СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Алена| ответов 7В документе стоит основание судебный приказ от 17.08.22, но я его не получала, а сегодня уже исполнительное производство такое вообще может быть?
- Kristina77 отвечает АленаЭто не СП от 17.08.2022, а ИП.
Да, так коряво пишут почему-то иногда приставы.
Сайт судебного участка смотрите, когда был вынесен СП. - Alex 812 отвечает Алена| ответов 5тут где-то ошибка, после вынесения судья дает время на возражения, и с учетом процессуального срока, если возражений не поступило как правило отдает приказ истцу примерно через мес. Может вынесен 17.07.22? зачастую может быть, что в постановлении пристава ошибочно написана дата. Ну а то что не получали, такое случается, к примеру, если вы живете не про регистрации. Но Вам в любом случае нужно его отменять сп с восстановлением сроков
- Алена отвечает Alex 812| ответов 4Поняла спасибо, а с приставом надо как то связываться говорить, что планирую отменять? там все таки 5 дней дается на добровольное погашение, дальше начнут работать
- Alex 812 отвечает Алена| 1 ответдля начала надо написать в суд на отмнеу с восстановленим срока, насчет пристава-сказать не могу, поскольку что толку с ним говорить если суд не отменит, как правило многие отменяют . а в случае если деньги уже пристава сняли пишут после отмены в суд на поворот исполнения сп и получают исп. лист , и деньги вернут. А к приставу идите уже после отмены сп
- Kristina77 отвечает Алена| 1 ответМожете написать приставу заявление об отложении исполнительных действий. Если отложит, то только на 10 дней. Статья 38 ФЗ № 229 "Об исполнительном производстве".
Образец заявления на странице 1 ветки "Судебный приказ". - Алена отвечает Kristina77Спасибо
- alexandr-yakushkin-1988 отвечает Alex 812| ответов 4Спасибо за совет! Подал заявку на прием к приставу, жду ответа. Как понимаю, дозвониться до пристава по указанному номеру вообще не вариант?
- Alex 812 отвечает alexandr-yakushkin-1988| ответов 3у нас точно не вариант
- alexandr-yakushkin-1988 отвечает Alex 812| ответов 2А те 5 дней, которые даются на добровольное погашение после открытия ИП - календарные или только рабочие?
- Lizza57 отвечает alexandr-yakushkin-1988| 1 ответТолько рабочие дни, но приставы могут наложить арест на счета через 5 календарных дней. У меня пристав накладывал арест не по истечении 5 рабочих дней, а на 5 календарный день.
- alexandr-yakushkin-1988 отвечает Lizza57Спасибо. Просто мне назначили прием к приставу на 23.08, попытаюсь убедить его не применять меры взыскания на время рассмотрения моего заявления и ускорить процесс рассмотрения. Если считать только рабочие дни, то день приема укладывается в 5-дневный срок, а если календарные - то нет.
- КатюшаСкажите , а если не идти на суд заседание и не писать ходатайство на рассмотрение без моего участия , суд перенесёт рассмотрение ? Или сразу примут заочное ?
- Елена| 1 ответПодскажите умные люди. Жили в Тверской области, у мужа есть незаконное ИП у приставов. Сейчас переехали в Москву. Муж устраивается на бетонных завод. Боится, что служба безопасности не пропустит, долг 30тыс. Могут отказать в приёме на работу
- Irina A отвечает ЕленаА что людей с ип не берут на работу на завод, им для этого и нужна работа.,служба безопасности проверяет наличие уголовных дел. Если речь о гос.службе-там сложнее.