СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Бывалый отвечает ArsafanГоспошлина 150 рублей по реквизитам областного суда.
- Наташач отвечает Эдди ВеддерЧто это за карта в рамках заррплатного проекта
- Добродруг| 1 ответВот исковое,как понимать про госпошлину! --1.Зачесть в счет оплаты государственной пошлины по данному исковому заявлению государственную пошлину в размере 1 050р
2 .Взыскать с Ответчика в пользу ООО «МКК» расходы по государственной пошлине в размере 2 050 руб. 00 коп. - Бывалый отвечает ДобродругПолный размер государственной пошлины по иску составляет 2050,00 рублей. Ранее, при подаче заявления на выдачу судебного приказа, истец уплатил госпошлину в размере 1050,00 рублей. Приказ вы отменили.
При подаче иска они доплатили 1000,00 рублей пошлины и оставшуюся сумму просят зачесть за счет ранее уплаченной, но не возвращенной. - Фиалка отвечает Arsafan| ответов 2У меня в апелляции сыграло роль именно то, что одни копии и не было в материалах дела соглашения об электронном взаимодействии. Здесь не раз писали, что все это ерунда, но в моем случае сработало, не было доказательств, поэтому присудили только сумму перевода на карту, доказательств заключения договора не было.
- Бывалый отвечает Фиалка| 1 ответУдивляться здесь нечему. Часто один и тот же судья по совершенно идентичным делам с одинаковым набором доказательств принимает совершенно противоположные решения.
Писать надо обо всем, что считаете нужным. А суд - это лотерея 50 на 50 . - Снежанна| ответов 9Доброго всем, грядёт судебное заседание. Не знаю как себя защищать. Долг перед Сбербанком по кредитной карте. Хочу потянуть время. Подскажи знатоки с чего начать. Буду благодарна.
- Бывалый отвечает Снежанна| ответов 8С ознакомления и фотографирования материалов дела в суде.
- Снежанна отвечает Бывалый| ответов 7А без посещения суда?
- Бывалый отвечает Снежанна| ответов 6Без посещения суда поднимаете правую или левую руку над головой и резко опуская ее вниз громко кричите "ну и хусим!"
- Снежанна отвечает Бывалый| ответов 5🤣посмешили, настроение поднято. Я говорю о том что в суд иди не могу. Да может и не хочу. Хотела без посещения суда. Далеко от меня будет заседание в другом районе города.
- Lizza57 отвечает Снежанна| ответов 4Ну тогда вам остается писать возражение на исковое заявление по тем докам, которые Сбер Вам прислал с копией искового заявления.
Но в суд Сбер присылает гораздо больше доказательств, чем ответчику.
На первом заседании судья может отложить заседание из-за неявки обеих сторон, может вынести заочное решение по делу или просто вынести решение.
Чтобы не было заочного решения , и чтобы не пришлось его потом отменять, необходимо написать ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие, согласно ч.5 ст.167 ГПК. - Снежанна отвечает Lizza57| ответов 3Копии искового заявления не было. Выше я читала можно написать , что можно написать возражение на исковое заявление , как ни как платила проценты тоже. Потом перестала так как проценты сжирали все что вносила, долг не убавлялся.
- Quq отвечает СнежаннаПисать возражения наобум так же действенно, как не писать их вообще.
- Lizza57 отвечает Снежанна| 1 ответЕсли хотите оспорить сумму долга , то суду нужно предоставить контрасчет задолженности, сам судья ничего пересчитывать не будет. Для этого вам необходимо взять в банке выписку по движению средств по кредитной карте, раз не можете ознакомиться с материалами дела