Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Анна
    | 1 ответ
    Постановление на работу пришло спустя 2.5 года после возбуждения ИП по долгу в Трасте, но пришло оно не по этому, а потому что 14.09.2016 было возбуждено исполнительное производство по долгу Бинбанки. Я хотел потихоньку платить Бинбанке, но там ИП задвоилось из-за реорганизации отдела судебных приставов. То есть мой номер ИП был не уникален, и при попытке распечатать квитанцию с сайта ФССП у меня вылезало ИП по долгу какой-то Жанны Мартиросовны. Возможно, если бы этого не было, постановление на работу не пришло до сих пор. Кстати, после обращения на заработную плату ( вт.ч. по ИП Бинбанки), пристав соизволил прислать постановление о возбуждении ИП.... возможно этот факт мне позволит как-то избежать исполнительского сбора. Хз..
  • 0
    Анна отвечает Дмитрий
    Т.е. думаете, если я все таки буду платить потихоньку, меня никто не тронет и дергать не будет?
  • 0
    Я думаю самомой надо съездить к приставу, иначе как сказал Дмитрий, приставы могут забить на Ваши заявления. квитанции, не дай бог что-то при этом потеряется...
  • 0
    Анна отвечает Эдди Веддер
    А все эти постановление которые вы здесь выкинули, о них вы откуда узнали, вам смс приходило или каким-то другим способом?
  • 0
    Анна
    | ответов 129
    Эдди , и все таки, если им потихоньку платить, все же должно быть хорошо? А выезд за границу, я слышала, тоже могут не закрыть, если им платить потихоньку))
  • 0
    | ответов 124
    Я потихоньку платил Трасту, им оказалось мало :) Они мне и арест на счет наложили, и ограничение временное, и запрет регистрации на недвижку... Я их кстати перехитрил тогда в июле 2015. Пристав арестовал мою зарплатную карту, а я ее закрыл (закрыл счет) и через бухгалтерию открыл новую карту в рамках зарплатного проекта. После чего приспокойно продолжил получать 100% зарплаты, лишь на 50% одного аванса попал...

Ход исполнительного производства можно мониторить, если зарегистрирован на госуслугах, там есть бесплатная услуга: получение информации о ходе ИП из банка данных...
  • 0
    Но вы же писали , что АВС не тюкают, им пофиг, а у меня именно они кредиторы)))...Или они тоже могут подергать?
  • 0
    Проблема в том, что на гос услугах я зарегистрирована по фамилии мужа, а ИП у меня открыто еще на старую фамилию, наверное у меня так не получится(((
  • 0
    | ответов 2
    А вы же вроде писали, что сейчас с вас списывают 50% от зп или я что-то не так поняла?)))
  • 0
    | ответов 16
    Т.е. по логике, если АВС никого не дергает, значит по идеи плачу и плачу, и возможно даже за границу смогу выехать?
  • 0
    Дмитрий отвечает Анна
    | ответов 3
    Выезд за границу закрывается с большой вероятностью при первичных автоматических действиях пристава, вместе с запросами, хотя не уверен. Вроде ж они по закону должны дать время на добровольное погашение.

Насчет платить копейки регулярно - решайте сами. Я ничего никогда не собирался платить и не плачу, аресты счета меня не пугают, а на загран пофиг, если что - через Белоруссию выеду. Не думаю, что копеечные платежи что-то решают.
    Но вашу ситуацию не знаю, чтобы что-то советовать. В любом случае, на другие методы взыскания это никак не повлияет.

Опять же, многое зависит от пристава. Вдруг вам попался ответственный фанат своего дела? Такое тоже бывает. Он может к вам теоретически и домой приехать.
  • 0
    | ответов 75
    Я поняла, потом бинбанк открыл ИП и уже там нашли ваш новый счет и начали списывать 50% ?
  • 0
    | 1 ответ
    Если я бы не провернул этот трюк в июле 2015 г., с меня бы 50% удерживали уже тогда, а не с ноября 2016 г. АСВ с приставами не работает, можно спать спокойно, если пристав не ретивый
  • 0
    Дмитрий отвечает Анна
    | ответов 15
    Любой метод взыскания не зависит от другого. Сейчас платите по 2000, а через полгода к вам нагрянут домой и скажут "ну молодец, что платила, уменьшила сумму. Но остальное мы все равно взыщем сейчас, забрав твой любимый телевизор".
    Все может быть. Я смысла по 2000 платить не вижу, больше возни. Но это я.
  • 0
    Анна отвечает Дмитрий
    | ответов 2
    У меня с этим приставом закрыто уже два ИП, правда одно висит как не закрытое, но это надо доехать и закрыть, а еще одно закрываю платя, каждый месяц по 5000 руб, осталось чуток выплатить. А так вообще у меня было 4 ИП, три из которых уже закрыто посильными платежами и самое интересное, что никаких постановлений не было, сама заходила на сайт ФСПП и начинала платить, думаю, приставы видя, что я плачу, они лояльно относятся...Просто сейчас открыли ИП на не маленькую сумму, но все у того же пристава, поэтому фиг знает, может он глянет, что я плачу и трогать не будет!!!