), а, следовательно, принимаете обязательства по их исполнению.
P.S. Задолженность уже более 25К, хотя брал 7К. Получается, я уже превысил 3 * ОД. - Kristina77 отвечает мимопроходил| ответов 16Может Вы чего-то не поняли в документах. Мосзайм конечно идиоты, но не до такой степени, чтобы штраф 5% в день прописать в договоре. Выложите пункт 12 договора займа.
В ЦБ писали о нарушении части 21 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)"? Пени, штрафы 20% годовых, это 0,055% в день от суммы займа.
И о нарушении части 24 статьи 5 ФЗ 353 писали? Максимум по договорам 2020, 2021 - 2,5 ОД или другие ограничения, если займ под 2% в день.
Из какого управления ЦБ отвечали?
Ответить на тему