СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Фиалка| ответов 9Есть ли смысл указывать в возражениях, что в материалах дела нет доказательств, что смс на заключение договора отправлялись именно мной и что номер телефона принадлежит именно мне? Ещё в иске указывают, что мне присылали досудебную претензию, реакции от меня не последовало и указан трек номер, но опись почтового отправления не приложена, имеет ли это отношение какое?
- Alex 812 отвечает Фиалкачто значит есть смысл-указывайте все по максимуму, чем больше укажете, тем больше вероятность что что-нибудь. да сработает, ибо все равно судье решать, а за то то укажете и не пройдет Вам ничего не будет
- Lizza57 отвечает Фиалка| ответов 6Досудебная претензия обязательна должна быть приобщена к материалам дела, она обязательна перед подачей иска в суд по договорам займа, ваша реакция на нее не столь важна. Как правило, должники не отвечают на досудебные претензии.
- Гость отвечает Lizza57| 1 ответТак ЗТ это и есть досудебная претензия, а что на него ответить можно? Типа денег нет, подождите?
- АннаПодскажите, ходатайство о снижении неустойки подается только в суд или нужна еще копия для истца? И можно ли отправить через ГАС Правосудие пдф-версию?
- Фиалка отвечает Lizza57| 1 ответК делу не приобщена, они об этом упоминают в иске. Нет уведомления об уступке требования. В приложениях пишут копия договора уступки, но приложения договору не приложены.
- Lizza57 отвечает ФиалкаНу вот пишите в возражениях, что согласно ст. 132 ГПК РФ в деле нет заключительного требования и ходатайствует об его истребовании.
- Alex 812 отвечает Lizza57| 1 ответдосудебка=это всего лишь предупреждение, скажем-попытка досудебного разрешения спора, вам дается время для погашения, и зачастую с момента предъявления досудебки отсчитывается сид
- Alex 812 отвечает Alex 812и в дополнение-даже не с момента предъявления а со срока , который укасан в ДС для полного погашения , к тому же тем более на нее отвечать не нужно, ибо это может быть при просуживании сид расценено как признание долга
- Марго1980Как расторгнуть договор с банком, а то они могут и после выплаты долга начислять проценты.
- Lizza57 отвечает ГостьНу а почему бы и нет? Может взыскатель оценит чувство юмора должника. Давным давно на ветке описывался случай, как одна должница в возражениях написала, что кредитор - иностранный агент и что это подрывает основы российской государственности
- Сергей 88| ответов 10Пришла досудебка от тинек. Там по договор о рестоктур по кр карте с меня взыскивают. Смысл в том что никаких письменых форм о рестоктур не было. Просто не платил им и все. Они предл платить по 3к в месяц и долг утухнет. Я какое то время платил долг да уменьшался потом забил на них. Так как ки была уже в хламе. Сп они подавали имено по факту рестокур отменен и в суд так же по рестукур а не по факту самого договора кредитования. Мне теперь как быть настаивать что договор фуфло?
- Юрист отвечает Сергей 88| ответов 9Да, все кредитные договора сейчас только в посменном виде заключаются. Кода из СМС или устного согласия по телефону недостаточно.
- Quq отвечает Юрист| ответов 8Да неужели?
Что, письменная форма считается соблюденной, только если договор на бумаге написан? Про скрепление кровью не расскажите, еще? - Сергей 88| 1 ответВ том то и дело не помню было ли смс подтвержения даже