Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Артем
    | ответов 2
    При чём здесь больше 100 тысяч? Иски свыше 50 тысяч в районный.
  • 0
    Артем отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Мне просто сказали что мировые суды рассматривают до 100тысяч
  • 0
    Артем
    | ответов 6
    А не знаете,районный суд быстро иски рассматривает?
  • 0
    Андрей877 отвечает Артем
    Quote:
    Мне просто сказали что мировые суды рассматривают до 100тысяч

Это защита прав потребителей.
  • 0
    Андрей877 отвечает Артем
    | ответов 5
    По закону 2 месяца. Но это почти никакого отношения к действительности не имеет. Тем более если будете затягивать.
  • 0
    Артем отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Не подскажете,сколько примерно у меня есть времени,до того как решение вступит в силу? и дело будет у приставов? Иск этого месяца
  • 0
    Андрей877 отвечает Артем
    | ответов 3
    Если не упрощённое производство, решение вступает в силу спустя 1 месяц со дня изготовления мотивировки. Ну а на предъявление ИЛ к взысканию кредитору даётся 3 года. Когда захочет поиметь с вас денег, тогда и отнесёт, но не позже 3 лет с даты вступления в силу. И необязательно приставам. Могут напрямую в банк отнести. А если долг до 100 тысяч, имеют право на работу, без приставов (когда должник пенсионер, то в пенсионный фонд отправляется, соответственно).
  • 0
    Фиалка отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Андрей, правильно я поняла, допустим 24.02 принято решение, в течение 15 дней я подаю на мотивировку и решение вступает в силу с момента изготовления мотивированного решения?
  • 0
    Андрей877 отвечает Фиалка
    | 1 ответ
    Quote:
    и решение вступает в силу с момента изготовления мотивированного решения?

Каким образом? Месяц. Сразу не вступает в силу.

Если районный упрощённое, там 15 рабочих дней, то есть грубо говоря 3 недели.
  • 0
    Фиалка отвечает Андрей877
    Мировой, не упрощённое
  • 0
    Елена отвечает Елена
    Просрочка с февраля 2021, ИНН от 30.09.
    Карту заблочили в начале октября.
    Пристав открыл ИП 14.10.2021.
    Так что все быстро.
  • 0
    Елена отвечает Татьяна2210
    | ответов 6
    Татьяна, я в течении 10 дней и отправила исковое в суд.
    Судья делала запросы в Сбер и нотариусу по докам подтверждающим мое уведомление.
    Как мне казалось, что шло все неплохо. Я просто смотрела другие дела в этом суде, там после 1го заседания отказ.
    А тут беседа была, заседание 11.01 одно, где вступило 3 лицо, ИО нотариуса выносившего ИНН. Потом заседание 26.01, где вступила нотариальная палата.
    И в итоге 15.02 заседание и заочное решение.
    Я так и не поняла, почему?
    Вот может кто ответит могу я еще что-то предпринять или нет?
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Форумчане, не подскажите, захожу на сайт мировых судей со вчерашнего дня и не хрена не понимаю, высвечивается только список дел на сегодня и завтра, а судебное делопроизводство исчезло, как теперь смотреть и находить себя, они что то поменяли на сайте. Может кто знает, объясните плиз.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    Несколько страниц назад отмотайте, выкладывал шаблон ссылки на список дел по фамилии.
  • 0
    Андрей877
    | ответов 6