• 0
    Анна
    Спасибо, Кристина. Могу ли я впередь к вам обращаться за юридической иформацией? Как можно  с вами связаться? Сейчас, к примеру, у меня еще и со сбербанком проблемы. Я взяла у них кредитную карту "Карта с большими бонусами" , но принуждают платить за подключенные услуги, которые я не хотела вообще.
  • 0
    Анна отвечает Анна
    Добрый день. Ждала от вас ответа, но видимо, вы заняты. Как можно с вами связаться? Есть у вас Вотсап или скайп, телеграмм? У меня куча проблем с банками, вы могли бы меня проконсультировать.
  • 0
    Игорь
    Что делать, если банк обещает повысить ставку без оформления страховки?
  • 0
    Татьяна
    Обычно клиентам настоятельно рекомендуют оформить, как минимум одну из предложенных программ: GAP-страхование, страхование жизни и здоровья, страховку от поломок товара и другое. Некоторые страховые программы, действительно, позволяют снизить ставку по кредиту. Однако такое условие всегда прописано в кредитном договоре. Банк указывает, как изменится ставка, если заемщик не станет оформлять страховую программу. Например, процент по автокредиту может быть меньше при оформлении КАСКО. Данная программа нивелирует риск банка не вернуть деньги, если машина пострадает в аварии и клиент не будет платить.
    Прежде чем подписать документы, обязательно ознакомьтесь с их содержанием. Даже если вам кажется, что они одинаковые. Обязательно прочитайте каждую страницу от начала до конца. Вы можете попросить дать вам экземпляр договора перед подписью, чтобы изучить его в спокойной обстановке.
    Уточните у менеджера банка, на что влияет отказ от страховки. Попросите рассчитать специалиста платежи по кредиту при оформлении страховой программы и без нее. Взвесьте все преимущества и недостатки обоих вариантов.

Обычно цены на одинаковые полисы могут отличаться в разных страховых компаниях. Попросите кредитного специалиста озвучить все предложения от разных страховых фирм. Вы не обязаны соглашаться на вариант страховки, предложенный кредитором, и можете выбрать предложение другой страхового агента.

Вы можете отказаться от всех страховок, которые не прописаны законодательно, и вам не нужны. Отказаться от них лучше сразу. До подписания кредитного договора. Если вы уже оформили страховой полис, вы можете расторгнуть его в течение 14 дней после оформления страховки. Для этого необходимо написать заявление в страховую компанию или банк, если страховка – именно его продукт. Приложите к документу номер банковского счета, чтобы вам перечислили ваши деньги за полис обратно.
  • 0
    Эрнест
    Обычно вернуть деньги при досрочном погашении ссуды можно по тем страховкам, которые влияют на условия кредита. Например, на ставку по ссуде. Или в том случае, когда клиент страхует свою фин.ответственность перед кредитором. Если с заемщиком что-то случится, займ за него погасит страховая компания.
  • 0
    Оксана
    | 1 ответ
    Что делать если мне Тинькофф банк отказывает в кредите без договора с НПФ?
  • 0
    Алексей отвечает Оксана
    Вы не обязаны с этим соглашаться. Если же вы уже оформили договор с НПФ при получении кредита, вы можете подать заявление об отмене через Портал Госуслуг или в Пенсионный фонд РФ. Если подать заявление до конца года, ваши накопления останутся в прежнем фонде.
  • 0
    Игорь
    | 1 ответ
    А какие дополнительные страховки банки считают важными?
  • 0
    Алексей отвечает Игорь
    Банки не имеют права требовать купить страховку, аргументируя тем, что не выдадут кредит. По закону о защите прав потребителей нельзя одну услугу ставить в зависимость от покупки другой. Но есть страховые инструменты, которые они считают очень нужными. И придется смириться, что их в любом случае предложат, если вы обратитесь за займом, отметил председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин.
  • 0
    мимопроходил отвечает Kristina77
    Мосзайм молчали после той жалобы в ЦБ, и только сейчас спустя три с лишним месяца отправили письмо с претензией, мол верните 6К)
  • 0
    Евгений
    | 1 ответ
    Что можно сделать, если кто-то в банке взял кредит на мое имя, а я не был в курсе?
  • 0
    Светлана отвечает Евгений
    В случае выявления факта заключения на ваше имя договора онлайн - кредита необходимо обратиться в банк с требованием предоставить заверенные в установленном порядке копии кредитного договора, который должен содержать номер, дату заключения, реквизиты кредитора, а также документов, которые подтверждают, чтобы именно вы заключали договор.

Кроме того, стоит указать в обращении, что лично вы никаких кредитных договоров не заключали, средств не получали (при наличии привести необходимые доказательства) и требуете отменить задолженность, которая вроде бы числится за вами.
  • 0
    Николай
    Каким образом формируется кредитная история?
  • 0
    Сергей
    Источники формирования кредитной истории (в основном кредиторы, например банки) заключают договор об оказании информационных услуг с одним или несколькими бюро кредитных историй. В предусмотренные договором сроки в бюро кредитных историй передается вся имеющаяся информация, определенная статьей 4 Федерального закона «О кредитных историях» (в том числе о полной стоимости кредита или займа, суммах и сроках исполнения обязательств, сумме задолженности, погашении и т.д.)

Бюро кредитных историй обязано в течение одного рабочего дня (пяти рабочих дней в случае, если информация получена в форме документа на бумажном носителе) со дня получения сведений в соответствии с Федеральным законом «О кредитных историях» включить указанные сведения в состав соответствующей кредитной истории.

Информация о передаче сведений, определенных ст. 4 Федерального закона «О кредитных историях», о заемщике, поручителе, принципале в бюро кредитных историй должна содержаться в договоре займа (кредита), договоре поручительства, заключаемых источником формирования кредитной истории с заемщиком, поручителем, а также в банковской гарантии.

Кредитная история хранится в бюро кредитных историй в течение 10 лет со дня последнего изменения содержащейся в ней информации.
  • 0
    тест
    Мосзайм через полгода просрочки пошел с СП (отменил).
    Через какое время пойдут с иском?

Ответить на тему