Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Аля отвечает Андрей
    Во первых меня в городе не было, т.к находилась в командировке в другом городе, во вторых я даже не получала СП от ООО МКЦ который был вынесен ещё 30.06.22 (увидела только на сайте мирового суда 29.07.22) и тут же отправила 29.07.22 отправила заказное письмо об отмене СП, а 07 августа получила извещение о том что рассмотрение по существу будет
  • 0
    Бывалый отвечает Аля
    Пишите апелляционную жалобу с упором на ненадлежащее извещение о дате и времени рассмотрения дела. На основании ч.3 ст.113 Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд.

Ссылайтесь на то, что трех дней для подготовки к судебному заседанию вам, как лицу не обладающему специальными познаниями в области юриспруденции,  явно не достаточно для подготовки к судебному заседанию.
    Закон не определяет, какой срок является достаточным и разумным. Но по аналогии с другими законодательными актами 3 дня на подготовку - это явно не достаточно.

Например, на основании пункта 2.2 Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 02.11.2015 № 335 (ред. от 19.02.2020) Об утверждении Регламента размещения информации о деятельности федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, мировых судей и органов судейского сообщества в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и Регламента размещения информации о деятельности Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, управлений Судебного департамента в субъектах Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет  размещение (обновление) информации на сайте суда осуществляется в сроки, определенные в приложении №1 к настоящему Регламенту. В соответствии с пунктом 13 приложения №1 к данному Регламенту информация о принятии искового заявления (заявления) к производству суда, о времени и месте судебного заседания или совершения отдельного процессуального действия должна быть размещена не позднее чем за 15 дней до начала судебного заседания или совершения отдельного процессуального действия (если иное не предусмотрено Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации).
    И так далее.
  • 0
    Бывалый отвечает Аля
    Quote:
    а сегодня пришло извещение о удовлетворения иска, что делать?
    Решение заочное или очное? Если заочное решение суда то в течении 7 дней подайте заявление об отмене заочного решения в этот же суд. Укажите, что были в командировке, приложите подтверждающие документы.
  • 0
    Сергей отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Подскажете,кто сможет мне помочь составить эту жалобу?я могу заплатить за работу.Я просто совсем не разбираюсь в судебных делах
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 11
    Добрый день! Мне в Госуслугах прилетело постановление о возбуждении ИП по судебному приказу от Быстроденег, который я отменил больше месяца назад, 6 июля (определение об отмене у меня на руках). На сайте ФССП никакой инфы по этому ИП нет, по номеру тоже не пробивается. Я отправил заявление на прекращение ИП через Госуслуги, приложив скан определения об отмене СП в pdf. Все ли я сделал правильно? И через сколько примерно ИП будет закрыто? Заранее огромное спасибо!
  • 0
    Alex 812 отвечает Сергей
    Обратитесь к Бывалому, он юрист-зайдите в его ветку
  • +1
    Alex 812 отвечает alexandr-yakushkin-1988
    это вам уже надо у пристава спрашивать-если появилось на гу-должен быть указан отдел фссп и конкретный пристав. ведущий ип
  • +1
    Lizza57 отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 8
    Сделали все правильно.Срок рассмотрения через госуслуги - до 17 рабочих дней. Этот срок может быть увеличен.
    По опыту от недели до двух приставом рассматриваются мои обращения.
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает Lizza57
    | ответов 7
    В течении срока рассмотрения могут списать деньги с карт?
  • 0
    Могут списать.
  • 0
    На сайте ФССП задолженность появляется спустя день - два после уведомления на госуслугах
  • +1
    Alex 812 отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 5
    даже если спишут, то после отмены ип обязаны вернуть, я бы особо не рассчитывал только на письма, а пошел бы на прием к приставу, и попытался бы ускорить рассмотрение
  • 0
    Кристина
    | ответов 3
    Добрый день! Ожидается суд со Сбербанком, деньги за кредит списывались с дебетовой карты, сейчас погасила 50% от суммы, которую Сбер затребовал в исковом. Какой документ взять в банке, чтобы подтвердить, что сумма к востребованию меньше? Выписку с дебетовой карты?
  • 0
    Бывалый отвечает Кристина
    | 1 ответ
    Выписку из лицевого счета и справку о состоянии задолженности.
  • 0
    Кристина отвечает Бывалый
    Спасибо!