Вы не обязаны с этим соглашаться. Если же вы уже оформили договор с НПФ при получении кредита, вы можете подать заявление об отмене через Портал Госуслуг или в Пенсионный фонд РФ. Если подать заявление до конца года, ваши накопления останутся в прежнем фонде.
0
Игорь
| 1 ответ
А какие дополнительные страховки банки считают важными?
Банки не имеют права требовать купить страховку, аргументируя тем, что не выдадут кредит. По закону о защите прав потребителей нельзя одну услугу ставить в зависимость от покупки другой. Но есть страховые инструменты, которые они считают очень нужными. И придется смириться, что их в любом случае предложат, если вы обратитесь за займом, отметил председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин.
В случае выявления факта заключения на ваше имя договора онлайн - кредита необходимо обратиться в банк с требованием предоставить заверенные в установленном порядке копии кредитного договора, который должен содержать номер, дату заключения, реквизиты кредитора, а также документов, которые подтверждают, чтобы именно вы заключали договор.
Кроме того, стоит указать в обращении, что лично вы никаких кредитных договоров не заключали, средств не получали (при наличии привести необходимые доказательства) и требуете отменить задолженность, которая вроде бы числится за вами.
0
Николай
Каким образом формируется кредитная история?
0
Сергей
Источники формирования кредитной истории (в основном кредиторы, например банки) заключают договор об оказании информационных услуг с одним или несколькими бюро кредитных историй. В предусмотренные договором сроки в бюро кредитных историй передается вся имеющаяся информация, определенная статьей 4 Федерального закона «О кредитных историях» (в том числе о полной стоимости кредита или займа, суммах и сроках исполнения обязательств, сумме задолженности, погашении и т.д.)
Бюро кредитных историй обязано в течение одного рабочего дня (пяти рабочих дней в случае, если информация получена в форме документа на бумажном носителе) со дня получения сведений в соответствии с Федеральным законом «О кредитных историях» включить указанные сведения в состав соответствующей кредитной истории.
Информация о передаче сведений, определенных ст. 4 Федерального закона «О кредитных историях», о заемщике, поручителе, принципале в бюро кредитных историй должна содержаться в договоре займа (кредита), договоре поручительства, заключаемых источником формирования кредитной истории с заемщиком, поручителем, а также в банковской гарантии.
Кредитная история хранится в бюро кредитных историй в течение 10 лет со дня последнего изменения содержащейся в ней информации.
0
тест
Мосзайм через полгода просрочки пошел с СП (отменил). Через какое время пойдут с иском?
0
Игорь
| 1 ответ
Как и все подобные компании через -2 месяца отпраят исковое заявление о взыскании денежных средств, доплатят госпошлину и направят в суд общей юрисдикции. Уверен, что если смоглиотменить СП, то и в судебном разбирательстве у федерального судьи сумеете свои права защитить. Но если вы деньги брали и не отдали, то в любом случае решение будет принято о взыскании с вас денег. Это вопрос лишь времени.
Была просрочка дней 30, все грозились продать долг, в итоге 2 недели не могу туда зайти, пользователь не найден. Но звонков и писем тоже не получаю. Они с 10тыс сделали 32, якобы штрафы и т.д, предлогали за 13 закрыть, я не смогла тогда.
У меня тоже была ситуация, когда вовремя не отдал, но со мной обошлись порядочно, даже пеню не начислили. Может быть оттого, что сам позвонил и попросил продлить на пару дней. Так что даже и не знаю, почему у вас так вышло.
Ответить на тему