Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kataklysm отвечает сергей.
    | ответов 3
    Если итоговая сумма не превышает установленный максимум, то ничего возражения не дадут.
    От страховки можно было отказаться после получения денег в течении 14 дней.
    Идите в тему "возврат денег от мфо" и смотрите можно ли по своей мфо вернуть за страховку и премиум аккаунт.
  • 0
    сергей. отвечает Kataklysm
    | ответов 2
    а если взять выписку из банка что на карту пришло 10 тыс.они требуют максималку с 13500. эти услуги они автоматом включают.это мошенничество.
  • 0
    Kataklysm отвечает сергей.
    | 1 ответ
    С 10 тысяч должны просить 25, если брали в 2020. В эти 15 тысяч входит все, проценты, пении доп.услуги.
    Конечно, пишите что расчет произведен с нарушением п.24 ст.5 353-ФЗ.
    Еще запросите заявление на выдачу займа, и если там не указана стоимость за страховку и премиум аккаунт, то пишите чтоб отменили по п.2 ст.7 353-фз
  • 0
    Андрей877 отвечает Kataklysm
    Доп услуги входят в максималку только оказываемые кредитором. Третьими лицами сверх максималки считается. Надо документы смотреть.
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 25
    Добрый день. Вчера прошло судебное заседание по Кредит7 (в мое отсутствие - отправлял ходатайство об отсутствии ответчика), сегодня звоню узнать результат - иск удовлетворен в пользу истца! Ходатайство об истребовании доп. доказательств как будто вообще не брали во внимание. Копию решения по почте еще не получил. Что дальше посоветуете сделать? Писать апелляцию или ходатайство об отсрочке? Заранее большое спасибо!
  • +1
    Alex 812 отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 24
    апелляцию, отсрочку напишите после, еще полгодика отыграете, плюс в кассацию еще потом подадите-использовать свои права нужно по полной
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает Alex 812
    | ответов 23
    Спасибо! Еще несколько вопросов. 1. Апелляцию надо подавать в суд вышестоящей инстанции или в тот, где рассматривалось дело? 2. Срок на написание апелляции - 1 месяц с момента получения мной заказного письма с копией решения суда? Дальше ИП уже? 3. Краткая апелляция - для чего она нужна? 4. Вы не могли бы скинуть пример апелляции? Заранее огромное спасибо!
  • +1
    Alex 812 отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 22
    аж подается в суд второй инстанции через суд, вынесший решение-они вашу аж проверяют и если нет ошибок-отсылают выше сами, срок-1 мес со дня изготовления мотивированного решения суда, до ип еще далеко, его может и вовсе не быть, сейчас не о нем думать надо а о том что можете сделать в апелляции. Краткая аж подается ДО изготовления мотивированного решения, чтобы не проспать изготовление мотивировки, ибо изготовление МР бывает несколько месяцев занимает. Так что если у вас просто решение-может послать коротыш, а как изготовят решение-пошлете полную аж, скиньте почту я вам вышлю образец
  • 0
    Марго отвечает Alex 812
    А вы не могли бы и мне пример апелляционной жалобы скинуть, marinagaforova@yandex.ru.  Спасибо большое.
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает Alex 812
    Спасибо огромное! alexandr.jakushkin.1988@yandex.ru
  • 0
    Фиалка
    | ответов 23
    Готовлюсь к судебному заседанию, завтра пойду еще раз знакомиться с материалами дела, после первого судебного заседания и моих возражений. Пересматриваю договор с первоначальным кредитором и обратила внимание, что только моя эл подпись, по тексту договора и в подписи нет наименования МКК и лица, уполномоченного на подписание договора. Только в пункте "Согласие Заемщика с общими условиями Договора" написано, что я согласна с условиями Договора МКК и ее наименование. Возник вопрос, Договор общий, это нормально, что нет лица от МКК, который подписывает договор?
  • 0
    Alex 812 отвечает Фиалка
    | ответов 22
    так напишите это в дополнение к возражениям, а там будет видно
  • 0
    Фиалка
    Подскажите, если в заявлении на предоставление займа и в самом договоре совпадают коды электронной подписи? Можно же заполнить заявку, но не воспользоваться ей?
  • 0
    Фиалка отвечает Alex 812
    | ответов 21
    Да, можно дополнить, потому что в соглашении об АСП договор оформлен, как положено, подписи сторон от МКК и заемщика.
  • 0
    Quq отвечает Фиалка
    | ответов 20
    Quote:
    Можно же заполнить заявку, но не воспользоваться ей?
    Можно. Но тогда придется доказывать отсутствие перевода средств от кредитора - Вам.