Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    К.. отвечает Кристина
    Что вы под разными никами одно и тоже на разных ветках спрашиваете?
    Вам уже ответили, что возражения на иск можно отправить по почте, проживание в другом городе не препятствие возражать на иск. Если иска не видели, можно отправить ходатайство о переносе в другой город, с делом ознакомиться, возражения подать. А если не хотите ничего делать, то КТО же вам ответит, в какие сроки подадут ИЛ, даже не пишете какая МФО или КА, у всех по разному, их ветки читайте, как быстро подают ИЛ. А так срок - от одного месяца после вступления решения суда в силу до трёх лет кредитор может подать ИЛ. Если обычное производство, не упрощёнка, то решение вступит в силу через 30 дней и только тогда кредитор получит на руки исполнительный лист, подать который он может к взысканию в течение 3х лет. Кто-то через месяц подаёт, кто-то через 3, полгода и так далее. Если в банк подадут ИЛ, то сразу счета арестуют. Если приставам, то он ещё будет делать запросы в банки на ваши счета, немного позже арест будет. Так какого конкретного ответа вы ждёте? Нет его, всё индивидуально.
  • 0
    Ната
    | ответов 2
    И куда делся Андрей?
  • 0
    К.. отвечает Ната
    | 1 ответ
    Оскорбляли здесь человека, который помогает всем. Да и простите, мне кажется некоторые дамы злоупотребляют его помощью, такую ерунду спрашивают, и успокой их и ответь 100 раз и объясни и ещё 10 раз лично объясни, столько время у человека отнимают, любому надоест, если меры не знают, рамок бесплатной помощи, да ещё какие-то дурачки обзывают.
    А так то есть здесь по прежнему Андрей, только прячется от надоедливых дамочек.))))))
    Вы что в серьёзной ветке Суд делаете со своим "не бери трубку"? Тоже от Андрея ответа ждёте?
  • 0
    Виталий
    | ответов 2
    Добрый вечер,извините что не по теме,подскажите знающие люди если имеются 5 займов на сумму 60т и с просрочками месяц,смогу ли я вылететь за границу?
  • 0
    К.. отвечает Виталий
    | 1 ответ
    Летите, запрет на выезд может наложить только пристав, а у вас ещё просрочкам месяц, судебных приказов, исков, исполнительных производств не было.
  • 0
    Виталий отвечает К..
    Спасибо,получается если даже долгов на большие суммы вылететь могу,пока пристав не наложит запрет
  • 0
    вика
    | ответов 2
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, получила исковое требование от Экспресс кредит и они требуют чтобы с меня взыскали 33375тр, расчет их такой: сумма основного долга с 01.04.2021 по 29.08.2021 9000тр плюс 13500 штрафы, гос пошлина 875р и какие то еще судебные издержки 10000тр....я согласна что долг плюс пени 22500 и гос пошлина, но откуда они взяли суд. издержки....или они правильно расчет произвели?
  • 0
    Anton отвечает вика
    | 1 ответ
    Пишите возражение, у меня Экспресс-кредит тоже 10000 хотел, судья снизил до 1000.
  • 0
    Лена
    Впервые сталкиваюсь с таким, может кто знает, плачу через пристава долги третий год, ну ещё сп пролетают с просроченным сид, отменяю. И позвонили на работу, попросили чтобы я перезвонила досудебное урегулирование и телефон мобильный и нужно пригласить по имени, там Кирилл и Светлана, это что может быть, есть официальные такие организации, не было ещё у меня такого
  • 0
    вика отвечает Anton
    А как написать? не согласна с судебными издержками?
  • 0
    Светлана
    | ответов 2
    Доброго времени суток. Люди знающие подскажите. Ситуация такая , Сбербанк пошёл  с Иском. Соответственно отменила судебный приказ. Не согласна с суммой так как платила проценты. Не знаю с чего начинать. Судебное заседание назначено на 18 число. Кто узнающий подскажите, что надо сделать. Не знаю.
  • 0
    Ната отвечает К..
    Просто Андрей про это приложение где- то писал, помнится, и где про него спрашивать тогда в какой ветке? Ничего криминального не спросила, кто знает, тот и ответит, если не трудно.
  • 0
    Lizza57 отвечает Светлана
    | 1 ответ
    Нужно написать возражение о несогласии с суммой долга и обязательно сделать свой контрасчет задолженности. Сейчас Сбер высылает в своих расчетах формулу, по которой он рассчитывает задолженность
  • 0
    Светлана отвечает Lizza57
    Возражение ? Не совсем  понимаю. Как его писать? Подскажите.
  • 0
    Arsafan
    | ответов 4
    Подскажите, в областной через районный на решение районного (1 я инстанция) пошлина 150?
    Что-то судьи стали сквозь пальцы смотреть на доки от каллов и удовлетворять всё подряд при пакете копий, с чб печатями каллов и полном отсутствии каких либо оригиналов. Истребование коих в возражении игнорируется.