СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- гостьСегодня увидел себя на сайте суда Писем не получал Вопрос хочу потянуть время Какое лучще подать ходатайство на первом заседании что б потянуть время ? Спасибо
- Alex 812 отвечает Kataklysmну, к примеру, мне вернули, что забыл расписаться, да нет -это не по пошлине скорее всего, бывает, что, к примеру-указать ответчика забыли, но в любом случае вам дадут время на устранение недостатков
- Фиалка отвечает Андрей877Значит вот-вот прилетит. Фабула у меня по белке, пока только план на снижение суммы до основного долга.
- дарья| ответов 7добрый день ! а если уже исполнительный , я увижу его на госуслугах или где можно будет посмотреть ?
- Lizza57 отвечает дарья| ответов 5На госуслугах и на сайте ФССП. На сайте ФССП судебная задолженность появляется на пару дней позже, чем на госуслугах
- Alex 812 отвечает дарьяил-документ для взыскателя, а не для должника, можете увидеть копию ил, в случае если пришлют постановление о взыскании зп на работу, да и зачем он вам, вот если бы вы, скажем взыскивали по повороту исполнения-тогда бы вам его выдали
- ОлесяЗдравствуйте , форумчане !зашла я значит на сайта суда , а меня ждал такой сюрприз " Принято решение: Определение о рассмотрении дела по общим правилам искового производства " до этого было в упрощенном производстве ... и написано что дата собеседования 24.03 какие мои действия ? и что значит это , что могу сделать с пользой для себя , само дело не видела так как как и многие не живу по месту прописки ! спасибо
И присутствовать не смогу , очень буду благодарна за ответы - дарья отвечает Lizza57| ответов 4спасибо большое , на госуслугах где вкладка платежи ? верно ?
и если уже исполнительный то уже все надо выплачивать или капец? - Елена отвечает дарья| ответов 2Что вы подразумеваете под капцом)))
У меня одно ИП от октября, второе от февраля, капец как видите не наступил.
Многое от пристава зависит, насколько расторопный, насколько загруженный и т.д.
С меня еще пристав по ИП ничего не взыскала, домой не приходила, кроме ареста банковского счета, никаких запретов.арестов не накладывала. - Елена| ответов 3Смотрю образец заявления на отмену заочного решения.
прошу:
Отменить заочное решение ................... судебного участка г. .............. о
взыскании задолженности по договору № ................. от 25.04.2019., и возобновить
рассмотрение дела по существу.
Приложение:
1. Копия конверта
2. Копия заочногорешения
3. Копия об отмене заочного решения для истца
Привильно ли я понимаю, исходя из пунктов 1-2, что я с заявлением отправляю копию решения, которое получила из мирового и отдельно отправляю исцу заявление об отмене, или это не обязательно? - Настя1985| ответов 2ДД.
Подскажите, пожалуйста, Решение районного суда о взыскании задолженности по договору микрозайма изготовлено 17.02.2022, у меня еще есть время на подачу апелляционной жалобы до завтрашнего дня? Или сегодня крайний день? - Мира| ответов 9Здравствуйте. Получила иск от мфо.
Расскажите пожалуйста, приложили копию искового заявления, где написано, что я должна расходы на оплату услуг представителя оплатить, и приложена копия договора на оказание услуг как раз на уплату этому представителю услуги.
Я обязана вообще оплачивать эти услуги? - Мира| ответов 2и госпошлину еще хотят в двойном размере (в сп была госпошлина 301 рубль, и вот хотят 602)
- Андрей877 отвечает Елена| ответов 2Копия копии в двух экземплярах. Первичная копия из суда остаётся у вас.
- Андрей877 отвечает Мира| 1 ответА в чём вопрос? Всё правильно. За СП пошлина в 2 раза меньше. После отмены СП истец доплачивает вторую половину и подаёт иск.
Это не в иске двойная пошлина, а за СП половина.