Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Alex 812 отвечает Фиалка
    | 1 ответ
    однако и этим деньгам можно найти лучшее применение
  • 0
    Фиалка отвечает Alex 812
    Я рада, что у нас суды открыли для людей, для меня это существенная экономия. Суд по пути на работу и мне проще и дешевле отдать в канцелярию суда, чем отправлять заказными письмами.
  • 0
    Дарья отвечает Phantom-441
    | ответов 2
    извините за беспокойство но меня не оштрафуют ? что не написала ход-о о том что не смогу присутствовать , что то я волнуюсь завтра уже заседание
  • 0
    Phantom-441 отвечает Дарья
    | 1 ответ
    Нет. Пройдёт без вашего участия, если вы о нём извещены
  • 0
    Андрей877 отвечает Марго1980
    | 1 ответ
    На пару месяцев прекрасно растягивается апелляционной жалобой ближе к концу срока обжалования. Или вы уже с учётом этого хотите ещё 2 месяца потянуть?
  • 0
    Phantom-441 отвечает Марго1980
    | ответов 11
    Добивайтесь заочного производства, не оповещайте о своём отсутствии в судебном заседании. Это +- пару месяцев. Да и как сказал мой коллега Андрей - можно растянуть срок апелляционной жалобой
  • 0
    дурында отвечает Lizza57
    | 1 ответ
    а какие варианты есть ознакомления с делом , если не могу прийти в участок сейчас никак , могу почтой запросить ? спасибо вам большое !
  • 0
    Дарья отвечает Phantom-441
    Благодарю вас , спасибо ! переживаю (
    извещены электронно и звонили с суда правда я трубку не брала и не перезванивала
  • 0
    Андрей877 отвечает дурында
    Запросить можно, но это ни к чему не приведёт. Только идти ознакомляться. Если не вы, то кто-нибудь за вас по доверенности.
  • 0
    Ната отвечает Phantom-441
    | ответов 10
    А можно поподробнее, пож. Чем заочное поотзводство лучше для того,чтобы потчнуть время? Просто у меня 2 заочных решения, тоже хочу потянуть.
  • 0
    Наталья
    | ответов 7
    Может кто- то знает это одна организация или разные АО  ЦДУ и ООО ЦДУ Инвест?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ната
    | ответов 9
    Заявления на отмену ЗР не позднее 7 рабочих дней с даты получения копии ЗР на почте. Пишутся одновременно причины отсутствия на заседания и возражения по существу дела, которые могли бы привести к вынесению другого решения. Если омтеняют, рассмотрение дела начинается с начала, и там надо опять те же самые возражения. Если же отказывают, тогда уже апелляционная жалоба.
  • 0
    Фиалка отвечает Андрей877
    | ответов 8
    Сколько нюансов. Так понимаю, причины должны быть уважительные, если был уведомлен надлежащим образом? Заочное решение вступает в силу через 37 дней, а очное через 30 дней? По дням вроде как заочное выгоднее, да и есть шанс, что его отменят, хотя тоже относительно, так же можно апелляционную жалобу, как при очном. Но почему всегда истцы не возражают о принятии заочного решения в исках, выходит им выгоднее заочное, чем очное?
  • 0
    Андрей877 отвечает Фиалка
    | ответов 7
    Да, уважительные. 7 дней рабочие, а 30 календарные.

Не возражают, потому что должники часто не являются на заседания и не отстаивают свои права. А из этого следует заочное решение. Конечно ростовщикам выгодно не ставить себе палки в колёса, возражая против заочнных решений. Поэтому не возражают. На отмену ЗР и пишут редко.
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает Фиалка
    Я отправил краткую АЖ через 2 недели после заявления на мотивировку. Скажите, пожалуйста, каковы их дальнейшие действия (если можно, поподробнее)? Заранее огромное спасибо!