СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Анюта отвечает Лешка| ответов 31 час, а с чего бы мне врать? По вашему?
- Аврора отвечает Анюта| ответов 17Во-первых, в полицию вызывают повесткой; во-вторых, письменных справок о месте работы вы не предоставляли; в-третьих, вы могли работать на испытательном сроке в тот момент, трудовые отношения с вами не оформили. Лукавите вы, однако, мадам! или вводите в заблуждение доверчивых должников...
- Анюта отвечает Аврора| ответов 16Смешной вы! думайте что хотите!
- Лешка отвечает Анюта| 1 ответЯ уже написал для чего. Доверчивые и особо впечатлительные люди могут не выдержать такой информации и побеждать в ломбарды, дабы с вашим смартом рассчитаться)
- Лешка отвечает Анюта| 1 ответОна права) Ну или полицай прибурел и не особо держится за свою высоко оплаченные работу)
- Анюта отвечает ЛешкаСмарт не мой! Я написала правду! Следак позвонил по телефону, представился, встретил меня у входа в полицию, показал удостоверение, и проводил в кабинет. Если вы не верите мне, лучше не пишите и не обижайте меня! Мне и без ваших наездов досталось! Сюда я написала свою историю , что б только предостеречь других и всё!
- Иван отвечает Анюта| ответов 13К ответственности по статье 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса РФ привлекаются лица, совершившие хищение имущества или приобретение права на имущество, путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество), которые к моменту совершения преступления, достигли возраста 16 лет. Под хищением в статье 159 понимается совершенное с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие чужого имущества, путем обмана собственника или иного владельца этого имущества. При совершении преступления виновный умышленно вводит потерпевшего в заблуждение, в результате чего последний сам передает ему имущество. По части 2 статьи 159 УК РФ к уголовной ответственности привлекаются лица, совершившие мошенничество группой лиц (два и более человека) по предварительному сговору, или с причинением значительного ущерба собственнику и иному владельцу имущества.
Под значительным ущербом в части 2 статьи 159 понимается сумма ущерба, превышающая 2 500 рублей. К уголовной ответственности по части 3 статьи 159 УК привлекаются граждане, совершившие мошенничество с использованием своего служебного положения, а также лица, причинившие потерпевшему ущерб в крупном размере, сумма которого превышает 250 000 рублей, но не выше 1 000 000 рублей. По части 4 статьи 159 Уголовного кодекса к ответственности привлекаются лица, совершившие мошенничество в составе организованной преступной группы, а также с причинением потерпевшему ущерба в особо крупном размере, превышающем 1 000 000 рублей. Лицам, привлекаемым к ответственности за совершение мошенничества необходимо отличать обычное мошенничество, ответственность за которое предусмотрено статьей 159 УК от его квалифицированных составов, за совершение которых предусмотрено более либеральное наказание. Комментарий к Ст. 159.1 УК РФ 1. Мошенничество в сфере кредитования — квалифицированный вид мошенничества. Совершение данного преступного деяния возможно исключительно в области кредитных отношений. Они — особая группа экономических отношений, в их основе движение стоимости. Кредитование — взаимоотношения между кредитором и заемщиком; возвратное движение стоимости; движение платежных средств на началах возвратности; движение ссуженной стоимости; движение ссудного капитала; размещение и использование ресурсов на началах возвратности; предоставление настоящих денег взамен будущих денег и др. Основа кредита — оговоренное договором разрешение одному лицу пользоваться капиталом другого лица. Сущность кредита заключается в том, что стоимость, высвободившаяся у одного экономического субъекта, если она не направлена в новый воспроизводственный цикл, благодаря кредиту переходит от субъекта, не использующего ее (кредитора), к другому субъекту, испытывающему потребность в дополнительных средствах (заемщику). Кредитные отношения выражаются в разных формах: коммерческий кредит, банковский кредит, автокредит, акцептно-рамбурсный кредит, государственный кредит, ипотечный кредит, межбанковский кредит, налоговый кредит, потребительский кредит, револьверный кредит, заем, лизинг, ломбард, факторинг и т.д. В зависимости от формы ссудной стоимости выделяют товарный, денежный и смешанный кредит. Денежный кредит — передача во временное пользование оговоренной суммы денег с условием ее возврата через определенное время, как правило, с уплатой процентов. 2. Диспозиция комментируемой нормы имеет бланкетный характер, следовательно, ее применению должен предшествовать факт установления конкретной нормативной базы, регламентирующей отношения кредитора и заемщика. 3. Объект анализируемого преступления полностью совпадает с родовым объектом хищения — это общественные отношения, сложившиеся в сфере кредитования. Как и мошенничество вообще, квалифицированное мошенничество в сфере кредитования — всегда хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием (см. п. п. 2 и 3 коммент. к ст. 159). 4. При этом форма объективной стороны содеянного строго ограничена законодателем: совершение хищения путем предоставления заемщиком кредитору (банку) заведомо ложных и (или) недостоверных сведений. Ими может быть любая информация, оговоренная условиями кредитования и официально переданная заемщиком (его представителями) кредитору (его специально уполномоченным представителям). 5. Преступное деяние считается законченным с момента получения заемщиком суммы денег (товара), определенной в договоре кредитования, а равно приобретения им юридического права на распоряжение такими деньгами (товарами). 6. Сам по себе факт предоставления заемщиком кредитору (банку) заведомо ложных и (или) недостоверных сведений — в зависимости от обстоятельств дела — может содержать признаки приготовления к мошенничеству в сфере кредитования или покушения на совершение такого преступления. 7. Субъект — любое дееспособное лицо, достигшее 16-летнего возраста. 8. Субъективная сторона — прямой, конкретизированный умысел. О наличии умысла, направленного на мошенничество в сфере кредитования, могут свидетельствовать, в частности, заведомое отсутствие у лица реальной финансовой возможности исполнить обязательство, использование им фиктивных уставных документов, фальшивых гарантийных писем, сокрытие информации о наличии задолженностей и залогов имущества, создание лжепредприятий, выступающих в качестве одной из сторон в сделке. 9. Перечисленные обстоятельства сами по себе не обязательно свидетельствуют о наличии мошенничества в сфере кредитования, в каждом конкретном случае должно быть достоверно установлено, что лицо, совершившее определенные действия, заведомо не намеревалось исполнять обязательства заемщика. 10. Мошенничество в сфере кредитования, совершенное с использованием подделанного этим лицом официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, квалифицируется как совокупность преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК и соответствующей частью комментируемой статьи. 11. Если подделавший официальный документ по независящим от него обстоятельствам не смог им воспользоваться, содеянное квалифицируется по ч. 1 ст. 327 и ч. 1 ст. 30 УК, ч. 4 комментируемой статьи как приготовление к мошенничеству в сфере кредитования. 12. Если лицо изготовило поддельный документ с целью мошенничества в сфере кредитования, использовало его с этой целью, однако по независящим от него обстоятельствам не смогло изъять имущество потерпевшего либо приобрести право на чужое имущество, содеянное квалифицируется как совокупность преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327, а также ч. 3 ст. 30 УК и, в зависимости от обстоятельств конкретного дела, соответствующей частью комментируемой статьи. 13. Мошенничество в сфере кредитования, совершенное с использованием изготовленного другим лицом поддельного официального документа, полностью охватывается составом преступления, предусмотренного комментируемой статьей, и не требует дополнительной квалификации по ст. 327 УК. 14. Создание коммерческой организации без намерения фактически осуществлять предпринимательскую или банковскую деятельность, имеющей целью хищение кредитных средств, полностью охватывается составом мошенничества в сфере кредитования. 15. Законом предусмотрены как квалифицированный состав — мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, так и особо квалифицированные составы данного преступления: во-первых, деяния, совершенные с использованием виновными своего служебного положения, а равно в крупном размере (ч. 3); во-вторых, деяния, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере (ч. 4). 16. Применительно к квалифицирующим признакам — группа лиц по предварительному сговору, использование виновными своего служебного положения, организованной группой лиц — см. коммент. к ст. ст. 35, 159. 17. Комментируемая статья дополнена примеч., в котором указано, что в данной статье, в также в ст. ст. 159.3 — 159.6 УК крупным размером признается стоимость похищенного имущества — 1 млн. 500 тыс. руб., особо крупным размером — 6 млн. руб. - Кэт отвечает ЛешкаУ полицая жена или подружка в этой шарашке работает, наверное. А может, и друг сердечный. )
- Анюта отвечает Иван| ответов 12Зачем вы мне это написали? Я эту статью уже наизусть знаю!
- Эдди Веддер отвечает Анна| ответов 3Ань, гораздо быстрее обновляют. ИП мои появлялись в базе через 1-2 дня после их открытия, что касается уменьшения остатка, там средства поступают сначала на депозитный счет пристава, а через 5-15 дней их наконец оприходуют и отправляют взыскателю
- Кэт отвечает Анюта| ответов 11Вот из-за этого и написал вам Иван. "..... Из за 9000 .... судимость.... ппц..." - ваша цитата. )
- Анюта отвечает Кэт| ответов 10Судимость не из за денег, а из за дачи , при взятии денег, заведомо ложных данных!!!!!!!!!!
- Кэт отвечает Анюта| ответов 9??????????????
Анюта
1 ч 34 мин назад | 1 ответ
А на меня Смарт кредит , в полицию завил, я при взятии займа указала работу на которой не работаю, теперь из за сраных 9000 , куча проблем, судят меня по 159.1 УКРФ Мошенничество, жду суда......
Анюта отвечает Лешка
24 мин назад
Смарт не мой! Я написала правду! Следак позвонил по телефону, представился, встретил меня у входа в полицию, показал удостоверение, и проводил в кабинет. Если вы не верите мне, лучше не пишите и не обижайте меня! Мне и без ваших наездов досталось! Сюда я написала свою историю , что б только предостеречь других и всё! - Анюта отвечает Кэт| ответов 8Читайте всё сначала и внимательно! Или вам в каждом смс надо одно и то же повторять?
- АврораНа мой ответ для Анюты получено 8ответов, админы пропустили только один! Видимо, все остальные сплошь из ненормативной лексики каллов - коллег Анюты.