СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Мира отвечает KataklysmДа, имеется(
- Мира отвечает KataklysmОни мне выставили типо не 15 (как у них там в Северодвинске цены устроены), а 6 тысяч
- Lizza57 отвечает МираАктуального бланка подачи возражений не существует. Можете посмотреть на сайтах районных судов в разделе справочная информация образец возражений, но он очень примитивный. Хотя бы будет представление, как его оформлять: что писать в начале, основной части, в конце.
Решение по иску вступит в силу через месяц после изготовления мотивировочной части, это подробное описание того, как просуживался долг, что взыскатель требовал , как вы возражали.
Сроки подачи возражений, ходатайств должны быть прописаны в копии определения о принятии иска к производству. Если не получали копию, то эти сроки можно посмотреть на сайте суда.
Если вы далеко живёте, можно отправить все свои возражения в суд почтой России. Также эти возражения нужно отправить истцу и в суд ,приложить копию квитанции об отправке их истцу. - Гость| ответов 4Lizza57 Добрый Вечер Я проиграл иск по отмене ИНН Всю голову сломал что сделать что б время потянуть ? А сегодня на сайте того суда где судился с нотариусом увидел банк сам подал на меня в суд На той неделе заседание Документов никаких не получал Вопрос какое лучше подать ходатайство что б время потянуть ? С нотариусом я полгода тянул На ознакомление с документами ? или разрешить воспользоваться услугами юриста ? Спасибо
- АлексПриветствую,завтра суд с финтеррой подскажите че и как говорить в суде?
- МираТак, в итоге чтобы потянуть время, какое возражение можно написать? про оплату услуг этому представителю я напишу, а еще что можно? подскажите пожалуйста
- alexandr-yakushkin-1988 отвечает Alex 812| ответов 18В общем, как я понял, на изготовление мотивированного решения суда отводится 5 рабочих дней, если в этот срок не будет готово - можно отправлять краткую АЖ? И еще. Копию краткой АЖ нужно также отправлять истцу, т.е. на юр. адрес МФО? Заранее большое спасибо!
- Alex 812 отвечает alexandr-yakushkin-1988| ответов 17это теоретически-на практике-месяц и более, мне меньше мес. не изготавливали, а одну -аж 8 мес. Истцу, естественно, копию краткой аж отправлять не нужно
- Lizza57 отвечает Гость| ответов 3Да, нужно по ходатайству знакомиться с материалами дела, фоткать его, искать зацепки и основания для написания ходатайств и возражений.
В ходатайстве можно написать, что документов ни от банка, ни от суда никаких не получал и , что вам необходимо время , достаточное для получения юридической помощи и для написания возражений.
Но в материалах дела бывает так, что банки предоставляют квитанции об отправке иска истцу. Но по- любому , суд должен был прислать копия определения о принятии иска к производству. - гостьLizza57 спасибо огромное
- Елена отвечает Андрей877Андрей, спасибо.
- Андрей877 отвечает Lizza57| ответов 2Quote:Но в материалах дела бывает так, что банки предоставляют квитанции об отправке иска истцу.
Ответчику ))
И что значит "бывает так"? Они всегда по закону обязаны сначала ответчику, а потом уже в суд с приложением квитанции об отправке ответчику. Без этого дело по существу не рассматривают. - Lizza57 отвечает Андрей877| 1 ответОбязаны , но не всегда присылают копию искового. Был суд по Совку, банк ничего не присылал, в материалах дела лежала квитанция отправки мне иска.
Вспомните, Фиалка тоже писала, что ей истец ничего не присылал через почту России, а только через платный электронный ресурс. Суд это не смутило от слова совсем.
Гость выше написал, что банк ничего не прислал, а дело приняли к производству. - Альма| ответов 2Подали на меня АСВ, займер и турбозайм, им написали "Определение об отказе в принятии". Как быстро пойдут за иском ? (Спасибо заранее!)
- Галина отвечает Альма| 1 ответПодали на СП они чтоль?