СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Марго1980 отвечает Наталья| 1 ответСкинула. Извините, что поздно, только зашла на форум
- Марго1980 отвечает АнастасияКак писали люди, снимают, если успевают, и никто вроде такими вопросами не интересовался. Но лучше бы вам дождаться ответа более знающих форумчан. Может даже в ветке судебный пристав спросите.
- Константин отвечает СветланаСроки считаются от момента вынесения СП и момента отмены СП. СП был отменен 26.01.2021. Вот от этой даты по-идее пол-года и считается.
- Константин отвечает Марго1980Практика показывает что если ответчик никак не защищается - то суд и не заморачивается.
Даже если защищается - практика все-равно не в пользу ответчика. Исключением были излишние хотелки Югории. Я их походу первый обломал тогда. И помог обломать еще нескольким людям с форума. - Константин отвечает СветланаА если несколько платежей - то сид считается по каждому платежу. Но тут сложно - считать надо.
- Наталья отвечает Марго1980Получила,огромное человеческое спасибо!
- Павел| ответов 4Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, сколько раз можно отменять сп или это можно делать бесконечно? Можно ли на отмене сп продержаться до окончания сид?
- Константин отвечает Павел| ответов 3Больше одного СП по одному договору не может выноситься. Если СП отменили - далее только через исковое заявление. Но если продали калам - калы не гнушаются подавать на вынесение СП уже от своего имени. У меня такое было. Отменил и все. А в возражении написал что уже было заявление на вынесение СП по этому договору которое было отменено. На-всякий случай.
- Павел отвечает Константин| 1 ответСпасибо за ответ!
А исковое заявление тоже можно отменить? И какие могут быть дальнейшие действия у кредитора, если я отменю все заявления? - Марго1980 отвечает ПавелИсковое ,к сожалению, так просто как сп не отменить. Там надо побороться будет и пописать возражений и ходатайств.
- Мари| ответов 2Ребята, доброй ночи!
Пожалуйста, ответ на тупой вопрос!😅
Я печатала сегодня заявления на составление мотивировки в суд и случайно напечатали 31 число, а отправка будет 1-го.
Можно ведь просто замазать штрихом и новую дату написать? Не выкинут в урну принципиально? - Сергей отвечает Мари| 1 ответНичего страшного, оставляйте 31,
- Наталья| ответов 2Подскажите,немного туплю. Судебное заседание 4.04, отправила ходатайство об оставлении дела без движения по образцу Бывалого с его ветки со стр.629. Письмо дошло, посмотрела по отслеживанию. А теперь думаю, надо писать еще ходатайство о рассмотрении дела без меня или нет. Просто в образце Бывалого есть строчки с прошением о том, чтобы дали время для ознакомления и составления возражений?
- Alex 812 отвечает Натальятак это ваше право-хотите присутствовать-пишите, не хотите-без вас рассмотрят, в любом случае это писать рано, вот когда примут к рассмотрению-тогда знакомьтесь с делом и пишите возражения, а там хоть сами идите хоть пишите на рассмотрение в ваше отсутствие-роли не играет, ведь еще может быть оставят без движения.
- Alex 812 отвечает Натальяну а если приняли к рассмотрению можете-уже поздно оставлять без движ. -на пз можете подать ходатайство о о ознакомлении с делом, потом напишите возражения, может написать на рассмотрение в ваше отсутствие. ибо вам не успеть иначе, в любом случае-желательно на пз присутствовать