СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Андрей877 отвечает Артем| ответов 2При чём здесь больше 100 тысяч? Иски свыше 50 тысяч в районный.
- Артем отвечает Андрей877| 1 ответМне просто сказали что мировые суды рассматривают до 100тысяч
- Артем| ответов 6А не знаете,районный суд быстро иски рассматривает?
- Андрей877 отвечает АртемQuote:Мне просто сказали что мировые суды рассматривают до 100тысяч
Это защита прав потребителей. - Андрей877 отвечает Артем| ответов 5По закону 2 месяца. Но это почти никакого отношения к действительности не имеет. Тем более если будете затягивать.
- Артем отвечает Андрей877| ответов 4Не подскажете,сколько примерно у меня есть времени,до того как решение вступит в силу? и дело будет у приставов? Иск этого месяца
- Андрей877 отвечает Артем| ответов 3Если не упрощённое производство, решение вступает в силу спустя 1 месяц со дня изготовления мотивировки. Ну а на предъявление ИЛ к взысканию кредитору даётся 3 года. Когда захочет поиметь с вас денег, тогда и отнесёт, но не позже 3 лет с даты вступления в силу. И необязательно приставам. Могут напрямую в банк отнести. А если долг до 100 тысяч, имеют право на работу, без приставов (когда должник пенсионер, то в пенсионный фонд отправляется, соответственно).
- Фиалка отвечает Андрей877| ответов 2Андрей, правильно я поняла, допустим 24.02 принято решение, в течение 15 дней я подаю на мотивировку и решение вступает в силу с момента изготовления мотивированного решения?
- Андрей877 отвечает Фиалка| 1 ответQuote:и решение вступает в силу с момента изготовления мотивированного решения?
Каким образом? Месяц. Сразу не вступает в силу.
Если районный упрощённое, там 15 рабочих дней, то есть грубо говоря 3 недели. - Фиалка отвечает Андрей877Мировой, не упрощённое
- Елена отвечает ЕленаПросрочка с февраля 2021, ИНН от 30.09.
Карту заблочили в начале октября.
Пристав открыл ИП 14.10.2021.
Так что все быстро. - Елена отвечает Татьяна2210| ответов 6Татьяна, я в течении 10 дней и отправила исковое в суд.
Судья делала запросы в Сбер и нотариусу по докам подтверждающим мое уведомление.
Как мне казалось, что шло все неплохо. Я просто смотрела другие дела в этом суде, там после 1го заседания отказ.
А тут беседа была, заседание 11.01 одно, где вступило 3 лицо, ИО нотариуса выносившего ИНН. Потом заседание 26.01, где вступила нотариальная палата.
И в итоге 15.02 заседание и заочное решение.
Я так и не поняла, почему?
Вот может кто ответит могу я еще что-то предпринять или нет? - Ольга| 1 ответФорумчане, не подскажите, захожу на сайт мировых судей со вчерашнего дня и не хрена не понимаю, высвечивается только список дел на сегодня и завтра, а судебное делопроизводство исчезло, как теперь смотреть и находить себя, они что то поменяли на сайте. Может кто знает, объясните плиз.
- Андрей877 отвечает ОльгаНесколько страниц назад отмотайте, выкладывал шаблон ссылки на список дел по фамилии.
- Андрей877| ответов 6