Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Аля отвечает Alex 812
    Еще хотела уточнить тело моего долга 15000,проценты 22500, суд удовлетворяет требование. Законно ли это?
  • 0
    Аля
    | ответов 6
    Займ от 18.01.2020. Вроде бы в 1,5 размере должен быть
  • 0
    Alex 812 отвечает Аля
    | ответов 3
    не так -полтора-максимальная накрутка к телу-то есть если тело 10-максимум 25
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    | ответов 2
    следовательно-22,5 в вашем случае доп. максимум
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    точнее-15+22,5=37,5
  • 0
    Аля отвечает Alex 812
    Спасибр
  • 0
    Андрей877 отвечает Аля
    | 1 ответ
    Quote:
    Еще хотела уточнить тело моего долга 15000,проценты 22500, суд удовлетворяет требование. Законно ли это?

Quote:
    Займ от 18.01.2020. Вроде бы в 1,5 размере должен быть

Всё правильно. Проценты максимум 1,5 суммы займа: 15000 * 1,5 = 22500. А ещё должны 15000, которые изначально взяли в долг, итого 2,5 суммы займа. 37500

Если бы 1,5 было вместе с телом, заёмщики не имели бы права продлевать займ. Но оно продлевается ведь.
  • 0
    Алекс
    | ответов 6
    Подскажите пожалуйста, в каком случае я должен истцу высылать тоже документы?
    Если например я пишу ходатайство о том что истец не все доки прислал что в приложении мне только в суд отправлять?
  • 0
    Alex 812 отвечает Алекс
    | ответов 5
    ходатайство в суд пишите, зачем с идиотами связываться? Это суд решает-истребовать или нет. Если встречный иск подаете-истцу отправляете копию. а в суд-квитанцию об отправке
  • 0
    Елизавета
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня на Госуслугах висят в разделе "судебные задолженности" на 91 тыс. Но 5 минут назад пришло уведомление об "возбуждении исполнительного производства". Но в судебных долгах эта сумма ещё не появилась. Что это за уведомление? У кого было так, что уведомление было, а в долгах судебных ещё не появилось ? Значит ли это уведомление, что могут прийти приставы ? По старым которые висят судебным долгам : все было тихо.
  • 0
    Алекс отвечает Alex 812
    | ответов 4
    Так, встречный иск это например за моральный ущерб если подаю, а если возражения свои предоставляю, что документы не все/сумма не та и так далее, то это только суду?
  • 0
    Alex 812 отвечает Алекс
    возражения им тоже можете послать, но не обязательно
  • 0
    Андрей877 отвечает Алекс
    | ответов 2
    Истцу тоже. У нас, например, по Почта банку назначали ещё одно заседание, потому что истец не уведомлён. Суд типа сам уведомил, но по электронной почте не дошло, а Почтой России суд вложил в дело распечатку отслеживания какого-то письма в Совкомбанк, перепутали. То есть в материалах дела не было сведений, что истец получил копию возражений. Хорошо я ко второму заседанию сам отправил заранее, чтобы истец получил. На заседании вложили в дело копию описи вложения, копию квитанции (обе сверены с оригиналами) и распечатку отслеживания, что истец получил. И на этом же заседании Почта банку отказали полностью ))

Ну правильно, какого фига они на банкрота в суд подают.
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    вот когда попросят уведомить-тогда и пусть посылает, время потянуть тоже неплохо
  • 0
    Александра отвечает Alex 812
    Подскажите пожалуйста как правильно написать заявление на отмену заочного решения? Дело в том что никаких документов от истца я не получала и никаких писем от суда так же так как не проживаю давно по месту регистрации и узнала только с сайта суда что был иск, заседание было 2 декабря, на сайте ещё нет информации никакой, позвонила в суд они сказали было заточное решение.