Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    гость
    Сегодня увидел себя на сайте суда  Писем не получал  Вопрос  хочу потянуть время  Какое лучще подать   ходатайство     на первом заседании что б потянуть время  ?  Спасибо
  • 0
    Alex 812 отвечает Kataklysm
    ну, к примеру, мне вернули, что забыл расписаться, да нет -это не по пошлине скорее всего, бывает, что, к примеру-указать ответчика забыли, но в любом случае вам дадут время на устранение недостатков
  • 0
    Фиалка отвечает Андрей877
    Значит вот-вот прилетит. Фабула у меня по белке, пока только план на снижение суммы до основного долга.
  • 0
    дарья
    | ответов 7
    добрый день ! а если уже исполнительный , я увижу его на госуслугах или где можно будет посмотреть ?
  • 0
    Lizza57 отвечает дарья
    | ответов 5
    На госуслугах и на сайте ФССП. На сайте ФССП судебная задолженность появляется на пару дней позже, чем на госуслугах
  • 0
    Alex 812 отвечает дарья
    ил-документ для взыскателя, а не для должника, можете увидеть копию ил, в случае если пришлют постановление о взыскании зп на работу, да и зачем он вам, вот если бы вы, скажем взыскивали по повороту исполнения-тогда бы вам его выдали
  • 0
    Олеся
    Здравствуйте , форумчане !зашла я значит на сайта суда , а меня ждал такой сюрприз " Принято решение: Определение о рассмотрении дела по общим правилам искового производства " до этого было в упрощенном производстве ... и написано что дата собеседования 24.03  какие мои действия ? и что значит это , что могу сделать с пользой для себя , само дело не видела так как как и многие не живу по месту прописки ! спасибо
    И присутствовать не смогу , очень буду благодарна за ответы
  • 0
    дарья отвечает Lizza57
    | ответов 4
    спасибо большое , на госуслугах где вкладка платежи ? верно ?
    и если уже исполнительный то уже все надо выплачивать или капец?
  • 0
    Елена отвечает дарья
    | ответов 2
    Что вы подразумеваете под капцом)))
    У меня одно ИП от октября, второе от февраля, капец как видите не наступил.
    Многое от пристава зависит, насколько расторопный, насколько загруженный и т.д.
    С меня еще пристав по ИП ничего не взыскала, домой не приходила, кроме  ареста банковского счета, никаких запретов.арестов не накладывала.
  • 0
    Елена
    | ответов 3
    Смотрю образец заявления на отмену заочного решения.

прошу:

Отменить заочное решение ................... судебного участка г. .............. о
                взыскании задолженности по договору № ................. от 25.04.2019., и возобновить
                рассмотрение дела по существу.

Приложение:

1.    Копия конверта
    2.    Копия заочногорешения
    3.    Копия об отмене заочного решения для истца

Привильно ли я понимаю,  исходя из пунктов 1-2, что я  с заявлением отправляю копию решения, которое получила из мирового и отдельно отправляю исцу заявление об отмене, или это не обязательно?
  • 0
    Настя1985
    | ответов 2
    ДД.
    Подскажите, пожалуйста, Решение районного суда о взыскании задолженности по договору микрозайма изготовлено 17.02.2022, у меня еще есть время на подачу апелляционной жалобы до завтрашнего дня? Или сегодня крайний день?
  • 0
    Мира
    | ответов 9
    Здравствуйте. Получила иск от мфо.
    Расскажите пожалуйста, приложили копию искового заявления, где написано, что я должна расходы на оплату услуг представителя оплатить, и приложена копия договора на оказание услуг как раз на уплату этому представителю услуги.
    Я обязана вообще оплачивать эти услуги?
  • 0
    Мира
    | ответов 2
    и госпошлину еще хотят в двойном размере (в сп была госпошлина 301 рубль, и вот хотят 602)
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    | ответов 2
    Копия копии в двух экземплярах. Первичная копия из суда остаётся у вас.
  • 0
    Андрей877 отвечает Мира
    | 1 ответ
    А в чём вопрос? Всё правильно. За СП пошлина в 2 раза меньше. После отмены СП истец доплачивает вторую половину и подаёт иск.

Это не в иске двойная пошлина, а за СП половина.