СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- MF| ответов 2Добрый день. Исковое от "Феникса" (ОТП банк), в исковом не представил:
1. договор о предоставлении и пользовании кредитной картой
2.заявление на получении потреб. кредита
3.расчет по существу заявленных требований на дату.
Суд исковое принял, но отправил Фениксу требование о предоставлении недостающих документов. "Феникс" ответил:
..."ООО «Феникс» не может представить реестр почтовых отправлений, подтверждающий направление ответчику заключительного счета, так как рассылка уведомлений об уступке прав требования осуществляется контрагентами простой почтовой рассылкой.
Истец не может предоставить иных документов, относящихся к кредитному досье Ответчика, кроме тех, что были приложены изначально к исковому заявлению, по причине того, что кредитное досье (а именно: кредитный договор, график платежей, паспорт, индивидуальные условия, тарифный план, расчет задолженности, выписки по счету и т.д) были переданы цедентом в рамках договора цессии. Иными документами, относящимся к данному иску, ООО «Феникс» не располагает и направить их (ни в копии, ни в оригинале) не может".
Как лучше , писать возражения по каждому пункту или одно Оставление искового заявления без движения Статья 136, ГПК РФ Статья 132 - Андрей877 отвечает MF| 1 ответЕсли суд исковое принял, то есть имеется в виду принятие к производству, то об оставлении без движения уже не может идти речи. Теперь возражения по существу дела.Quote:реестр почтовых отправлений, подтверждающий направление ответчику заключительного счета, так как рассылка уведомлений об уступке прав требования
Какое отношение имеет одно к другому? Заключительный счёт и уведомление об уступке прав требования — разные документы. - MF отвечает Андрей877Это в ответе Феникса, там вообще весь иск сляпан абы как.
- Лена отвечает Alex 812Алекс 812 , спасибо вам , да дело не в том что я хочу быстрее платить , просто хочу разобраться ... все сп отменяю , а вот когда с иском пошли то уже не знаю что делать ... я так понимаю что возражения только тянут время ?
- Дарья отвечает AnnA77нет увидела на сайте суда и суд электронно прислали и звонили сказали по поводу заседания
- Дарья отвечает Phantom-441| ответов 7спасибо вам , но если напишу отложить то через время тоже приехать не смогу , год врятли будут ждать , я только через год вернусь , писать тогда ход-о чтобы без меня провели заседание или как ?
- Олег| ответов 2Здравствуйте ! а где можно посмотреть исполнительные на сайте фссп ?
- Андрей877 отвечает ОлегНу прям на сайте ФССП и смотрите по ФИО и дате рождения. Исполнительные производства, сокращённо ИП. А исполнительные производства возбуждаются на основании исполнительных документов, предъявленных приставам. Если ИД напрямую в банке или на работе, это не ИП, соответственно на сайте ФССП ничего не будет. Если ИД всего лишь изготовлен, а никуда не предъявлен, тем более. СП и ИЛ на сайтах судов можно.
- Lizza57 отвечает ОлегНа сайте ФССП размещается номер исполнительного документа, дата его выдачи и наименование суда, выдавшего ИД и сумма задолженности.
- Lizza57 отвечает НатальяДа, можно перевести с помощью возражений и ходатайств. Нужно внимательно изучить материалы дела и найти основания для возражений и ходатайств.
- Phantom-441 отвечает Дарья| ответов 6Не стоит писать заявление о рассмотрении дела в Ваше отсутствие, если Вы на все 100% уверены, что решение будет не в Вашу пользу. С вероятностью в 90% при отсутствии такого заявления суд перейдёт на рассмотрение дела в порядке гл. 22 ГПК РФ (заочное производство). Вступление в законную силу такого заочного решения дольше (1.5-2 месяца), а это значит, что истец не сможет ранее этого срока предъявить исполнительный документ в ФССП.
- Андрей877 отвечает Phantom-441| 1 ответА я сначала думал вы советуете спровоцировать заочное решение, чтобы потом отменить его. Это было бы более логично.
- Phantom-441 отвечает Андрей877Какой смысл отменять заочное, если нет доводов и обстоятельств в настоящий момент, которые поспособствуют принятию судом иного решения? Ну на крайняк, через n-ое количество времени можно восстановить этот процессуальный срок (при условии, что такие обстоятельства нагрянут, конечно).
- Фиалка отвечает Андрей877Судья сделает запрос в Сбер и там будет этот перевод. У меня в прошлый раз так было. Указала на другие нюансы, затребовала доказательства, посмотрим.
- ФиалкаОпять сайты судов висят.