Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей877
    исправили, вчера правда очень скверно, но работали
  • 0
    Anna
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, каким способом можно продублировать в районный суд заявление о применении СИД,  ГАС, электронная почта суда, может ещё как? Почтой отправила сегодня, но не дойдет до заседания, а оно похоже последнее, примут решение. Проживаю в другом городе, сайты судов мониторю чуть ли не ежедневно, а этот иск появился на сайте только вчера и было уже 2 заседания. И третье во вторник, но никак по почте не дойдёт((
  • 0
    Фиалка
    | ответов 5
    Подскажите, пожалуйста, в понедельник суд, ответчик собирается присутствовать лично на судебном заседании. Исковое заявление прислали без приложений, даже расчета задолженности нет, иск прислал представитель по доверенности, сам кредитор в Москве, представитель в Казани. Как лучше поступить, планирует на суде заявить ходатайство на ознакомление с делом и попросить время на подготовку мотивированных возражений. Лучше написать два заявления, одно объяснение и приложить ходатайство на ознакомление или можно все в ходатайстве изложить, что нет документов и приложить конверт с копией иска? Цель - затянуть процесс, но и ознакомившись с материалами, может быть что-то получится найти.
    Или лучше ознакомиться с материалами до заседания?
  • 0
    Татьяна2210 отвечает Елена
    | ответов 7
    Я Вас понимаю, сама 100% в такой же ситуации была. Звонила нотариусу по этому вопросу, где уведомление? Вы имеете право оспорить ИНН в течение 10 дней с даты, когда вам стало известно об ИНН.
    Я не дергаюсь уже. РГС Банк в конце декабря отдали в Сбер ИНН, списали 5 тыс, которые там лежали. Алименты и пенсию по инвалидности на ребенка я получаю в сбере на номинальнгый счет (его не трогают). Месяца полтора болтался арест, они забрали ИНН. Сейчас тихо пока, но я думаю, они направили его приставам по месту моей регистрации. Как-то так.
  • 0
    Татьяна2210 отвечает Фиалка
    Лучше, конечно, до заседания, т.к. в ходе заседания судья может отказать, сославшись на время, которое было ДО заседания с даты приема искового заявления (около месяца).
  • 0
    Lizza57 отвечает Фиалка
    Если вы заявите ходатайство о недостающих документах, а в материалах дела они есть, то скорее всего судья вынесет отрицательное решение. Лучше, как советует Татьяна, ознакомиться с материалами дела до заседания и к понедельнику подготовить возражения, объяснения и ходатайства и передать лично в руки представителю
  • 0
    Lizza57 отвечает Фиалка
    | 1 ответ
    Если не планируете присутствовать на заседании, то через канцелярию суда все передать. По Почте вряд ли успеете уже
  • 0
    Фиалка отвечает Lizza57
    Спасибо! Напишу сейчас ходатайство об ознакомлении с материалами дела.
  • 0
    Alex 812 отвечает Фиалка
    в ходе заседания подать ходатайство-судья и так закрывает глаза на нарушение ст.232 ГПК РФ, в которой четко прописано что истец должен высылать ответчику-я этой статьей им в глаза тыкаю постоянно, даже жалобу писал председателю суда, так что на вполне законном основании вы будете требовать на пз ознакомления с материалами дела
  • 0
    Ирина
    | ответов 3
    А что случилось с сайтами судов?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ирина
    | ответов 2
    Если вы про 500 internal server error и 504 gateway time-out, обновляйте страницу до тех пор, пока не прогрузится. Надеюсь, скоро починят.
  • 0
    Ирина отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Просто вкладки информация по гражданским делам нет
  • 0
    Андрей877 отвечает Ирина
    Попробуйте к сайту судебного участка дописать:
    https://zaim.octo.net/forum/ta-e9799149b0c8de1-2240/sud#p1971194588110619447

По ссылке шаблон выкладывал.
  • 0
    Ольга
    Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто знает, был суд в мировом 9 февраля.  Писала ходатайство на рассмотрение дела в мое отсутствие. А сегодня на сайте увидела такую формулировку- Определение по заявлению в порядке гражданского судопроизводства (исполнения решения), что это может быть?
  • 0
    Артем
    | ответов 3
    Всем привет,  подскажите кто знает,е капуста обращалась в мировой суд с приказом,сумма 50тысяч,я отменил его,теперь увидел дело в суде общей юрисдикции,не знаете почему иск туда отправили,а не в мировой суд?Может мне сумму накрутили больше ста тысяч?Помогите кто знает