СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Анна отвечает Дмитрий| ответов 4Так вам счет не блокировали ? А ИП по МТС вам , я так понимаю, закрыли о невозможности взыскания?
- Эдди Веддер отвечает Анна| ответов 74Там хитрее все было. После открытия ИП по Бинбанку. в конце октября 2016 на работу (я в банке работаю) пристав прислал постановление о розыске и наложении ареста на счета (по Трасту), а через неделю постановление об обращении взыскания на ЗП по трем ИП: БРС, Траст и Бин. Потом я приказ БРС отменил кстати благодаря этому постановлению, остались только ИЛы. Еще у меня один долг по ходу потерялся: Траст подал еще один иск по реструктуризации, и долг уже больше 4 мес. где-то между районным судом и Мосгорсудом.
- Дмитрий отвечает Анна| ответов 3Нет, про счета никто не вспоминал. Может просто увидели нули и не стали заморачиваться, не знаю.
Да, ИП по МТС висит в базе ФССП как закрытое 26.10.2016 по ст.46 ч.1 п.3 229-ФЗ. Но почему-то до сих пор висит, хотя вроде давно должно было удалиться. - Эдди Веддер отвечает Дмитрий| 1 ответОно по этой статье будет 3 года висеть: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 18deaae29bcdef/
4. Сведения, указанные в части 3 настоящей статьи, являются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства, за исключением данных об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка, которые являются общедоступными до обнаружения указанных лиц или имущества, а также сведений о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 настоящего Федерального закона, или об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 настоящего Федерального закона, которые являются общедоступными в течение трех лет со дня окончания исполнительного производства.
(в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 34-ФЗ) - Дмитрий отвечает Эдди ВеддерА, ну пусть висит, мне не жалко)
- Анна отвечает ДмитрийА я вроде слышала, что ИП весят года три на сайте
- Анна отвечает Эдди Веддер| 1 ответА что значит подал еще один иск, по реструктуризации?
- Анна отвечает Эдди Веддер| ответов 71А сейчас у вас что-то висит на сайте у приставов?))) И вообще, как в банке отнеслись к вашим долгам?)))
- Эдди Веддер отвечает АннаУ меня в Трасте 3 долга где-то на 950 тыров, первый просужен (по нему сейчас идут удержания), второй я в 2014 г. на свою голову реструктурировал (по нему как раз судебное решение еще банком не получено, так как долг где-то застрял в апеляции), плюс есть карта,по которой пропущен СИД и не было даже приказа
- Эдди Веддер отвечает Анна| ответов 70Остатки по долгам Траста и Бина висят. Из 470 тыров осталось погасить 91. Я работаю в банке с иностранным участием, никаких разборов не было, президент (иностранец) подмахнул приказ на удержания и все. Главное, что банки не знают где я работаю, поэтому и проблем нет. В отличие от предыдущего банка, из которого мне пришлось уйти когда какой-то даун из БРС дозвонился до моего шефа и сказал, что приедет на работу с приставами :)) Я не стал убеждать моего юридически неграмотного шефа в обратном, так как отношения с ними у меня к тому времени прилично испортились, и по большому счету меня там уже ничего не держало... хотя до поры до времени работать там нравилось
- Анна отвечает Эдди Веддер| 1 ответТ.е. получается, приставы ежемесячно списывают 50 % с зп и раскидывают на два ИП?
- Анна отвечает Эдди Веддер| ответов 2А приставы получается по-честному не блокировали счета полностью, а именно списывают по 50 % из зп?. Я просто хочу понять для себя, если у меня зарплатный проект в Альфе, у меня тоже так же будут списывать по 50 % от зп или могут заблокировать счет полностью?
- Эдди Веддер отвечает АннаДа, бухгалтерия перечисляет эти 50% двумя траншами в месяц, а приставша распределяет эти перечисления на два ИП...
- Эдди Веддер отвечает Анна| 1 ответСкорее всего, могут заблокировать счет в Альфе, тогда придется закрывать этот счет, и открывать новый в рамках зарплатного проекта, предварительно забрав копию постановления в банке. Я так успешно делал с ВТБ. На время замены я карту "потерял". Другой вариант - нести приставу справку, что счет зарплатный, тогда счет разблокируют, но на работу направят постановление об удержании. Второй вариант мне видится более затратным, чтобы за здорово живешь так отдать 50%...
- Анна отвечает Эдди Веддер| ответов 64А через сколько после открытия ИП , пристав прислал постановление на работу? И еще вопрос, я так понимаю, чтобы разыскать мое место работы, пристав должен сделать запрос в Пенсионный, а если я там числюсь уже по новой фамилии, я так понимаю они меня все равно найдут и начнут списывать мои 50 %, а моего супруга это не как не коснется? Его же счета никто не имеет право заблокировать, насколько я помню. А вот то, что мы сейчас купили машину в браке, ее же тоже не должны забрать, там банку нужно доказывать в суде. И ИП у меня просто на старую фамилию, пристав же сделает запрос в ГАИ, на меня ничего нет и по идеи должен успокоится , или если есть зп , они трогать кроме зп ничего трогать не будут?