• 0
    Антонина отвечает Ася
    У меня долг сейчас 19-20тыс но оплатила где-то 40тыс я оплатила больше чем брала, а это 19-20 тыс это проценты, звонили только по номеру который не указывала, но из-за нарушений сейчас пишу жалобу в фссп
  • 0
    Кри отвечает Жека
    | ответов 3
    3 декабря брала, ни разу не платила, за исключением того, что они сами 500р списали, 24 мая позвонил участковый. Он только пригласил в отделение, дальше разговаривала с дознавателем или как их там. У меня данные о работе ненастоящие были и прописка. Разговор был не простой) в итоге договарились, что я плачу сумму ту которую брала, а на проценты им плевать.
  • 0
    Ал
    | ответов 6
    Подскажите, в декабре 21 г оформила займ на 30 000 руб. Продлевала и вносила частичную оплату, в результате практически выплатила тело долга 28500 тыс, остались проценты 46500 руб. просрочка 55 дней. Сегодня пришла смс  что может приехать сотрудник выездного взыскания. Правда ли может приехать и могут ли подать заявление в полицию?
  • 0
    Маша отвечает Ал
    | ответов 5
    Заявление в полицию от них пишет РБВ.Ваш договор кому передали из каллов?
  • 0
    Ал отвечает Маша
    | ответов 4
    кажется пока никому, только от Мани мен смс приходят. Сегодня вот пришла смс "К вам может быть направлен сотрудник выездного взыскания. требуем немедленно оплатить просроченный долг или оформить реструктуризацию! ООО МФК "Мани Мен". Правда может приехать? и когда передают коллекторам? в личном кабинете нет кнопки оформить реструктуризацию
  • 0
    Маша отвечает Ал
    | ответов 3
    Никто не приедет. Кнопка реструктуризации появится на 61 день просрочки. Манимен сами заявление в полицию не пишут,ну по крайней мере не писали. Посмотрите внимательно личный кабинет, там должны быть уведомления о передачи договора в коллекторское агентство
  • 0
    Ал отвечает Маша
    Вот начало последнего уведомления Уважаемый клиент!
    Настоящим ООО МФК «Мани Мен» (ОГРН 1117746442670, ИНН: 7704784072, адрес места нахождения и почтовый адрес: 121096, г. Москва, ул. Василисы Кожиной, д. 1, офис Д13, адрес электронной почты: CollectionRU@moneyman.ru, телефон: 8(499)681-83-81) извещает Вас о привлечении с 23.04.2022 для осуществления взаимодействия, направленного на взыскание просроченной задолженности по договору займа, заключенному Вами с ООО МФК «Мани Мен»
    далее написана сумма долга и реквизиты перечисления
  • 0
    Ал отвечает Маша
    | 1 ответ
    в уведомлениях ничего нет, только сумма долга с требованием оплаты. С какими калллами они работают?
  • 0
    lalakaka44 отвечает Кри
    | ответов 2
    Добрый день. Обычно этим занимается сам участковый, я первый раз слышу что бы дознаватели, следователи или опера этим занимались. Как правило приходишь, просто пишешь объяснительную (они пишут за тебя ты подписываешь) и все. Этой мелочью заниматься никто не будет...... И еще момент, обычно в опорных пунктах где сидит участковый дознавателей нет. Так что очень странно у вас произошло....
  • 0
    Маша отвечает Ал
    КЭФ,МБА,РБВ .может ещё с кем-то, не знаю
  • 0
    Dm1988
    | ответов 2
    Всех приветствую. Дублирую свое сообщение из отдельной ветки. Прошу подсказки у специалистов или бывалых. В 2020 году по жизненным обстоятельствам залез в яму из долгов МФО (более 30 компаний на пике) в дополнение к имеющимся банковским кредитам и ипотеке. Около полугода удавалось перекрывать выплаты из доходов + новых кредитов, благо доходы были нормальные за счёт неплохой для региона зп. Тем не менее, этому был предел и с осени 2020 по части долгов стал допускать просрочки. Готовился к тому что откажусь от выплат вообще и буду постепенно погашать по мере возможности или по сп принудительно. Так я делаю и по сей день и за прошедшие 1,5 года я погасил 60% своих долгов, многие кредиторы просудили долги, и выстроились в очередь, приставы по очереди списывают с карты зп. Кроме того, удалось найти более высокооплачиваемую работу в Москве, так что отдаю 50% доходов и живу спокойно на остаток, жду полной свободы к НГ. Но пришло затруднение. Позвонила ст.оперуполномоченная из моего города по прописке и вызывает на опрос. Манимен подал заявление по 159 УК РФ за мошенничество. Взял там займ в ноябре 2020, платежей не вносил, оставил в конце очереди, полагая что они не самые агрессивные ребята, у других были и звонки и угрозы родне и очень быстрые оформления сп. Сегодня звонил ей повторно, пытался перенести встречу, т.к. мне очень накладно приезжать из Москвы, а через две недели сам по себе приезжаю в отпуск. Она общалась хамски, категорически отказалась переносить, якобы у нее 10 дней на опрос и ей все равно как я приеду. Говорит, что если не приеду однозначно передаст на возбуждение дела. Из интересного в разговоре: 1. Она сказала, что якобы в деле написано что я уже в апреле обещал участковому оплатить. но я этого не делал и с участковым даже не общался, меня даже в городе не было. 2. У нее записана статья 159 часть 1, а не 159.1
    В общем, прошу совета, ехать к ней или нет? Что говорить? Возможно лучше отпроситься на работе и слетать один раз сейчас, чем потом постоянно летать к дознавателю?
    Заранее спасибо.
  • 0
    Ирина отвечает Dm1988
    Это точно была дама из полиции? Уточните в отделении города, есть ли такая. Я просто по ватсап своему отправила объяснение, точнее он сам. Скажите, что отправите заказным письмом, ТК не проживаете по месту прописки
    Если коатко- займ брал, умысла не оплачивать не было. Наступила трудная жизненная ситуация, напишите, что работаете официально и манимен может обратиться в суд для взыскания долга. Может они списали у вас сами 500 руб? Если да- вот и платеж. Если нет- оплатите 500 руб приложив квитанцию.
  • 0
    pomogu381 отвечает Dm1988
    О какие манимены, у мння отдали РСВ и все.
  • 0
    Арина отвечает Ира
    Если вы набирали займы ранее в нескольких мфо , попробуйте написать заявление на перерасчет излишне уплаченных денежных средств. Я уже около 20 к вернула за месяц и это ещё не все.
    У меня сейчас тоже просрочка в манимен, ранее с ними было 14 договоров закрыто. Погасила больше половины по реструктуризации,остальное пока не гашу, передали мой договор мба, те шлют смс,что можно договориться до суда и тд. Написала заявление в цб на манимен о перерасчете ден. средств.пока жду ответа.
  • 0
    Л
    | 1 ответ
    Как они реагируют на просрочку в 5 дней?

Ответить на тему