СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Лара| ответов 15Подскажите, если возражения на иск в упрощённом производстве принимаются до 2.09, как узнать, когда будет резолютивное по нему решение? На сайте суда информация о деле не обновляется с июля. Трубку в отделе не берут. Я хочу запросить мотивировочное решение. Суд должен меня как-то уведомить о резолютивном решении или я должна сама туда приезжать и спрашивать каждый день? О сроках приёма возражений по делу меня уведомили почтой с большим опозданием. Опасаюсь пропустить срок в 5 рабочих дней.
- Phantom-441 отвечает Лара| ответов 14Здравствуйте! В силу ст. 214 ГПК РФ, копия решения суда (в том числе резолютивной части) направляется лицам, участвующим в деле в течение 5 дней с даты вынесения заказным письмом с уведомлением. Вы можете направить в суд ходатайство о выдаче копии решения суда на руки (указывайте свой контактный номер телефона в заявлении). Мотивированное решение составляется мировым судьей в течение 15 дней, об этом вы тоже должны заявить в письменном виде (ст. 199 ГПК РФ). Судьи иных судов в гражданском процессе составляют мотивированное решение не позднее 5 дней со дня объявления резолютивной в обязательном порядке и направляют сторонам в указанные выше сроки.
- Лара отвечает Phantom-441| ответов 13То есть если мне в течение недели после 02.09 (последний день принятия возражений) не поступит копия решения суда, я могу заказным письмом в суд попросить мне её выслать?
А если это упрощённое производство в районном суде, мотивированное решение составят и без моего дополнительного запроса, так? - Phantom-441 отвечает Лара| ответов 12Неважен вид производства, если это районный суд, то в обязательном порядке в течение 5 дней после резолютивки выносится мотивированное решение суда. Выбор способа получения копии решения - это на Ваше усмотрение, поскольку можно указать либо адрес для корреспонденции, либо указать в заявлении просьбу получить копию лично. И да, как бывший служащий в судебной системе, говорю сразу следующее: суд запрашивает адресную справку в ОВМ МВД на ответчика физлица, таким образом, находит адрес регистрации. И абсолютно ВСЯ ПОЧТА идёт туда. Если не получили повестку по почте направленную в Ваш адрес регистрации и она вернулась обратно в суд к дате судебного заседания, то Вы считаетесь уведомленной надлежащим образом, суд вправе вынести решение без Вашего участия.
- Лара отвечает Phantom-441Меня устроит и копия решения, пришедшая по почте, определения суда на мой адрес уже прислали, значит, и решение дойдёт. Всё поняла, спасибо за консультацию)
- Quq отвечает Phantom-441| ответов 9
Ага, прям так и не важен.Quote:Неважен вид производства, если это районный судQuote:Решение по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного производства, принимается путем вынесения судом резолютивной части решения
Служащий бывший, блин.Quote:По заявлению лиц, участвующих в деле, их представителей или в случае подачи апелляционных жалобы, представления по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного производства, суд составляет мотивированное решение. - Лара отвечает Quq| ответов 6Вот и я такое ранее читала, поэтому решила уточнить. Тогда переадресую вопрос вам: если суд вышлет мне копию резолютивного решения в течение 5 рабочих дней, отсчёт 5 рабочих дней на запрос мотивированного решения будет идти с даты получения мной письма с резолютивным решением? Или с даты его вынесения?
- Quq отвечает Лара| ответов 5Quote:Заявление о составлении мотивированного решения суда может быть подано в течение пяти дней со дня подписания резолютивной части решения суда по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства.
- Лара отвечает Quq| ответов 4Ясно, спасибо. То есть сроки я пропущу, потому что на сайте суда информация не обновляется, дозвониться туда нереально, а копию решения могут прислать почтой и через 5+ дней. Отлично.
- Quq отвечает Лара| ответов 3Это не особо страшно.
Подавайте, если еще успеваете, краткую АЖ, в которой укажите, что обоснованная жалоба будет подана после изготовления судом мотивированного решения. - Лара отвечает Quq| ответов 2Не хочу заваливать вас вопросами, сама почитаю, что такое краткая АЖ и с чём её едят, но уточню: любые АЖ подаются только после вынесения судом резолютивного решения, верно? У моего дела до 2.09 срок принятия возражений, то есть решения по нему ещё нет.
- Quq отвечает Лара| 1 ответНет, не так. В общем случае, АЖ подается в течении месяца с момента принятия решения в окончательной форме.
Вам пока еще рано напрягаться, достаточно не пропустить дату вынесения решения и от нее по результатам уже действовать. - Лара отвечает QuqБольшое спасибо. Вероятно, позже вернусь доставать форумчан уточняющими вопросами.
- Андрей отвечает Phantom-441—> Неважен вид производства, если это районный суд, то в обязательном порядке в течение 5 дней после резолютивки выносится мотивированное решение суда.
Ой дурак ))
ГПК РФ статья 232.4 - Бывалый отвечает Quq| 1 ответДа ладно вам. Человек сидел на арке со звонком, а вы его сразу носом в плинтус))))