СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Андрей отвечает БывалыйОн ещё и в вашей ветке пиарится, почту свою оставляет. Негодяй.
- Антон| ответов 10Ребят здравствуйте! Буду стараться написать возражение на иск по мфо. Цена иска 52000р, но были продления на 18750р. Подскажите мне нужно от 52000 отнять 18750 и просить чтобы остаток взыскали?
- И отвечает Антон| ответов 9Дата займа и сумма основного долга
- Антон отвечает И| ответов 82018г. Основной долг 25000
- ТТТ отвечает АнтонУ вас случаем срок исковой давности не вышел, у меня тоже займы того же годы. По всем кто пошел в суд в этом году заявил СИД, даже с продлениями прокатило.
- Ирина отвечает Антон| ответов 6У вас сумма иска не превышает 3х, поэтому все верно и продления они уже сами вычли. Вам можно попробовать применить СИД
- Антон отвечает Ирина| ответов 4Просят взыскать сумму основного долга 25000, сумма процентов 7905, сумма процентов на просроченный основной долг 17603, пени 2941. Продления нигде не упомянули.
- Андрей отвечает Иринав 2018 году максималка была 4 суммы займа плюс ещё пени сверху. 25000 * 4 – 18750 = 81 250
Так что он ещё должен останется. И конечно надо заявлять СИД, чтобы ничего не платить. - Андрей отвечает Антон| ответов 3Так с вас требуют на 30 тысяч меньше. И это без учёта того, что пени сверх максималки. Раз 2018 года займ.
Заявляйте срок исковой давности. Это как раз ещё проще, если продления не упомянуты. - Андрей отвечает Андрей| ответов 2Обнулил Сид по глупости. Хотелось бы ещё сэкономить и продления чтобы учли)
- Андрей отвечает Андрей| 1 ответТак вы Андрей или Антон?
Как именно обнулили? И это обнуление есть в материалах дела? Если нет, откуда суду знать? Заявляйте СИД.
Если обнуления СИД нет в материалах дела, то его и не существует. Единственное, если суд отправит копию вашего заявления истцу, а истец пришлёт контр-возражения с доказательством обнуления, тогда да. В таком случае вам надо до вынесения судом решения заявить новые возражения, уже с расчётом долга.
А как вы будете уменьшать, если и так на 30 тысяч меньше максималки, это уже не ко мне. - свет| ответов 3Посмотрела сайт мирового,на ближайшие 10 дней по мфо одни материалы рассматриваются со сроком назначения сз через 12 дней после принятия . Что там за материалы могут быть в большом количестве?
- Антон отвечает АндрейЯ Антон) Спасибо большое за разъяснения)
- Андрей отвечает свет| ответов 2Восстановление срока предъявления ИЛ или запрос дубликата.
- свет отвечает Андрей| 1 ответАж 12 материалов по разным мфо,засуетелись все(