СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- АлександрДобрый день! Как правильно подавать на рассрочку выплаты? После решения суда или до и вообще как это делается? Задолженность по ЖКХ. Заранее спасибо!
- Снежанна отвечает Lizza57Спасибо, за человеческое отношение. Так и сделаю.
- Мила| 1 ответРебят, был суд не ходила, на сайте посмотрела, написано,:решение по существу, что это значит?
- Бывалый отвечает МилаТо самое и означает - суд вынес решение по делу.
- Роман отвечает БывалыйВ лотерее выше вероятность выиграть, чем суд. У меня два дела и оба в день заседания оглашается мотивированное решение. Возражения не зачитывает, запросы не делает.
суд от калов. Без приложения к цессии, вместо платёжки какие-то логи от Тинькофф, по карте поступление от Гринмани вместо Стабильных финансов, а судью только интересует почему я не стал что-то предпринимать, если займ не оформлял, а деньги от кого-то вдруг поступили. Цирк шапито.
Ещё судья удивился, что истец направил мне документы. Т.е. если бы не направили, то все равно б дело двинули в производство, судя по его удивлению. - АняУзнала, что 12 и 13 июля у меня с цду суд, исковое не видела, если в день заседания подавать ходатайство об ознакомлении с материалами примут? И как подать, прям на заседании? Хочу хотя бы потянуть время.
- Алина| 1 ответЕсть ли у кого образец арбитражной жалобы, когда судья не принял во внимание расчеты и платежки?
- Quq отвечает АлинаАпелляционной.
Нет образцов. Каждая пишет ся по конкретным данным конкретного дела. - Марго812| 1 ответПодскажите, пожалуйста. Пришла повестка судебная от право онлайн. Иск они не присылали и в суд подали в Новосибирске. Я сама в Питере. А там по ходу и СИД должен быть, но у меня договора не сохранились. Как перевести по своей подсудности? И имели они на это право? Ведь раньше у вебзайма не прописывалось в договоре, что могут не по моему участку подавать иски.
- Марго812 отвечает Марго812Скачала договор а вебзайме, подсудность их прописана, есть шанс перевести к себе, а то у них на сайте вообще никакая информация не отображается
- alexandr-yakushkin-1988 отвечает Бывалый| ответов 6Добого времени суток. В общем, сегодня забрал то определение вместе с конвертом из суда. Расклад такой. Письмо прибыло в отделение почты 19 мая, отбыло обратно 27. Если считать с выходными, то в сроки уложились, если только рабочие дни - то нет. По самому определению об оставлении АЖ без движения. Причина указана вообще аховая - отсутствие оригинала документа, подтверждающего оплату госпошлины! Хотя были приложены и чек, и справка об оплате из Сбербанка! Госпошлину оплачивал один раз, когда отправлял краткую АЖ, и тогда никаких притензий к ним не было. В чем может быть причина? Заранее огромное спасибо!
- МаркВсем доброго времени суток.
Пришла повестка от суда на завтра.
Вызывают в качестве ответчика.
Подали «АЕ Групп»
Что судья будет спрашивать, подскажите пожалуйста?
Я конечно пойду , И возможно как-то отсрочить или перенести рассмотрение?
Может я могу подать какие-то ходатайство или возражения?
Посоветуйте пожалуйста - Бывалый отвечает alexandr-yakushkin-1988| ответов 5Вам надо было просто на чеке поставить печать банка и всё. Справка из банка не является подтверждением уплаты госпошлины. Вообще в первый раз слышу, чтобы банк давал такую справку.
- alexandr-yakushkin-1988 отвечает Бывалый| ответов 4Чек я тоже прикладывал. Мне тогда сейчас ГП по новой оплачивать? Странно, что при подаче краткой АЖ никаких претензий к этому не было.
- Марк| 1 ответБыл сегодня на суде с «АЕ групп»
Это было предварительное заседание.
Судья объявила какое дело и кто подал ко мне иск.
Я сразу попросил ознакомиться с материалами судебного дела и перенести заседание.
Но эта судья мне задаёт вопрос:
«Вы брали у них займ там в начале 20 года»
Я ей отвечаю, что таких подробностей я не помню и поэтому мне нужно ознакомиться с материалами дела.
Но она опять:
«Как вы не помните брали или нет? Я помню все у кого брала деньги»
Я на своём, что утверждать не буду брал или нет, нужно ознакомиться.
Она мне мол «хорошо, но что-то вы лукавите»
Это нормальное поведение для судьи?
Перенесли на 28.07. Заседание