Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей отвечает Бывалый
    Он ещё и в вашей ветке пиарится, почту свою оставляет. Негодяй.
  • 0
    Антон
    | ответов 10
    Ребят здравствуйте! Буду стараться написать возражение на иск по мфо. Цена иска 52000р, но были продления на 18750р. Подскажите мне нужно от 52000 отнять 18750 и просить чтобы остаток взыскали?
  • 0
    И отвечает Антон
    | ответов 9
    Дата займа и сумма основного долга
  • 0
    Антон отвечает И
    | ответов 8
    2018г. Основной долг 25000
  • 0
    ТТТ отвечает Антон
    У вас случаем срок исковой давности не вышел, у меня тоже займы того же годы. По всем кто пошел в суд в этом году заявил СИД, даже с продлениями прокатило.
  • 0
    Ирина отвечает Антон
    | ответов 6
    У вас сумма иска не превышает 3х, поэтому все верно и продления они уже сами вычли. Вам можно попробовать применить  СИД
  • 0
    Антон отвечает Ирина
    | ответов 4
    Просят взыскать сумму основного долга 25000, сумма процентов 7905, сумма процентов на просроченный основной долг 17603, пени 2941. Продления нигде не упомянули.
  • 0
    Андрей отвечает Ирина
    в 2018 году максималка была 4 суммы займа плюс ещё пени сверху. 25000 * 4 – 18750 = 81 250

Так что он ещё должен останется. И конечно надо заявлять СИД, чтобы ничего не платить.
  • 0
    Андрей отвечает Антон
    | ответов 3
    Так с вас требуют на 30 тысяч меньше. И это без учёта того, что пени сверх максималки. Раз 2018 года займ.

Заявляйте срок исковой давности. Это как раз ещё проще, если продления не упомянуты.
  • 0
    Андрей отвечает Андрей
    | ответов 2
    Обнулил Сид по глупости. Хотелось бы ещё сэкономить и продления чтобы учли)
  • 0
    Андрей отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Так вы Андрей или Антон?

Как именно обнулили? И это обнуление есть в материалах дела? Если нет, откуда суду знать? Заявляйте СИД.

Если обнуления СИД нет в материалах дела, то его и не существует. Единственное, если суд отправит копию вашего заявления истцу, а истец пришлёт контр-возражения с доказательством обнуления, тогда да. В таком случае вам надо до вынесения судом решения заявить новые возражения, уже с расчётом долга.

А как вы будете уменьшать, если и так на 30 тысяч меньше максималки, это уже не ко мне.
  • 0
    свет
    | ответов 3
    Посмотрела сайт мирового,на ближайшие 10 дней по мфо одни материалы рассматриваются со сроком назначения сз через 12 дней после принятия . Что там за материалы могут быть в большом количестве?
  • 0
    Антон отвечает Андрей
    Я Антон) Спасибо большое за разъяснения)
  • 0
    Андрей отвечает свет
    | ответов 2
    Восстановление срока предъявления ИЛ или запрос дубликата.
  • 0
    свет отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Аж 12 материалов по разным мфо,засуетелись все(