А какая принципиальная разница откуда они звонят? С любого города могут звонить, звонят и звонят, поставьте антиколлектор и не забивайте голову глупыми вопросами))
0
Евгения
| 1 ответ
Отправила заявление на отказ от взаимодействия в Турбозайм и Быстроденьги. Сказали 10 раб дней рассмотрение
Делали на почте ?..тогда почтальон проворонил .идите туда и жалобу пишите..или на сайте почты России.у меня также было..разнесла их.теперь все нормально.
0
Кристина
А есть тут кто уже больше трех месяцев не платит? Подали в суд?
А вы не знаете если просрочка 3 месяца они долг кому то продают? И при какой просрочка они кэш передают долг?
0
Павел
У них новый прикол появился звонит компьютер и вещает что ко мне выездная комиссия приедит,вот теперь думаю с чем они будут чай пить с пиз****ной или с печенькой!!!!
0
Павел
| 1 ответ
Читайте внимательно что запрещено колекторам!!!делать доступными сведения о должнике и задолженности, не получив его согласие на обработку персональных данных (ч.ч.3, 8 ст.6 Закона); взаимодействовать с должником через его друзей, родственников, соседей без письменного согласия должника (ч.5 ст.4 Закона); привлекать к осуществлению коллекторской деятельности лиц, имеющих непогашенную или неснятую судимость за преступления против личности, в сфере экономики или против государственной власти и общественной безопасности (ч.4 ст.5 Закона), а также (кредиторам) привлекать более одного лица для совершения действий, направленных на возврат долга (ч.10 ст. 6 Закона); применять физическую силу силы либо угрожать ее применением, а также убийством или причинением вреда здоровью; наносить ущерб имуществу либо угрожать этим; применять методы, опасные для жизни и здоровья людей; оказывать психологическое давление, использовать нецензурную лексику, унижать честь и достоинство; вводить в заблуждение по всем вопросам относительно неисполненного обязательства (ч.2 ст.6 Закона). PS так что раслабтесь и не парьтесь у них по новому закону нет полномочий практически ни каких! Живите и радуйтесь!!! Всем удачи!!!
Вы упали с луны??? Тут сто пятьсот веток, о том, как им эти законы не писаны.. Как-будто люди не знают, что они должны, а что нет делать, только толку от этих законов нет, почитайте сколько тысяч жалоб уже написано и какой результат...
0
admin
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам! Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия. Спасибо!
у меня было в следующем порядке: примерно месяца полтора с мной общался кредитор, в начале апреля кредитор привлек финколлект по агентскому, до конца июня финколлект звонил в интересах кредитора по агентскому, потм финколлект сообщил, что реквизиты изменились и что ими был выкуплен в конце июня мой кредитный договор (но документов по цессии пока не поступало), а примерно недели через две после "типа цессии" (называю в предполагательном тоне, т.к. не подтверждено ещё, и далее объясню) финколлект типа по агентскому привлек КЭФ. С 14.07 названивает КЭФ, каждый раз говорю чтоб документы выслали, чтобы финколлект подтвердил своё право требовать как кредитор, а КЭФ подтвердил свои полномочия информацией по агентскому договору. теперь по предположению номер один: право требования финколлект до сих пор не подтвердил, ссылаются, что в течение месяца, и обмолвились, что вроде выслали письмо почтой 30.06, и что виновата исключительно почта в длительности пересылки. Ну ладно, пока подождём. Но финколлект в этом случае не имел право привлекать агента к работе, пока не удостоверился, что заемщик уведомлен о переуступке права (раз письмо ещё не дошло, стало быть и в уведомлении о получении нет ещё моей подписи, ну и само уведомление так же к ним обратно прийти ещё не смогло) предположение номер два: при сложившейся ситуации, когда я уведомлена была в апреле только о том, что финколлект привлечен в качестве агента по взысканию, иных документов я не получала (исходя из перечисленного выше), то получается что первый агент - финколлект привлек в середине июля второго агента - КЭФ, а это уже как-то не стыкуется, ни права у финколлекта на то не имеется (или просто финколлект не подтвердил это право, исходя из отсутствия документов по цессии), ну и сам КЭФ уже выступает ни как третье, а как четвертое лицо по договору (вот если бы сам кредитор отказался от агента финколлекта и заменил его КЭФом, тогда да, но ведь КЭФ вещает что в интересах финколлекта действует). При этом КЭФ вещает, перед оплатой позвонить им и уточнить реквизиты для оплаты - да с чего это такие данные по телефону уточняются??? Вот и не понятно всё это пока, ст. 385 ГК пока мне в помощь о приостановке исполнения обязательств до момента надлежащего уведомления. В данное время просто общаюсь с КЭФ, постоянно напоминая что их полномочия, как в прочем и полномочия ФК, не подтверждены, и на этом заканчиваю общение. Ну вот как-то так, Елена.
Доброе утро.У меня тоже самое финколлект говорят что реквизиты изменились,но при этом : действуют они в интересах Быстро деньги (так они мне говорят),письма которое отправили 30.06 (что меня выкупили) пока так и нет.Коллекторов пока не привлекли( только ещё пугают).Говорю платить не буду,нет реквизитов.Они отвечают: Реквизиты в личном кабинете и в офисе Быстро деньги можно узнать.
меня КЭФ уведомил СМСкой, что их привлекли (финколлект не уведомлял). Вот текст СМСки: Долг ООО Быстроденьги ФК 88007007644 в ООО КЭФ, перезвоните 88005555610 телефон 88007007644 - это телефон финколлекта, не быстроденег. Мне вчера КЭФская дамочка вообще сказала, что финколлект и быстроденьги это одна компания, на что я её возразила, что реквизиты почему то для оплаты сменились (так мне сказали в финколлекте), говорю ИНН то у них разный. ооо финколлект инн 7325135420 мфо быстроденьги ооо инн 7325081622 Что между ФК и БД, мне по барабану, документов нет, не будет и дальнейшего взаимодействия, включая оплаты. Ну как минимум после цессии я могу запросить от БД справку об отсутсвии у них задолженности, без документов о цессии оснований запрашивать справку у меня нет. А если окажется, что оплатив ФК я останусь должна БД??? Пошли они лесом, в ст. 385 ГК для того и внесены изменения в 2017 году, чтобы не было таких недоразумений с задвоенными требованиями.
Ответить на тему