• 0
    Мари
    | 1 ответ
    Сегодня принесли домой лично письмо с уведомлением о задолженности. Квартира съёмная. Могут ли прийти снова и что делать в этом случае? Трубки не беру, только начала процедуру банкротства. Еще нет номера дела от суда
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Мари
    на х..р послать
  • 0
    Олег
    Друзья. всем привет! Подскажите пожалуйста. Брал потреб чуть больше 500т сейчас нахожусь на просрочке, около 33 дней, уже упустил второй платёж. Сегодня прислали уведомление официальное, что если не вопрос никак не решится банк может подать в суд и взыскать всю сумму. Условия по процентам не самые лучшие, действительно не тяну по финансам. Могу только оплатить только в сентябре 2 платежа, но там уже будет третий. Что посоветует? кто-нибудь сталкивался? чего ожидать?
  • 0
    Олегу
    | 1 ответ
    До этого времени они в суд не подадут .  Готовьтесь платить       штраф  .   В день платежа звоните на горячую линию и узнавайте на этот день корректную сумму  .  Меньше оплатите они штраф   начислят . Штраф там  бешенный
  • 0
    Олег отвечает Олегу
    у меня было к оплате 24500 изначально, за 15 дней набежало и стало около 24900 с копейками. А через сколько они обычно действительно в суд подают? может банкроство попробовать /( так как у меня ещё в просрочках 20+ мфо), но мало кто мне действительно порекомендовал делать банкротство
  • 0
    Олегу
    | 1 ответ
    Совок очень быстро бегает к нотариусу за инн.     По идее    за  сп они не пойдут у Вас  сумма не та . Значит в суд .    Или суд, или  инн  .        Гле то  через пять шесть месяцев    в основном идут   У меня   за СП пошли   ровно через 5    месяцев . Но у меня сумма была 200
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Олегу
    Если сумма до 500т этап приказного пр-ва обязателен, без этого у них иск не примут, др. дело, сто могут за инн пойти, но этот способ взыскания должен быть прописан в договоре
  • 0
    Полина
    | ответов 2
    Они раньше 2-х месяцев просрочки приходят домой ?
  • 0
    Александр отвечает Полина
    Если придут,встречайте скалкой.
  • 0
    Данила89 отвечает Полина
    По Совку у меня такой опыт = увидел приближающуюся просрочку , те проблему, сразу  пошел за каникулами или реструктуризацией, принес доки подтверждающие, они задумались, как будто к ним я первый пришел. Через пару дней звонят надо еще документы, уже не помню что, но я так понял тогда , что собирать не один день, а платить все равно сей час и не вздумай пропустить. Пошел банкротится потому, что так же в отказ еще один крупный кредитор пошел, да и ситуация была у меня со своими заморочками. Так вот через 2-3 месяца пришел от них доброжелательный парень из отдела урегулирований, удивился что меня начали гонять по справкам и предложил условия, которые меня могли вполне устроить, вся сумма была уменьшена почти вдвое. И оказывается у них у всех нашими проблемами занимаются 2 или 3 отдела и между собой не контактируют. Так этот сказал, если бы ваше дело дошло до меня мы бы решили все вовремя и за один день. Потом они подали в суд , причем похоже одновременно с визитом. Так что может если придут, то предложат что-нибудь приемлемое
  • 0
    Сер
    | ответов 2
    Ребят, а они дают на карту сбербанка онлайн? Или только в офис надо идти
  • 0
    Lizza57 отвечает Сер
    Банки дают кредиты на карты своего банка. Если Совок одобрит вам  кредит или кредитную карту , то соответственно будет выпущена карта на ваше имя, куда будут зачислены деньги
  • 0
    Андрей877 отвечает Сер
    Вы с МФО перепутали.
  • 0
    282
    | 1 ответ
    Есть тут кто-то у кого был арест на халве, который был потом оплачен?
    В их тп мне пишут какую-то хрень и не могут ответить на вопрос.
    Прилетел арест на счёт халвы 42к (халва зарплатная), в августе списано 50% с зп, но у совка почему-то, в отличии от сбера, втб и  прочих, сумма ареста после списания не обновляется. В сентябре снова спишется с зп и этого списания хватит, чтобы закрыть остаток долга по аресту.
    Как потом ведёт себя совок, продолжает блокировать все поступления, пока пристав не пришлет документ об окончании этого ип?
    Сбер, например, если сумма долга была полностью списана им, дальше ничего не блокирует. Даже без постановления об окончании этого ип.
    Почему интересуюсь, есть другие ип, на халве только 1. Вот и думаю, совок будет и дальше блокировать деньги? Соответственно, пристав их будет получать и распределять по всем оставшимся ип. Сильно жирно выходит просто((
  • 0
    Наталья
    | 1 ответ
    После отмены СП через сколько времени с иском идут?

Ответить на тему