Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Alex 812 отвечает Lizza57
    сбер-особый случай, эти за 3 к удавятся, но вот что касается чмошников-особенно тех кто у нх выкупил-те практически не прописывали пеней и штрафов
  • 0
    Иван
    Добрый день, кто подскажет назначено судебное заседание, на первом заседание могут вынести решение?
    Есть смысл писать возражение и ходатайство?
    Через юристу или самому?
  • 0
    Лена
    | ответов 5
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в 2019 году банк Тинькофф выиграл суд, но в течении 3 лет не подали судебное решение для взыскания, в апреле вышло 3 года, я так понимаю сид вышел? Но теперь они в суд подали заявление об исправлении описки в исполнительном документе, суд отказал. А я ничего не понимаю, что сие значит, как мне защищаться?
  • 0
    Alex 812 отвечает Лена
    | 1 ответ
    не сид, а срок предъявления ил к исполнению, да никак не защищаться-Вас это вообще не касается, сроки могут быть восстановлены судом. вы можете конечно написать возражение
  • 0
    Андрей отвечает Лена
    | ответов 2
    Суд уже отказал, можете быть спокойны. Они видимо под конец срока хотели отнести в банк или приставам, а им отказали в приёме на исполнение по причине ошибки в ИЛ. Ну а суд отказал в исправлении, потому что уже истёк срок и восстанавливать его, видимо, суд не захотел, так как не было на то уважительных причин.
  • 0
    Дмитрий
    | 1 ответ
    Добрый день, подскажите у кого то был опыт по написанию заявлению по переносу даты первого судебного заседания?
    Это вообще возможно?
  • 0
    Lizza57 отвечает Дмитрий
    Возможно, но по уважительной причине. В прошлом году переносила судебное заседание из-за похорон. Все вопросы порешала по телефону через канцелярию суда, секретарь связывалась с судьей, он перенес заседание.
  • 0
    Лена отвечает Alex 812
    Спасибо за ответ
  • 0
    Лена отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Спасибо, ещё вот такой вопрос очень волнует,подали иск долг контроль, там сид уже вышел в 2021, тем не менее суд состоялся раз, как предварительное заседание, потом второй раз и судья опять откладывает в связи с тем, что хочет сделать запросы о судебном приказе и в эту контору запрос. Я ходатайство составила, как здесь научили, всё расписала. Вот это обычная практика в суде, или я что то не правильно делаю, просто в мировом я вообще ходатайство через почту посылала и мне просто пришло определение, где коллекторам в иске отказали.
  • 0
    Андрей отвечает Лена
    Потому что СП был в том же самом судебном участке мирового судьи. А если районный суд, он делает запрос мировому. Так как СП приостанавливает СИД в период от даты сдачи заявления на СП на почту и до даты отмены. А истцу отправили на случай, если у истца есть какие-то контр-возражения.
  • 0
    Лена
    Спасибо большое
  • 0
    Леся
    Скажите пожалуйста, на кого -нибудь подавало ли мфо в суд иск о выделе доли супруга? Если вообще не платить ? Сумма большая ((
  • 0
    Аня
    | 1 ответ
    Здравствуйте. У меня по Сберу был суд, подскажите исполнительный лист сколько готовится, что можно сделать чтобы исполнительный лист на работу не относили? Платить по частям только могу?
  • 0
    Lizza57 отвечает Аня
    По- разному он готовится. В судах крупных городов - от одного месяца и больше, в судах небольших городов за две недели могут изготовить.
    С приставом нужно договариваться, чтобы он не отправлял ИЛ на работу. Но , если Сбер станет давить на пристава, то ИЛ пристав отправит работу, приставу не нужны административ. иски о его бездействии.
  • 0
    Оксана
    Здравствуйте, у меня лайм-займ, веббанкир, кредитер, екапуста,  е займ, монимен,  мигкредит. Как быстро они подают в суд, кто знает?