Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Алин
    | ответов 10
    А оно у вас заочное? Чтобы отменять его? Если заочное и ещё не получили, завтра не может вступить в силу, так как с момента получения даётся время на написание заявления на отмену, а потом апелляционную жалобу, если в отмене отказали. Но если вам направляли копию заочного, а вы не забрали, это уже другой разговор.
  • 0
    Алин отвечает Андрей877
    | ответов 9
    Ну если меня ни меня,ни моего представителя не было,то оно заочное?
    Я не получала решения,и уведомления от почты не получала.
    Ясно,что после вручения у меня 2 нед на отмену,но если у них секретарь затупил или еще что,боюсь выдадут ИЛ и доказывай потом,что не получал
  • 0
    Alex 812 отвечает Алин
    | ответов 6
    так подайте краткую аж до мотивировки и пусть хоть год потом тупят
  • 0
    Андрей877 отвечает Алин
    | 1 ответ
    Quote:
    Ясно,что после вручения у меня 2 нед на отмену

Почему 2 недели, когда 7 дней?

237 ГПК РФ

Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
  • 0
    Алин отвечает Alex 812
    | ответов 5
    В двух словах, пожалуйста...
    В аж пишу,мол решения не получала,прошу направить копию?
  • 0
    Алин отвечает Андрей877
    Спасибо, уверенна была,что 14
  • 0
    Серега отвечает Андрей877
    А что писать в АЖ,не разу с этим не сталкивался!!
  • 0
    Антон отвечает Александра
    Ну если оспорят на следующий день сходите новое сделаете. И так пока сберу не надоест по судам)
  • 0
    Alex 812 отвечает Алин
    | ответов 4
    я могу вам на почту отправить шаблон
  • 0
    Макс отвечает Alex 812
    | ответов 3
    А разве у не не 30 дней после вынесения решения, до вынесения ИЛ? Это срок за который она может подать АЖ или я ошибаюсь?
  • 0
    Алин отвечает Макс
    30 дн сегодня проходят,а решения так и нет, на почту звонила.
    Вот и думаю,как отменять, если решения не получила. На сайте суда- удовлетворено частично.
  • 0
    Alex 812 отвечает Макс
    | 1 ответ
    нет-30 дней со дня изготовления решения в окончательном виде (мотивировка), мне уже его больше 2=х мес. изготавливают, я подал краткую аж,и пусть хоть год изготавливают
  • 0
    Алин отвечает Alex 812
    Спасибо, теперь поняла.
    А я с момента заседания считаю 30 дн, думала, это равнозначные понятия. Пркдставляла,раз заседание было,значит и решение вынесено на заседании
  • 0
    Аля
    | ответов 2
    Объясните пожалуйста, я не согласна с заочным решением. То есть я могу подать апелляционную жалобу в течение 7 дней после получения решения. А как запросить мотивированное решение. Не очень понимаю. Объясните пожалуйста.
  • 0
    Alex 812 отвечает Аля
    | 1 ответ
    не аж  подать а ходатайство об отмене заочного решения, после того как Вам не удовлетворят его -можете подавать на изготовление мот. решения , и после его изготовления писать аж, если удовлетворят-назначат суд. разбирательство в обычном порядке