СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Фиалка отвечает Андрей877| ответов 6Еще обратила внимание, что Юнона сразу просит в иске составить мотивированное решение. На судебном участке по подсудности выносятся заочные решения, но мотивированные сразу.
- Марго1980 отвечает Андрей877Нет, мне с учётом жалобы устроит😊. Спасибо, за подсказки.
- Андрей877 отвечает Наталья| ответов 6Quote:Может кто- то знает это одна организация или разные АО ЦДУ и ООО ЦДУ Инвест?
Ну юридически разные. Но одна учредитель другой. - Андрей877 отвечает Фиалка| ответов 5Quote:Еще обратила внимание, что Юнона сразу просит в иске составить мотивированное решение.
Юридически неправильно пишут. Это не влечёт обязанность суда изготовить мотивировку. Только после вынесения резолютивки можно. - Марго1980 отвечает Андрей877| ответов 5Подскажите, подскажите. Назначено заседание уже, предварительно было слушание, я писала ходатайство о истребование дополнительных документов, мне истец так ничего и не прислал. Мне сейчас надо заново ходатайство отсылать, или после вынесения решения судом, писать на мотивированное и краткую аж?
- Марго1980 отвечает Андрей877| ответов 4Или писать ходатайство о том, что раз истец мне ничего не прислал, оставить без движения? Запуталась в ходатайствах и возражениях, когда и что писать?
- Андрей877 отвечает Марго1980| ответов 4Ходатайство удовлетворяет или не удовлетворяет суд. У вас как? Ну и про отсутствие смысла запрашивать у истца я уже писал. Если суд отклонил ходатайство, то и возвращаться к нему нет смысла. Остаются возражения. Заново одно и то же ходатайство не подают. Вы возражения писали? В которых высказываете свою правовую позицию и просите отказать истцу в исковых требованиях в полном объёме?
А так да, после вынесения решения писать на мотивировку, и на мотивировку АЖ. По краткой АЖ у нас Alex 812 специалист. - Андрей877 отвечает Марго1980| ответов 3Так у вас уже приняли к производству. Оставление без движения невозможно. Может отказать в истцу в исковых требованиях имеете в виду?
- Марго1980 отвечает Андрей877Да, я это имела ввиду.
- Марго1980 отвечает Андрей877| 1 ответОтказать истцу в исковых требований это что за документ, и его надо до суда отправить? И в нём обозначить свою позицию, почему я так считаю? Правильно?
- Марго1980 отвечает Андрей877Возражения ещё не писала, пока черновик набрасываю. Время ещё есть.
- Фиалка отвечает Андрей877| ответов 2Хотела уточнить про ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие стороны, если я написала перед первым заседанием и перенесут на месяц, будет второе заседание, пришлют повестку, если на второе не приходишь заседание, не нужно же ещё раз писать ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие стороны?
- Андрей877 отвечает Марго1980Это в возражениях и пишется.
- Андрей877 отвечает Фиалка| 1 ответНу не знаю, не знаю…
Я по одному делу 4 заявления писал. Это на 2 заседания по одному заявлению от ответчика и от представителя ответчика. Суд по телефону не говорил, что не надо ещё раз. Я спросил и заявление, да? Ответили да. - Андрей877| ответов 16И по этому делу мы выиграли сегодня, так что поздравьте. Взыскание с Почта банка наших судебных расходов после полного отказа им в исковых требованиях (ответчик банкрот).