СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- 🌷| ответов 11Не ругайтесь. Если кому то нужна помощь,он обратится.Есди сам справится,очень хорошо,не обратится. Я хочу сказать Андрею,Спасибо! Если бы он мне не подсказал,про СП ,которые я думала ,что уже проморгала,а так я их отменила. А если нужна будет платная помощь,обращусь. Никого же не заставляют. Мфошникам платили бешеные бабосы,а здесь собачимся. Нехорошо.
- Константин отвечает 🌷| ответов 2А наблюдения показывают - такие платные консультации это что? Отмена СП? Выиграть исковое по СИД? Видел дофига "выигранных" дел с МФО. Только все они по СИД. А личный опыт показывает - судьи выносят не смотря ни на что по иску решение в пользу истца.
- Константин отвечает 🌷| ответов 7Имеется в ввиду - те дела где СИД не вышел. Личный опыт - в доверенности одна подпись. На документах - другая. И все это прислано в суд по емейлу. В предварительном заседании я указал суду на это - примерно говоря - на экспертизу почерка будете заявлять? Нет. А блеать судей ничего не смущает????
- Андрей877 отвечает Константин| 1 ответОтменить СП и выиграть исковое по СИД можно самому, вся информация на форуме за бесплатно. Пусть должник платит, если некуда деньги девать, не можем запретить.
А мне теперь удобно хвастаться, что выиграл доверителю иск Почта банка, которому отказали полностью. А что ответчик банкрот и поэтому отказали, умалчивать )) - сергей.| 1 ответиск просужен в пользу мфо 1 ноября 2021.до сих тишина.никто ничего пока не взыскивает.что бы это значило.
- Андрей877 отвечает Константин| ответов 6Это вы у судьи спросили, будет ли заявлять на экспертизу почерка? А ей (или ему) это зачем? Не судье же потом платить этот долг. Вам надо, вы и заявляйте с привлечением бюро судебных экспертиз. И платить за экспертизу будете вы, если проиграете, или истец, если вы выиграете. Всё это с точки зрения суда. Лично я конечно за то, чтобы ваши деньги остались у вас.
Я по иску каллов Фабула заявил 4 возражения, в том числе насчёт подписи цессии со стороны МФО. Только не буквально подпись, а Фамилия И.О. И вообще на первом заседании устно ходатайствовал о привлечении МФО третьим лицом. Удовлетворили. Посмотрим. В начале апреля следующее заседание. - Андрей877 отвечает сергей.До конца ноября 2024 года ожидайте предъявление к взысканию.
- Константин отвечает Андрей877Вот вот. Есть такая тема как антиколлекторы России. Группа в вк. Так там только подобные выигранные дела и фигурируют. Писал - предоставьте выигранные нормальные дела - молчат.
Слушать прикольно. Особенно Гагарина. Дед жжот. Но все платное что у них там - это бесплатное при желании найти через поисковики. Я сам тут выкладывал и скидывал возражения на исковые - и исковые суд резал раза в 2. Конкретно Югории касаемо. Может кто вспомнит меня добрым словом :) - Константин отвечает Андрей877| ответов 2Нет. Я в заседании суда выразил сомнение в подлинности документов. Учитывая то, что были предоставлены сканы, а не оригиналы/заверенные копии. Т.е. на скане копии доверенности подпись доверенного лица отличалась от подписи на заверенных этим лицом документах.
А суду оказалось пофиг. Спросили - экспертизу делать будем? Сглупил сам конечно - надо было заявлять. Но не думал что представителям закона настолько похрен. :( - Андрей877 отвечает Константин| 1 ответВы могли ответить "нет, не будем", и тогда суду меньше своей работы работать. А если так и ответили, вот и результат.
- Константин отвечает Андрей877| ответов 2Зато когда суд получил и куда-то потерял мое заявление об отмене СП и я узнал об этом только год спустя - когда в сбере на карту кинули арест и успели списать небольшую сумму - это норм. При этом я отменил СП - благо у меня копии всех заявлений и почтовые документы хранятся. Так я писал 2 года назад заявление о повороте судебного взыскания. Результата ноль - похоже тоже "потеряли". А контора - ванклики. Очень хочется с них взыскать. Особенно когда я сбер принес определение о отмене СП, а эти пидры подали СП приставам. И пришлось брать в суде копию определения об отмене СП и нести приставам.
- Андрей877 отвечает Константин| 1 ответСудебная система достаточно гнилая. При получении банком информации об отмене СП они отдают его взыскателю, вместо того чтобы в суд вернуть. И взыскатель опять предъявляет к взысканию отменённый СП, продолжая кошмарить должника. А можно было вернуть в суд с целью обеспечения прав должника.
Почему это именно гнилость судебной системы? Да потому что возврат отменённого СП взыскателю утверждён Президиумом Верховного суда. Ну и скотины, ужас (( - Константин отвечает Андрей877Ну примерно так и было. Если подобное произойдет в будущем - я на уши поставлю всех. И экспертизы полетят. И частные жалобы на судью. Из исковых - я ни одного дела не выиграл даже с уменьшением суммы ни на копейку. Судьи преследуют свои интересы походу. Так же как и приставы, специализирующиеся на взыскании кредитных и мфо долгов. Куча благодарностей от ростовщиков на стенах. И лояльности 0.
- Константин отвечает Андрей877Зато получен бесценный опыт. И в данный момент мне глубоко пофиг кто и что от меня хочет. Все вопросы через суд и если выгорит - через приставов. А там я уже сам решу как мне действовать. А на звонки каллов я давно не отвечаю - да они сами при уведомлении о записи разговора сливаются не интересно :(
- Светлана| ответов 17Всем добрый. суд отклонил ходатайство СИД. был займ оформлен 8.01.2018 по 8.06.2018. Пошли за суд приказом 30.12.2020. сп вынесен 15.01.2021.отменен 26.01.2021. исковое в суд подали 11.10.2021. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА кто знает. как правильно считать СИД? Я СЧИТАЮ,что если пошли за сп, за полгода до Сид.. то срок на 6 месяцев не продляется!