Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Дмитрий
    | 1 ответ
    Сейчас кстати приставам стало сильно проще находить работу клиента - теперь работодатель подает в пенс. фонд списки сотрудников ежемесячно.
  • 0
    Анна отвечает Дмитрий
    | ответов 14
    Но я живу у родителей и моего там ничего нет, так что взять с меня нечего -это уже хорошо)))... А на самом деле, копейки все таки что-то решают, я писала ранее, этими копейками закрыла три ИП и одно еще немного осталось))))...
  • 0
    Анна отвечает Дмитрий
    Но если и найдут мою работу, пусть списывают 50% от зп, но я им и так плачу 50 % из зп по двум ИП, так что больше, чем я им плачу, они все равно не получат)))
  • 0
    Дмитрий отвечает Анна
    | 1 ответ
    Я ооочень сильно сомневаюсь, что они как-то оценивают "клиентов", типа этот платит по чуть-чуть - его не трогаем.
    Скорее всего схема такая: приходит дело - он по нему делает все обязательные запросы, вносит в базу и убирает в ящик. Пришел взыскатель - сделал что требуют - убрал обратно. Пришли деньги от должника - отлично, закрыли дело, плюсик поставили. Не пришли, срок вышел - опять же, закрыли дело, убрали в архив.
    И им глубоко пофигу, какой вы положительный человек.
  • 0
    Анна отвечает Эдди Веддер
    Но если не работают, значит отлично, значит буду кидать приставам 5000 руб. и платить 10 лет свои 500 тыс))), но если пристав вдруг мой, который у меня по другим ИП не решит, что я мало плачу и не станет прытким)))Хотя судя по последним двум годам, он сидит на ж....е ровно и рад моим 5000 каждый месяц))
  • 0
    Анна отвечает Дмитрий
    Ну тогда странно, по мне видимо по старым ИП запрос за зп не делали, т.к. я работаю официально и никто меня не трогал)))
  • 0
    Дмитрий отвечает Анна
    | ответов 13
    Я посчитал, что мне нет смысла платить мелочь - по 2000 в месяц я буду закрывать только тело всех долгов лет этак 250, это даже без учета процентов за последние 3 года и штрафов.
    Хотя уже у многих сроки давности повыходили, особенно по кредиткам, так что наверно за 150 расчитаюсь =)))
    В суд за это время дошли только 4 банка из 10, причем 2 на судебный приказ (отменены, конечно), один получил исп.лист, но производство так и закрылось за невозможностью взыскания, а одно дело потерялось где-то в суде. Вроде и решение есть, но его найти никто не может и в базе не светится.
  • 0
    proha5555 отвечает Дмитрий
    | ответов 5
    Дмитрий, озвучьте пожалуйста, что за десять банков и какие из них дошли до суда? Если не сложно конечно)
  • 0
    Дмитрий отвечает proha5555
    | ответов 4
    МТС- просудился по-человечески, правда адски напутали с суммами в иске, но судья разобрался и присудил все правильно. Апелляцию подавал чисто по приколу, разумеется решение устояло. ИП закрылось через год примерно.
    Бинбанк (обычный, не "кред.карты"-ехПриват) - дело потерялось в суде.
    Банк Москвы - приказ, отменен. По нему и бегал в ФССП, когда они раскопали недействительный уже приказ.
    И еще какой-то, не помню, тоже был приказ.

Остальные - ХКФ, РСБ, Реник, Сити, МКБ, Интеза, Приват (теперь Бин-КК), Росбанк, Мособлбанк, может еще что-то забыл.
    Так получилось, на момент когда влезал в эти долги, так было нужно. Сейчас наверно сделал бы по-другому, но в любом случае, ни о чем не жалею.
  • 0
    Анна отвечает Дмитрий
    | ответов 6
    Повезло вам))))...А приставы вас дергали по ИП, или вроде вы писала, что сами к ним ходили, а ИП через сколько закрыли?
  • 0
    Анна отвечает Дмитрий
    Т.е. по идее вы перед приставами вообще чисты)))
  • 0
    Анна отвечает Дмитрий
    Мне повезло меньше, хотя может я дуринда, точнее на момент когда я закрывала ИП , я еще не знала про этом форум и практически все ИП, могла закрыть, после отмены приказов, так что заплатила все практически, а сейчас вот уже решение пришло, а не приказ, по Связному, точнее кредитор АВС, но тут Эдди написал, что они те тюкают приставов, поэтому буду платить 20 лет)))
  • 0
    proha5555 отвечает Дмитрий
    | 1 ответ
    Ясно, спасибо! Просто надеялся в Вашем списке пивовара увидеть))
  • 0
    Дмитрий отвечает Анна
    | ответов 5
    Единственное мое общение с приставами было как раз по приказу БМ (банк москвы), уже на тот момент как год отмененному.
    1) Началось все со звонка работодателя, что пришла такая бумажка. Зашел к ним (я на удаленке), посмотрел - удивился. Бумажка была именно по приказу БМ, хотя на тот момент у ФССП в базе висело 2 ИП - по БМ и по МТС.
    2) Пошел в суд, взял копию определения об отмене, отнес приставу. Пристав был не мой (моя то ли болела, то ли в отпуске), я не досмотрел и получил постановление об отмене взыскания с реквизитами другой фирмы, где я уже давно не работал.
    3) Вернулся (через неделю) - была уже моя приставша. Закрыла ИП по БМ. Дала мне новую отмену и в нагрузку - постановление о взыскании, но уже по ИП МТС, типа чтобы я его сам отнес на работу.
    4) Я посчитал, что ФССП мне за курьерские услуги не платит и отнес только то, что мне было нужно. Вторую бумажку использовал по назначению, под селедку.
    Вся бодяга заняла почти месяц, еле успел к сроку очередной выплаты з/п.
  • 0
    Дмитрий отвечает proha5555
    С пивоваром я нежно дружу. У меня его только дебетовка, в кредитке они мне 2 раза отказывали (умные ребята), так что ссориться мне с ними не из-за чего.